Мясные конвертики
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вместо отбивных или рулетиков из тех же продуктов можно приготовить совершенно новое вкусное блюдо из мяса – мясные конвертики. Как же будет интересно распаковать оригинальную посылочку и узнать – что же там внутри, чем порадует искусная хозяйка? Мясные конвертики можно отнести к праздничным блюдам из мяса - это отличная идея для детского праздника или взрослого застолья, а если сделать маленькие порции и проткнуть бандерольки шпажкой, то и для фуршетного стола получится великолепная холодная закуска из мяса.
Для начинки мясных конвертиков можно использовать картофельное пюре с грибами, рис с овощами, сыр, чернослив, орехи – в общем, что подскажет фантазия.
Ингредиенты:
- свинина – 400 гр;
- рис сухой – 0,5 стакана;
- зеленый горошек замороженный – 2 ст. ложки;
- сладкий перец красного цвета – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – половина чайной ложки;
- кетчуп – 2-3 ст. ложки;
- готовая горчица – 1 ст. ложка;
- молотая паприка – 1 ч. л;
- растительное масло – 1 ст. л;
- домашняя аджика или томатный соус – 1 ч. л;
- сметана густая – 1 ст. л;
- вода – полстакана;
- картофель для гарнира (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками (тоньше, чем на отбивные). Если мясо положить на полчаса в морозилку, тонкую нарезку будет сделать проще и ломтики получатся ровнее. Если на мясе есть жировая кромка, ее нужно срезать. Отбейте мясо, пласт должен стать совсем тонким.
Присыпьте мясо молотым черным перцем и солью. Оставьте пропитываться, в это время приготовьте начинку.
Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте замороженный зеленый горошек.
Все смешайте, по вкусу посолите (можно специи добавить или перец, немного масла).
На отбитый кусочек мяса положите ложку начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, руками соберите ее в комочек. Оберните начинку мясом так, чтобы мясо полностью ее закрыло со всех сторон (как рулетик, только еще края закройте).
Перевяжите ниткой крест на крест. Если нитки тонкие, перевяжите мясо несколько раз.
Для соуса-маринада смешайте кетчуп, горчицу, черный перец и паприку. Для взрослых можно кетчуп с чили взять, для детей – сладкий, а перец и горчицу исключить.
Все взбейте ложкой, добавьте аджику или томатный соус, сметану, растительное масло. Если блюдо готовится для детского стола, острые и горькие добавки в маринаде исключите.
Получившимся маринадом смажьте мясо с начинкой. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Если планируете подавать блюдо с гарниром, очистите картофель, нарежьте его дольками. Отварите до полуготовности в подсоленой воде. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель. На него положите мясные бандерольки. Остатки маринада разведите водой и полейте картофель.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Готовые бандерольки не забудьте освободить от ниток, перевяжите перышком зеленого лука и подавайте к столу с салатом из капусты с овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Присыпьте мясо молотым черным перцем и солью. Оставьте пропитываться, в это время приготовьте начинку.
Рис отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, остудите. Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте замороженный зеленый горошек.
Все смешайте, по вкусу посолите (можно специи добавить или перец, немного масла).
На отбитый кусочек мяса положите ложку начинки. Чтобы начинка не рассыпалась, руками соберите ее в комочек. Оберните начинку мясом так, чтобы мясо полностью ее закрыло со всех сторон (как рулетик, только еще края закройте).
Перевяжите ниткой крест на крест. Если нитки тонкие, перевяжите мясо несколько раз.
Для соуса-маринада смешайте кетчуп, горчицу, черный перец и паприку. Для взрослых можно кетчуп с чили взять, для детей – сладкий, а перец и горчицу исключить.
Все взбейте ложкой, добавьте аджику или томатный соус, сметану, растительное масло. Если блюдо готовится для детского стола, острые и горькие добавки в маринаде исключите.
Получившимся маринадом смажьте мясо с начинкой. Оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Если планируете подавать блюдо с гарниром, очистите картофель, нарежьте его дольками. Отварите до полуготовности в подсоленой воде. Форму для запекания смажьте маслом, выложите картофель. На него положите мясные бандерольки. Остатки маринада разведите водой и полейте картофель.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут. Готовые бандерольки не забудьте освободить от ниток, перевяжите перышком зеленого лука и подавайте к столу с салатом из капусты с овощами.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Конвертики по-татарски
- Мясные шарики в сладкой томатной заливке
- Что приготовить на завтрак – конвертики из лаваша
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Мясные оладьи
- Мясные ежики
- Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Комментарии