Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Ханум с луком и фаршем
Ханум с луком и фаршем
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой
Дрожжевая пасха с изюмом
Дрожжевая пасха с изюмом
Картошка фри  в духовке, как в Макдольнадсе
Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Мясные конвертики


Мясные конвертики
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вместо отбивных или рулетиков из тех же продуктов можно приготовить совершенно новое вкусное блюдо из мяса – мясные конвертики. Как же будет интересно распаковать оригинальную посылочку и узнать – что же там внутри, чем порадует искусная хозяйка? Мясные конвертики можно отнести к праздничным блюдам из мяса - это отличная идея для детского праздника или взрослого застолья, а если сделать маленькие порции и проткнуть бандерольки шпажкой, то и для фуршетного стола получится великолепная холодная закуска из мяса.
Для начинки мясных конвертиков можно использовать картофельное пюре с грибами, рис с овощами, сыр, чернослив, орехи – в общем, что подскажет фантазия.

Ингредиенты:

- свинина – 400 гр;
- рис сухой – 0,5 стакана;
- зеленый горошек замороженный – 2 ст. ложки;
- сладкий перец красного цвета – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – половина чайной ложки;
- кетчуп – 2-3 ст. ложки;
- готовая горчица – 1 ст. ложка;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- домашняя аджика или томатный соус – 1 ч. л;
- сметана густая – 1 ст. л;
- вода – полстакана;
- картофель для гарнира (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками (тоньше, чем на отбивные). Если мясо положить на полчаса в морозилку, тонкую нарезку будет сделать проще и ломтики получатся ровнее. Если на мясе есть жировая кромка, ее нужно срезать. Отбейте мясо, пласт должен стать совсем тонким.


отбить мясо


Присыпьте мясо молотым черным перцем и солью. Оставьте пропитываться, в это время приготовьте начинку.


отбивные посолить, поперчить


Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте замороженный зеленый горошек.


отварить рис, добавить перец, горошек


Все смешайте, по вкусу посолите (можно специи добавить или перец, немного масла).




посолить начинку


На отбитый кусочек мяса положите ложку начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, руками соберите ее в комочек. Оберните начинку мясом так, чтобы мясо полностью ее закрыло со всех сторон (как рулетик, только еще края закройте).


завернуть начинку в мясо


Перевяжите ниткой крест на крест. Если нитки тонкие, перевяжите мясо несколько раз.


перевязать ниткой


Для соуса-маринада смешайте кетчуп, горчицу, черный перец и паприку. Для взрослых можно кетчуп с чили взять, для детей – сладкий, а перец и горчицу исключить.


смешать кетчуп, горчицу, черный перец и паприку


Все взбейте ложкой, добавьте аджику или томатный соус, сметану, растительное масло. Если блюдо готовится для детского стола, острые и горькие добавки в маринаде исключите.




добавить аджику или томатный соус


Получившимся маринадом смажьте мясо с начинкой. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.


смазать маринадом мясо


Если планируете подавать блюдо с гарниром, очистите картофель, нарежьте его дольками. Отварите до полуготовности в подсоленой воде. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель. На него положите мясные бандерольки. Остатки маринада разведите водой и полейте картофель.


выложить в форму картофель с мясом


Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Готовые бандерольки не забудьте освободить от ниток, перевяжите перышком зеленого лука и подавайте к столу с салатом из капусты с овощами.



мясные конвертики










Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2013 / 15:35
класный рецепт очень вкусно попробуйте
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!