Салат со свининой к Хэллоуину
Опубликовано 18.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Хэллоуин принято наряжаться в различных монстров, нечисть, а также готовить блюда, связанные с этим праздником. На вашем столе прекрасно будет выглядеть блюдо в форме симпатичной тыквы, под которой спрятан вкусный и полезный салат. Обязательно приготовьте это блюдо, ведь Хэллоуин будет скучным без праздничных салатов, которые создадут особую атмосферу в вашем доме!
Для приготовления салата вам будут необходимы:
- капуста белокочанная - 200-300 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- зеленый консервированный горошек мозговых сортов - 100 грамм;
- морковь - 1 штука;
- лук репчатый среднего размера - 1 штука;
- майонез - 200 грамм;
- отварная свинина - 100-200 грамм;
- пол лимона;
- молотый черный горький перец - 5-10 грамм (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Лук репчатый очищаем и режем на мелкие кусочки. Берем половинку лимона.
Порезанный лук высыпаем в небольшую емкость и выдавливаем туда сок лимона.
Маринуем лук для салата со свининой в лимонном соке около 30 минут.
Капусту очищаем от верхних испорченных листов, моем, стряхиваем воду и нарезаем мелкой соломкой.
Открываем банку с горошком и ссыпаем в одну емкость с капустой.
Кусок отварной свинины режем на кубики острым ножом, чтобы кусочки при нарезке не разваливались.
Чтобы мясо для салата к Хэллоину получилось вкусным, его предварительно отваривают в воде, в которую добавляют соль и различные специи - черный перец, душистый перец, чеснок, укроп и лавровый лист. Потом мясо настаивают после варки в бульоне еще около суток, поставив его в холодильник.
Добавляем к салату нарезанную свинину и готовый промариновавшийся лук.
Яйца отвариваем около 10 минут, охлаждаем в холодной воде и потом отделяем желток от белка.
Белок нарезаем соломкой и добавляем в салат. Желток пока не трогаем.
Добавляем белок в салат со свининой к Хэллоуину.
Добавляем 70 грамм майонеза и перемешиваем салат. Кстати, в этом салате вы можете использовать домашний майонез, который намного вкуснее покупного.
Сырую морковку трем на мелкую терку.
Добавляем в морковку 30 грамм майонеза.
Перемешиваем морковку с майонезом.
На плоскую тарелку, которую будем подавать к столу, в форме небольшой горки выкладываем салат.
Сверху на салат выкладываем подготовленную морковь.
Полностью покрываем морковью салат, придавая ему форму тыквы. Немного моркови оставляем для хвостика.
На мелкую терку натираем желток.
Из желтка формируем глаза в виде треугольников и рот.
Приделываем тыкве хвост. При помощи майонеза оформляем контуры глаз и рта.
Молотым черным перцем обозначаем полоски, чтобы салат на Хэллоуин более походил на тыкву.
Если вы хотите чтобы у тыквы были зрачки, то их можно сделать из одной оливки, которую разрезаем напополам, укладываем половинки по центру глаз и при помощи майонеза придаем глазам блеск.
Такая тыква чудесно впишется в ваше меню на Хэллоуин.
А также предлагаем вам еще ознакомиться с рецептом оригинального салата на Хэллоуин, который удивит ваших гостей отличным вкусом и забавным внешним видом.
Приятного аппетита!
Автор - Глебова Анна.
- Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
- Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
- Салат с гребешками и рисом
- Овощное рагу со свининой в мультиварке
- Рисовый салат
- Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Салат с капустой и колбасой «Соломка»
Комментарии
Комментариев нет..