Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Говядина в пароварке с овощным гарниром
Говядина в пароварке с овощным гарниром
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Салат из куриной печени с соленым огурцом
Суп Том Ям
Суп Том Ям
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде

Варенье из дыни


Варенье из дыни
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из дыни – это своего рода экзотика, но доступная в наших краях. Дыня не отличается насыщенностью вкуса, поэтому в этой заготовки дополнительно используется лимон и корица. Также по желанию добавляется ванилин или другие специи. Если вы – поклонница необычных рецептов, тогда это варенье для вас! Ведь из него вы зимой сможете готовить прослойки для тортов, начинку для пирожных, пирогов, рулетов и т.д. Вкус этого лакомства не похож ни на одно варенье, ведь он уникален.
Варенье из дыни с лимоном на зиму - рецепт с фото.

Для заготовки понадобится:
- дыня очищенная – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 0.5 ч. ложки;
- лимон – 0.5 шт.;
- вода – 200 мл.
- кастрюля с толстым дном;
- стерилизованные банки с крышками.

Выход – 4 баночки по 0.5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Для дынного варенья лучше всего использовать не очень зрелую дыню, но обязательно ароматную и сладкую. Из плотной мякоти дыни можно сварить варенье кусочками, а из мягкой – пюреобразное. Это, конечно, дело вкуса, но внешне симпатичнее смотрится все же варенье из дыни кусочками. Можно также сварить всю порцию заготовки кусочками, а затем разделить на 2 части, одну из которых пюрировать и все!

Дыню промывают, очищают от корки, убирают семена, оставшуюся мякоть нарезают кубиками, желательно небольшими, примерно 5Х5 см. Затем кубики надо бланшировать в кипятке примерно 5 минут, после чего охладить водой.

Заранее подготовьте сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром до полного растворения сахара, получится сладкий, густой сироп. Им надо залить подготовленные кусочки дыни.

Варить такое варенье надо в три захода по 10 минут на медленно огне. Между каждым заходом выдерживать примерно 6 часов. За третьим заходом добавляются дольки лимона, корица, можно немного ванили. Горячее варенье разложить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. Теперь заготовки следует перевернуть и укутать на 24 часа. Варенье, закрытое таким образом, может храниться примерно 2 года в прохладном сухом месте.
Приятных и вкусных вам заготовок!



Также рекомендуем вам попробовать конфитюр из дыни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2015 / 15:38
Варю по Вашему рецепту, посмотрим что получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!