Рагу из овощей с цветной капустой
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - самое время изобилия овощей, красивых, молодых, витаминных! Нужно запасаться этими самыми витаминами и дать своему организму напитаться свежими и вкусными овощами. Те, кто сам выращивает овощи, точно знает, что именно у него самая вкусная морковка, картошка, свекла, кабачок... Вот так, прохаживаясь вдоль грядок с корзинкой, можно собрать себе и своей семье отличный и очень вкусный ужин! Готовить мы будем рагу из овощей с цветной капустой. Нет своих грядок? Тоже не беда, можно дойти до овощного рынка, там сейчас тоже раздолье местных продуктов. Выбираем, что по душе и домой, готовить!
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупный болгарский зеленый перец;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4-5 молодых морковин;
- 5-6 молодых маленьких свеколок;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 соцветия цветной капусты;
- 0,5 ч.л. меда;
- 2 ст.л. растительного масла;
- свежая зелень петрушки;
- соль, специи по вкусу
Для приготовления понадобится:
противень для запекания, лист фольги подходящего размера
Рецепт с фото пошагово:

Духовку разогреть на 180 градусов.
Все овощи тщательно вымыть, обсушить. Кабачок очистить, вынуть семечки, если требуется.
Лук, перец, морковь, картошку и свеклу очистить. Из помидора удалить ботовку. Нарезать овощи произвольными кусочками, но из расчета времени приготовления разных овощей. Кабачок должен быть в два раза крупнее свеклы, моркови и картошки, например. Петрушку мелко порубить.

Овощи сложить в противень для запекания, посолить, поперчить, брызнуть маслом.
Смазать ладони медом и руками перемешать в лотке овощи. Так равномерно все овощи покроются тонкой пленкой меда и масла, приготовятся лучше и будут вкуснее.
Сверху овощи посыпать рубленой петрушкой.

Лоток затянуть листом фольги и отправить в духовку.
Рагу из овощей с цветной капустой готовить минут 20, затем фольгу снять и довести до готовности. Можно в процессе запекания аккуратно перемешать овощи.
Готовые овощи достать и дать немного отдохнуть.

Подавать овощи можно как готовое блюдо, а можно и как отличный гарнир к мясу, например, к шашлыку.
К этому блюду хорошо подать свежий хлеб и красное полусухое вино.
Совет: в этом рагу можно сочетать в равных пропорциях все любимы вами овощи. Попробуйте разные варианты и выберите свой самый вкусный!
Приятного аппетита!
-
Карри из цветной капусты и картофеля
-
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
-
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
-
Овощное рагу с перепелиными яйцами в пароварке
-
Бриам - греческое рагу из овощей
-
Грибной крем-суп с цветной капустой
-
Запеканка из цветной капусты с сыром
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
Комментарии
Комментариев нет..