Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутербродный торт
Бутербродный торт
Топинамбур со свининой в мультиварке
Топинамбур со свининой в мультиварке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Постное песочное тесто на растительном масле
Постное песочное тесто на растительном масле
Быстрый пирог с яблоками
Быстрый пирог с яблоками

Паста с баклажанами в томатном соусе


Паста с баклажанами в томатном соусе
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушенные баклажаны в томатном соусе – один из самых популярных летних рецептов. Приготовить баклажаны с томатной пастой можно в разных вариантах, рецептов этого вкусного овощного блюда насчитывается не один десяток, и каждый из них интересен по своему. В одном рецепте баклажаны нужно долго тушить, в другом – только слегка обжарить, есть рецепты сложные в приготовлении, а есть очень быстрые и богатые на вкус. Если в жареные баклажаны в томатном соусе добавить щедрую порцию прованских трав и подавать с отварной итальянской пастой, получится очень вкусная паста с баклажанами в средиземноморском стиле. Для любителей мяса можно поджарить отбивную на косточке или сделать тефтели – мясо с пастой и овощами тоже традиционно для итальянской кухни. Представляем рецепт итальянской пасты с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:
- любая итальянская паста из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
- баклажаны – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- консервированные или свежие томаты – 5-6 шт;
- сушеный базилик, орегано, тимьян – по большой щепотке;
- молотый черный перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л;
- чеснок – 3-4 дольки;
- укроп, кинза – по небольшому пучку;
- свежий базилик – 2-3 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
Баклажаны обязательно нужно очистить от кожицы, чтобы они не горчили. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками. Или (если вы любите баклажаны с кожицей) не очищая нарезать кубиками, слегка присыпать солью и выложить в дуршлаг на 10-15 минут. Потом промыть под холодной проточной водой и немного отжать от горьковатого сока.


порезатьбаклажаны кубиками


Нашинковать репчатый лук кубиками или полукольцами.


нарезать лук


Для томатной заливки подойдут как свежие помидоры, так и консервированные в собственном соку. Со свежих томатов нужно снять кожицу (достаточно залить их кипятком на пару минут и потом подставить под холодную воду, кожица легко снимается).


снять кожицу с помидоров


Положить помидоры в блендер и пюрировать до однородной массы.




измельчить помидоры


Подготовленные баклажаны слегка обжарить в оливковом масле до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы баклажаны не пригорели, но масла много не наливайте, иначе подливка получится очень жирной.


обжарить баклажаны


Обжаренные баклажаны переложите на бумажное полотенце. Долейте масла в сковороду и обжарьте в нем лук до прозрачности.




обжарить лук


Залейте лук измельченными томатами. Добавьте прованские травы (можно взять готовую смесь или сделать ее из базилика, орегано и тимьяна), молотый черный перец. Посолите по вкусу.


залить лук томатом, добавить специи, соль


Тушите помидоры с луком практически до испарения жидкости. Затем выложите в томатный соус баклажаны, тушите еще 3-5 минут под крышкой, чтобы баклажаны пропитались ароматами трав.




протушить овощи


Когда баклажаны в томатном соусе будут готовы, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень базилика, кинзы и укропа. Перемешайте, снимите с огня и накройте соус крышкой.


добавить в соус чеснок, измельченую зелень


Итальянскую пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Подождите пока стечет вода. Заправьте пасту оливковым маслом.




отварить пасту, заправить маслом


Подавайте пасту горячей или теплой. Можно выложить ее в сковороду с баклажанами или подавать с гарниром из баклажанов, украсив листиками базилика. По желанию готовое блюдо посыпается тертым сыром. С баклажанов можно приготовить вкуснейшую овощную пиццу.


паста с баклажанами и помидорами






итальянская паста




баклажаны в томатном соусе


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!