Овощное рагу с фасолью
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите побаловать себя вкусным диетическим блюдом, приготовьте аппетитное овощное рагу с фасолью. Такое блюдо как нельзя кстати будет в это время года, когда организм просто "требует" витаминов после долгой зимы. Можно готовить салаты из свежих овощей, но на одних салатах долго не протянешь, хочется чего-нибудь посытнее, поэтому советуем обратить внимание на этот рецепт.
Потребуется:
- 300 г спаржевой фасоли;
- по 1 большому помидору и сладкому перцу;
- по 2 луковицы и моркови среднего размера;
- половина кисло-сладкого яблока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана воды;
- соль в соответствии с личным вкусом;
для соуса:
- 4 ст. ложки сметаны, лучше низкокалорийной;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки сухого орегано и паприки.
Рецепт с фото пошагово:
Помойте спаржевую фасоль, подсушите, обстригите ножницами кончики и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.
Пробланшируйте в кипящей воде в течение пяти минут и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока лишняя вода стечет.
Почистите и вымойте оставшиеся овощи и фрукты. Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь натрите на терку.
Обжарьте на сильном огне в рафинированном растительном масле в течение 5 минут.
Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками, добавьте в сковороду и жарьте еще 5-7 минут.
Помидоры покрошите кубиками среднего размера, яблоки порежьте ломтиками. Положите к остальным овощам, и пассеруйте еще 5 минут.
Добавьте спаржевую фасоль, влейте воду, доведите рагу до кипения и тушите на минимальном огне 10 минут.
Подготовьте необходимое количество пряностей и продавите чеснок через пресс.
Приготовьте соус, смешав сметану с кетчупом, орегано и паприкой до однородной массы, и залейте им подготовленные овощи. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на слабом огне еще 3-5 минут.
Положите в тушеные овощи чеснок и еще раз тщательно размешайте. Через пару минут снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой примерно на полчаса.
Подавайте овощное рагу с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к диетическому мясу курицы или индейки. Приятного аппетита!
- Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью
- Постное овощное рагу с фасолью
- Рагу овощное с мясом
- Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
- Овощное рагу из тыквы
- Овощное рагу в мультиварке
- Постное овощное рагу с тыквой и черемшой
- Овощное рагу в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..