Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные лисички в сливках
Жареные лисички в сливках
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Яблочные оладьи на кефире
Яблочные оладьи на кефире
Сок из яблок
Сок из яблок
Хе из толстолобика
Хе из толстолобика
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт

Тыква запеченная с пряными травами


Тыква запеченная с пряными травами
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Тыква запечённая в духовке кусочками с пряностями, рецепт с фото которой я для вас подготовила, мое любимое блюдо. Для этого блюда следует выбирать спелую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально подходит тыква сорта «Баттернат». Ее еще называют мускатной или ореховой. Она обладает грушевидной формой, сильным ароматом и сочной, сладкой мякотью. Мускатная тыква имеет очень тонкую корочку, поэтому ее легко очистить.
И из этого вида получится отличная тыква запеченная кусочками, так же как и сладкая тыква.
Кроме того, блюдо получается еще и очень полезным. Ведь в тыкве содержатся витамины (группы B, E, PP, каротин), минеральные соли, пектины. Кстати, яркая оранжевая мякоть свидетельствует о том, что в тыкве содержится много каротина (в несколько раз больше, чем в моркови).
В состав рецепта входят несколько пряных трав, перец и чеснок, которые усиливают вкус и аромат тыквы.

ингредиенты для пряной тыквы
Ингредиенты:

- тыква – 1-1,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- перец черный крупного помола – ½ ч. л.;
- тимьян сушеный – ½ ч. л.;
- мята сушеная – ½ ч. л.;
- майоран сушеный – ½ ч. л.;
- розмарин сушеный – ½ ч. л.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем тыкву
Тыкву тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры и семян.
Мякоть нарезать дольками толщиной 2 сантиметра.

выкладываем на противень тыкву
Духовку разогреть до 180°C.
Противень выстлать пищевой фольгой. Выложить на него дольки будущей пряной тыквы в один слой.

кладем чеснок
Зубчики чеснока очистить, ополоснуть холодной водой и положить на противень между кусочками тыквы.

смазываем тыкву маслом
Чеснок и тыкву с помощью щеточки обильно смазать растительным маслом.



смешиваем травы
В тарелке смешать соль, черный молотый перец, тимьян, мяту, майоран и розмарин. Посыпать получившейся смесью тыкву с чесноком.

запекаем тыкву
Запекать тыкву кусочками в течение 50-60 минут. Охладить.



запеченная тыква с травами
Готовые дольки тыквы красиво выложить на тарелку. Отличная холодная овощная закуска готова. Также такое блюдо может быть подано в качестве гарнира к птице или мясу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!