Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые щи с рисом, щавелем и шпинатом
Зеленые щи с рисом, щавелем и шпинатом
Кекс с изюмом в мультиварке
Кекс с изюмом в мультиварке
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Быстрое пирожное в микроволновке
Быстрое пирожное в микроволновке
Бисквит, который всегда получается
Бисквит, который всегда получается

Маринованный синий виноград


Маринованный синий виноград
Опубликовано 25.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованный синий виноград давно носит название - "ложные маслины". Отличия по вкусовым качествам у них, конечно, есть. Большая схожесть по внешнему виду и подарила ему такой псевдоним. Маринованными ягодами можно украшать блюда, принимать их в качестве аксессуаров необычного украшения салатов и фигур из еды. Да, и просто подача винограда в отдельной пиале на праздничный стол будет отличной закуской.

Итак, заготавливаем маринованный виноград на зиму.
Ингредиенты:

- 1 кг синего плотного крупного винограда;
- перец горошком;
- перец душистый;
- соль;
- сахар;
- уксус;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Очищаем виноград от веточек


1. Для консервации лучше взять пол-литровые банки с крышками закрутками. Их нужно тщательно вымыть содой и прокипятить в течение 5 минут. Затем следует перевернуть банки вниз горлышком и поставить на чистое льняное полотенце, чтобы стекла вода. Совет: не стоит промывать посуду для консервации моющими средствами. Остатки мыла могут испортить заготовки.



Добавляем лавровый лист


2. Для консервирования мы принимаем только твердый виноград. Способ маринования требует хотя бы одной пассировки, а мягкий виноград ее не выдержит и не сохранит целостность ягод. Промойте гроздья и начинайте аккуратно снимать с них плоды. Порченные и дефектные ягоды следует сразу исключать. Перебранный виноград отправляйте сразу в посуду с холодной водой.



Выкладываем виноград


3. Поставьте рядом 3 банки и накладывайте поровну специй и плодов. В каждый сосуд опустите не более 7 штук перца горошком, по 1 мелкому лавровому листу и по 3 штуки перца душистого. Теперь, промывая вновь каждую ягоду, рассыпайте виноград по посудинам. После отбора порченых плодов примерно и получится 3 пол-литровых банки. Если виноград остался, не рискуйте накладывать еще один сосуд. Лучше тогда удвоить порцию маринада и законсервировать не 3, а 6 банок винограда.



Заливаем виноград


4. Вскипятите воду в маленькой эмалированной посуде, залейте виноград и накройте банки крышками. Первая пассировка будет длиться не более 5 минут (в зависимости от плотности фрукта).





Добавляем маринад


5. По истечении 3 - 5 минут слейте воду в ту же кастрюлю, добавьте (с расчета на 3 пол-литровые банки) 1,5 ч. л. Соли и 3 ч. л. сахара. Вскипятите полученный маринад.



Добавляем уксус


6. В каждую банку влейте по 2/3 ч. л. уксуса, заливайте маринадом пока, он не начнет стекать на стол, и закручивайте крышками до упора. Студить консервацию нужно, перевернув сосуды вверх дном.



маринованный виноград на зиму


Можно не накрывать пледом, виноград и без того хорошо промаринуется.

Маринованный синий виноград готовила Горевая Юлия.
Так же посмотрите, как можно законсервировать виноград целыми кистями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!