Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Слезы ангела"
Торт "Слезы ангела"
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Картофель в горшочках в духовке
Картофель в горшочках в духовке
Быстрые оладьи из кабачков
Быстрые оладьи из кабачков
Суп лапша с овощами
Суп лапша с овощами
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год
Шаурма с грибами и курицей
Шаурма с грибами и курицей

Овощное рагу с фасолью


Овощное рагу с фасолью
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите побаловать себя вкусным диетическим блюдом, приготовьте аппетитное овощное рагу с фасолью. Такое блюдо как нельзя кстати будет в это время года, когда организм просто "требует" витаминов после долгой зимы. Можно готовить салаты из свежих овощей, но на одних салатах долго не протянешь, хочется чего-нибудь посытнее, поэтому советуем обратить внимание на этот рецепт.

Потребуется:

- 300 г спаржевой фасоли;
- по 1 большому помидору и сладкому перцу;
- по 2 луковицы и моркови среднего размера;
- половина кисло-сладкого яблока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана воды;
- соль в соответствии с личным вкусом;


для соуса:

- 4 ст. ложки сметаны, лучше низкокалорийной;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки сухого орегано и паприки.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем фасоль


Помойте спаржевую фасоль, подсушите, обстригите ножницами кончики и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.



Бланшируем в воде


Пробланшируйте в кипящей воде в течение пяти минут и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока лишняя вода стечет.



Шинкуем лук


Почистите и вымойте оставшиеся овощи и фрукты. Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь натрите на терку.



Натираем морковь






Обжариваем лук и морковь


Обжарьте на сильном огне в рафинированном растительном масле в течение 5 минут.



Нарезаем сладкий перец


Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками, добавьте в сковороду и жарьте еще 5-7 минут.



Нарезаем помидоры


Помидоры покрошите кубиками среднего размера, яблоки порежьте ломтиками. Положите к остальным овощам, и пассеруйте еще 5 минут.



Добавляем фасоль


Добавьте спаржевую фасоль, влейте воду, доведите рагу до кипения и тушите на минимальном огне 10 минут.
Подготовьте необходимое количество пряностей и продавите чеснок через пресс.





Делаем соус


Приготовьте соус, смешав сметану с кетчупом, орегано и паприкой до однородной массы, и залейте им подготовленные овощи. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на слабом огне еще 3-5 минут.



Перемешиваем ингредиенты


Положите в тушеные овощи чеснок и еще раз тщательно размешайте. Через пару минут снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой примерно на полчаса.



Рагу из спаржевой фасоли и овощей


Подавайте овощное рагу с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к диетическому мясу курицы или индейки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!