Куриное филе с сыром
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: Olga [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Некоторые хозяйки с прохладцей относятся к куриному филе: блюда из него, мол, получаются суховатыми и жестковатыми, и не стоят времени, потраченного на приготовление. На самом деле вкус филе напрямую зависит от способа обработки: попробуйте хорошенько отбить его, замариновать в лаймовом соке, начинить смесью из сыра, чеснока и зелени, а затем запечь в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным, и вполне способно дать фору не только запеченным куриным окорочкам, но и курице, фаршированной рисом и сухофруктами. Сегодня мы предлагаем для вас рецепт приготовления куриного филе с сыром.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 80 г твердого сыра;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- сок 1/3 лайма;
- 2 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ломтика сливочного масла;
- 50 г подсушенного белого хлеба (или готовых панировочных сухарей);
- 30 г миндаля;
- 1 яйцо;
- соль, смесь пряностей для курицы;
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте панировку для куриного филе. Сначала измельчите подсушенный хлеб, затем добавьте в чашу миндаль и снова запустите блендер.
Каждое куриное филе разрежьте пополам, хорошенько отбейте молотком, посыпьте пряностями и солью с двух сторон. Сверху сбрызните соком лайма. Оставьте минут на 20-30, чтобы мясо промариновалось.
Приготовьте сырную начинку. Натрите на мелкую терку сыр, порубите вымытую и подсушенную зелень, чеснок пропустите через пресс. Добавьте оливковое масло и перемешайте начинку.
Разделите начинку пополам, и выложите ровным слоем на одну сторону каждого пласта курятины.
Сложите филе пополам и сколите зубочистками.
Запанируйте куриное филе в сухарно-миндальной смеси, предварительно обмакнув его во взбитое яйцо.
Смажьте форму подходящего размера растительным маслом, и выложите фаршированное мясо.
Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте минут 20-25. Затем положите сверху на каждое филе по ломтику сливочного масла и запекайте до готовности (еще 35-40 минут).
Снимите готовое куриное филе с сыром на тарелку и дайте немного остыть. Нарежьте порционными кусками, полейте образовавшимся при запекании соусом и гарнируйте свежим огурцом, помидором, сладким перцем или овощным салатом.
Приятного аппетита!
- Куриное филе под сыром
- Куриное филе с грибами и сыром
- Куриное филе, запеченное с сыром
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
- Филе куриное в кляре
- Куриное филе с фасолью и грибами
- Куриное филе в панировке
Комментарии
04.02.2015 / 12:39
Варвара
14.01.2021 / 01:41
Гость
14.01.2021 / 01:43
Гость
Стр: [1] »