Варенье из дыни
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из дыни – это своего рода экзотика, но доступная в наших краях. Дыня не отличается насыщенностью вкуса, поэтому в этой заготовки дополнительно используется лимон и корица. Также по желанию добавляется ванилин или другие специи. Если вы – поклонница необычных рецептов, тогда это варенье для вас! Ведь из него вы зимой сможете готовить прослойки для тортов, начинку для пирожных, пирогов, рулетов и т.д. Вкус этого лакомства не похож ни на одно варенье, ведь он уникален.
Варенье из дыни с лимоном на зиму - рецепт с фото.
Для заготовки понадобится:
- дыня очищенная – 2 кг;
- сахар – 1 кг;
- корица – 0.5 ч. ложки;
- лимон – 0.5 шт.;
- вода – 200 мл.
- кастрюля с толстым дном;
- стерилизованные банки с крышками.
Выход – 4 баночки по 0.5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Для дынного варенья лучше всего использовать не очень зрелую дыню, но обязательно ароматную и сладкую. Из плотной мякоти дыни можно сварить варенье кусочками, а из мягкой – пюреобразное. Это, конечно, дело вкуса, но внешне симпатичнее смотрится все же варенье из дыни кусочками. Можно также сварить всю порцию заготовки кусочками, а затем разделить на 2 части, одну из которых пюрировать и все!
Дыню промывают, очищают от корки, убирают семена, оставшуюся мякоть нарезают кубиками, желательно небольшими, примерно 5Х5 см. Затем кубики надо бланшировать в кипятке примерно 5 минут, после чего охладить водой.
Заранее подготовьте сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром до полного растворения сахара, получится сладкий, густой сироп. Им надо залить подготовленные кусочки дыни.
Варить такое варенье надо в три захода по 10 минут на медленно огне. Между каждым заходом выдерживать примерно 6 часов. За третьим заходом добавляются дольки лимона, корица, можно немного ванили. Горячее варенье разложить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. Теперь заготовки следует перевернуть и укутать на 24 часа. Варенье, закрытое таким образом, может храниться примерно 2 года в прохладном сухом месте.
Приятных и вкусных вам заготовок!
Также рекомендуем вам попробовать конфитюр из дыни.
Дыню промывают, очищают от корки, убирают семена, оставшуюся мякоть нарезают кубиками, желательно небольшими, примерно 5Х5 см. Затем кубики надо бланшировать в кипятке примерно 5 минут, после чего охладить водой.
Заранее подготовьте сахарный сироп. Для этого кипятите воду с сахаром до полного растворения сахара, получится сладкий, густой сироп. Им надо залить подготовленные кусочки дыни.
Варить такое варенье надо в три захода по 10 минут на медленно огне. Между каждым заходом выдерживать примерно 6 часов. За третьим заходом добавляются дольки лимона, корица, можно немного ванили. Горячее варенье разложить по предварительно стерилизованным банкам и плотно закатать крышками. Теперь заготовки следует перевернуть и укутать на 24 часа. Варенье, закрытое таким образом, может храниться примерно 2 года в прохладном сухом месте.
Приятных и вкусных вам заготовок!
Также рекомендуем вам попробовать конфитюр из дыни.
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Варенье из груш с лимоном и имбирем
- Варенье из черники
- Варенье из персиков дольками
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из винограда на зиму
Комментарии
Стр: [1] »