Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный и квашеный молодой чеснок
Маринованный и квашеный молодой чеснок
Салат "Петушок"
Салат "Петушок"
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Лучок, маринованный с болгарским перцем
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Рецепт фаршированного картофеля "Грибок"
Кулебяка с мясом и картошкой
Кулебяка с мясом и картошкой
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Борщ со свеклой и капустой без томатной пасты и мяса
Вкусные блины на молоке с клубникой
Вкусные блины на молоке с клубникой

Варенье из дыни


Варенье из дыни
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из дыни – это своего рода экзотика, но доступная в наших краях. Дыня не отличается насыщенностью вкуса, поэтому в этой заготовки дополнительно используется лимон и корица. Также по желанию добавляется ванилин или другие специи. Если вы – поклонница необычных рецептов, тогда это варенье для вас! Ведь из него вы зимой сможете готовить прослойки для тортов, начинку для пирожных, пирогов, рулетов и т.д. Вкус этого лакомства не похож ни на одно варенье, ведь он уникален.
Варенье из дыни с лимоном на зиму - рецепт с фото.

Для заготовки понадобится:
- дыня очищенная – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 0.5 ч. ложки;
- лимон – 0.5 шт.;
- вода – 200 мл.
- кастрюля с толстым дном;
- стерилизованные банки с крышками.

Выход – 4 баночки по 0.5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Для дынного варенья лучше всего использовать не очень зрелую дыню, но обязательно ароматную и сладкую. Из плотной мякоти дыни можно сварить варенье кусочками, а из мягкой – пюреобразное. Это, конечно, дело вкуса, но внешне симпатичнее смотрится все же варенье из дыни кусочками. Можно также сварить всю порцию заготовки кусочками, а затем разделить на 2 части, одну из которых пюрировать и все!

Дыню промывают, очищают от корки, убирают семена, оставшуюся мякоть нарезают кубиками, желательно небольшими, примерно 5Х5 см. Затем кубики надо бланшировать в кипятке примерно 5 минут, после чего охладить водой.

Заранее подготовьте сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром до полного растворения сахара, получится сладкий, густой сироп. Им надо залить подготовленные кусочки дыни.

Варить такое варенье надо в три захода по 10 минут на медленно огне. Между каждым заходом выдерживать примерно 6 часов. За третьим заходом добавляются дольки лимона, корица, можно немного ванили. Горячее варенье разложить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. Теперь заготовки следует перевернуть и укутать на 24 часа. Варенье, закрытое таким образом, может храниться примерно 2 года в прохладном сухом месте.
Приятных и вкусных вам заготовок!

Также рекомендуем вам попробовать конфитюр из дыни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2015 / 15:38
Варю по Вашему рецепту, посмотрим что получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!