Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Блинчики с ливером
Блинчики с ливером
Чай с медом и соком лимона
Чай с медом и соком лимона
Суп из фасоли в томатном соусе
Суп из фасоли в томатном соусе
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы с морковью
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде

Куриное филе с сыром


Куриное филе с сыром
Опубликовано 03.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Некоторые хозяйки с прохладцей относятся к куриному филе: блюда из него, мол, получаются суховатыми и жестковатыми, и не стоят времени, потраченного на приготовление. На самом деле вкус филе напрямую зависит от способа обработки: попробуйте хорошенько отбить его, замариновать в лаймовом соке, начинить смесью из сыра, чеснока и зелени, а затем запечь в духовке. Блюдо получается очень сочным и ароматным, и вполне способно дать фору не только запеченным куриным окорочкам, но и курице, фаршированной рисом и сухофруктами. Сегодня мы предлагаем для вас рецепт приготовления куриного филе с сыром.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе;
- 80 г твердого сыра;
- 4-5 веточек петрушки;
- 1 маленький зубчик чеснока;
- сок 1/3 лайма;
- 2 ст. ложка оливкового масла;
- 2 ломтика сливочного масла;
- 50 г подсушенного белого хлеба (или готовых панировочных сухарей);
- 30 г миндаля;
- 1 яйцо;
- соль, смесь пряностей для курицы;
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт с фото пошагово:



Приготовьте панировку для куриного филе. Сначала измельчите подсушенный хлеб, затем добавьте в чашу миндаль и снова запустите блендер.



Каждое куриное филе разрежьте пополам, хорошенько отбейте молотком, посыпьте пряностями и солью с двух сторон. Сверху сбрызните соком лайма. Оставьте минут на 20-30, чтобы мясо промариновалось.



Приготовьте сырную начинку. Натрите на мелкую терку сыр, порубите вымытую и подсушенную зелень, чеснок пропустите через пресс. Добавьте оливковое масло и перемешайте начинку.



Разделите начинку пополам, и выложите ровным слоем на одну сторону каждого пласта курятины.





Сложите филе пополам и сколите зубочистками.



Запанируйте куриное филе в сухарно-миндальной смеси, предварительно обмакнув его во взбитое яйцо.



Смажьте форму подходящего размера растительным маслом, и выложите фаршированное мясо.



Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте минут 20-25. Затем положите сверху на каждое филе по ломтику сливочного масла и запекайте до готовности (еще 35-40 минут).





Снимите готовое куриное филе с сыром на тарелку и дайте немного остыть. Нарежьте порционными кусками, полейте образовавшимся при запекании соусом и гарнируйте свежим огурцом, помидором, сладким перцем или овощным салатом.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.02.2015 / 12:39
У курочки получается очень изумительный вкус. Но я еще немножко добавляю корицы, уже непосредственно перед концом запекания. Аромат просто завораживает, а сама корица придает блюду пикантности.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!