Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Новогодний десерт «Заснеженные шишки»
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Пшенично-ржаной хлеб на кислом молоке
Домашний  овсяный хлеб
Домашний овсяный хлеб
Медовое печенье
Медовое печенье
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу
Соус с хреном
Соус с хреном

Запеканка из творога и яблок


Запеканка из творога и яблок
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Бывает так, что в холодильнике остается немного свежего творога и хочется приготовить из него что-то быстрое и вкусное для чаепития. Творожная запеканка с яблоком – как раз подходящее блюдо! Этот рецепт однозначно станет вашим фаворитом, ведь он простой, понятный и доступный, подходит для детей. Готовый вкусный десерт получается очень сочным, нежным, мягким и ароматным. Его молочно-ванильный вкус с ноткой яблочного шлейфа запоминается надолго.

Список необходимых ингредиентов:

- творог зернистый 9% жирности – 200 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – по вкусу;
- 1-2 яблока;
- 5 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Вот такие ингредиенты нужны для рецепта творожной запеканки с яблоком.


Соединяем творог с яйцом

Зернистый творог растереть вилкой, добавить сахар-песок и выбить яйцо (1 или 2 шт. – зависит от жирности выбранного творога, чем суше творожок, тем больше понадобится яиц.). Размешиваем венчиком, вилкой или ложкой творожную массу, добавляем на свой вкус ванилин. Рекомендуется также добавить немного манки, если масса получилась жидкой.


Нарезаем яблоко

Яблоко с твердой мякотью очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в творог.


Добавляем яблоко

Размешать так, чтобы яблоко равномерно попало в массу.




Выкладываем массу в форму

Формочку смазать сливочным маслом, заполнить подготовленным творогом и отправить в микроволновку или в духовку на 15 минут (температура 180С). Если хотите румяную корочку сверху – смажьте верх желтком.


Творожная запеканка с яблоком

Запеканка с яблоком сервируется как целой, так и порционно, подается и горячей, и остывшей. Украсьте десерт на свой вкус: шоколадом, соусом, маком, орехами и т.д. Такое угощение хорошо подходит для любого застолья, в том числе для детского дня рождения и просто для дружеского чаепития. В следующий раз вместо яблок можете добавить в запеканку курагу, банан, чернослив, миндаль и даже шоколад.


Запеканка из творога с яблоком

А также предлагаем вам обязательно попробовать творожную запеканку с грушами.
Приятного аппетита вам!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Паста с курицей
Гость Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
Гость Компот из целых яблок на зиму
Гость Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Гость Простой бисквит в мультиварке
Гость Кабачки закусочные на зиму
Гость Томаты в собственном соку
Гость Маринованные огурцы по бакински. По рецепту тётушки Лейлы
Валентина: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Как загадать желание на Новый год 2019, чтобы оно сбылось
Марина: Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
Света: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!