Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Холодная собака» с творогом
Торт «Холодная собака» с творогом
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью
Картошка по-селянски
Картошка по-селянски
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Бефстроганов из говядины по классическому рецепту
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински

Овощное рагу с фасолью


Овощное рагу с фасолью
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите побаловать себя вкусным диетическим блюдом, приготовьте аппетитное овощное рагу с фасолью. Такое блюдо как нельзя кстати будет в это время года, когда организм просто "требует" витаминов после долгой зимы. Можно готовить салаты из свежих овощей, но на одних салатах долго не протянешь, хочется чего-нибудь посытнее, поэтому советуем обратить внимание на этот рецепт.

Потребуется:

- 300 г спаржевой фасоли;
- по 1 большому помидору и сладкому перцу;
- по 2 луковицы и моркови среднего размера;
- половина кисло-сладкого яблока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана воды;
- соль в соответствии с личным вкусом;


для соуса:

- 4 ст. ложки сметаны, лучше низкокалорийной;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки сухого орегано и паприки.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем фасоль


Помойте спаржевую фасоль, подсушите, обстригите ножницами кончики и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.



Бланшируем в воде


Пробланшируйте в кипящей воде в течение пяти минут и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока лишняя вода стечет.



Шинкуем лук


Почистите и вымойте оставшиеся овощи и фрукты. Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь натрите на терку.



Натираем морковь






Обжариваем лук и морковь


Обжарьте на сильном огне в рафинированном растительном масле в течение 5 минут.



Нарезаем сладкий перец


Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками, добавьте в сковороду и жарьте еще 5-7 минут.



Нарезаем помидоры


Помидоры покрошите кубиками среднего размера, яблоки порежьте ломтиками. Положите к остальным овощам, и пассеруйте еще 5 минут.



Добавляем фасоль


Добавьте спаржевую фасоль, влейте воду, доведите рагу до кипения и тушите на минимальном огне 10 минут.
Подготовьте необходимое количество пряностей и продавите чеснок через пресс.





Делаем соус


Приготовьте соус, смешав сметану с кетчупом, орегано и паприкой до однородной массы, и залейте им подготовленные овощи. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на слабом огне еще 3-5 минут.



Перемешиваем ингредиенты


Положите в тушеные овощи чеснок и еще раз тщательно размешайте. Через пару минут снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой примерно на полчаса.



Рагу из спаржевой фасоли и овощей


Подавайте овощное рагу с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к диетическому мясу курицы или индейки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!