Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли
Шашлычный соус
Шашлычный соус
Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
Компот из малины на зиму
Компот из малины на зиму

Варенье из дыни


Варенье из дыни
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из дыни – это своего рода экзотика, но доступная в наших краях. Дыня не отличается насыщенностью вкуса, поэтому в этой заготовки дополнительно используется лимон и корица. Также по желанию добавляется ванилин или другие специи. Если вы – поклонница необычных рецептов, тогда это варенье для вас! Ведь из него вы зимой сможете готовить прослойки для тортов, начинку для пирожных, пирогов, рулетов и т.д. Вкус этого лакомства не похож ни на одно варенье, ведь он уникален.
Варенье из дыни с лимоном на зиму - рецепт с фото.

Для заготовки понадобится:
- дыня очищенная – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 0.5 ч. ложки;
- лимон – 0.5 шт.;
- вода – 200 мл.
- кастрюля с толстым дном;
- стерилизованные банки с крышками.

Выход – 4 баночки по 0.5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Для дынного варенья лучше всего использовать не очень зрелую дыню, но обязательно ароматную и сладкую. Из плотной мякоти дыни можно сварить варенье кусочками, а из мягкой – пюреобразное. Это, конечно, дело вкуса, но внешне симпатичнее смотрится все же варенье из дыни кусочками. Можно также сварить всю порцию заготовки кусочками, а затем разделить на 2 части, одну из которых пюрировать и все!

Дыню промывают, очищают от корки, убирают семена, оставшуюся мякоть нарезают кубиками, желательно небольшими, примерно 5Х5 см. Затем кубики надо бланшировать в кипятке примерно 5 минут, после чего охладить водой.

Заранее подготовьте сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром до полного растворения сахара, получится сладкий, густой сироп. Им надо залить подготовленные кусочки дыни.

Варить такое варенье надо в три захода по 10 минут на медленно огне. Между каждым заходом выдерживать примерно 6 часов. За третьим заходом добавляются дольки лимона, корица, можно немного ванили. Горячее варенье разложить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. Теперь заготовки следует перевернуть и укутать на 24 часа. Варенье, закрытое таким образом, может храниться примерно 2 года в прохладном сухом месте.
Приятных и вкусных вам заготовок!

Также рекомендуем вам попробовать конфитюр из дыни.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2015 / 15:38
Варю по Вашему рецепту, посмотрим что получится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!