Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли
Шашлычный соус
Шашлычный соус
Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Запеканка из творога и яблок


Запеканка из творога и яблок
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Бывает так, что в холодильнике остается немного свежего творога и хочется приготовить из него что-то быстрое и вкусное для чаепития. Творожная запеканка с яблоком – как раз подходящее блюдо! Этот рецепт однозначно станет вашим фаворитом, ведь он простой, понятный и доступный, подходит для детей. Готовый вкусный десерт получается очень сочным, нежным, мягким и ароматным. Его молочно-ванильный вкус с ноткой яблочного шлейфа запоминается надолго.

Список необходимых ингредиентов:

- творог зернистый 9% жирности – 200 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – по вкусу;
- 1-2 яблока;
- 5 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты

Вот такие ингредиенты нужны для рецепта творожной запеканки с яблоком.


Соединяем творог с яйцом

Зернистый творог растереть вилкой, добавить сахар-песок и выбить яйцо (1 или 2 шт. – зависит от жирности выбранного творога, чем суше творожок, тем больше понадобится яиц.). Размешиваем венчиком, вилкой или ложкой творожную массу, добавляем на свой вкус ванилин. Рекомендуется также добавить немного манки, если масса получилась жидкой.


Нарезаем яблоко

Яблоко с твердой мякотью очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в творог.


Добавляем яблоко

Размешать так, чтобы яблоко равномерно попало в массу.




Выкладываем массу в форму

Формочку смазать сливочным маслом, заполнить подготовленным творогом и отправить в микроволновку или в духовку на 15 минут (температура 180С). Если хотите румяную корочку сверху – смажьте верх желтком.


Творожная запеканка с яблоком

Запеканка с яблоком сервируется как целой, так и порционно, подается и горячей, и остывшей. Украсьте десерт на свой вкус: шоколадом, соусом, маком, орехами и т.д. Такое угощение хорошо подходит для любого застолья, в том числе для детского дня рождения и просто для дружеского чаепития. В следующий раз вместо яблок можете добавить в запеканку курагу, банан, чернослив, миндаль и даже шоколад.


Запеканка из творога с яблоком

А также предлагаем вам обязательно попробовать творожную запеканку с грушами.
Приятного аппетита вам!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!