Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Карп жареный с луком
Карп жареный с луком
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Маринад для помидоров с уксусом на литр воды
Греческий соус "Цацики"
Греческий соус "Цацики"
Салат "Тигренок"
Салат "Тигренок"
Куриные маффины с сыром
Куриные маффины с сыром
Яблочный компот в мультиварке на зиму
Яблочный компот в мультиварке на зиму

Новогоднее печенье "Лошадь"


Новогоднее печенье "Лошадь"
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Скоро наступит Новый, 2014 год. Символом этого года является синяя деревянная лошадь. Подумать о том, как украсить свой дом и что приготовить на новогодний стол, следует уже сейчас. Оригинальным украшением, и в то же время, угощением, может стать песочное печенье, выпеченное в форме лошади. Такое необычное печенье наверняка понравится всем вашим родным и гостям. Печеньем можно украсить праздничный стол, либо подать его на десерт, а можно даже подвесить на новогоднюю елку вместе с остальными игрушками. Если в Вашем доме есть дети, займитесь украшением дома необычными лошадками вместе с ними. Для них это будет веселое развлечение.
А теперь рассмотрим рецепт песочного печенья.



ингредиенты


Необходимые ингредиенты:

для теста:

- мука — 1½ стакана;
- маргарин — 125 гр.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сахар — ½ стакана;
- какао – 3 ст. л.;

для украшения печенья:

- яичный белок – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:


соедините яйцо и сахар

Для того, чтобы приготовить песочное тесто для новогоднего печенья "Лошадь", соедините яйцо и сахар в одной емкости.


Взбейте венчиком

Взбейте все венчиком.


соедините муку с маргарином

В другой емкости соедините половину нормы муки с размягченным маргарином.


все разотрите

Разотрите все в крошку.




Влейте яичную массу

Влейте яичную массу к маргарину с мукой.


массу разделите на две части

Перемешайте массу лопаткой и разделите на две части.


добавьте муку и какао

В одну емкость добавьте ½ часть оставшейся муки, а во вторую – ½ часть муки (минус 3 столовые ложки, которые заменит какао) и какао.


замесите тесто

Замесите оба вида теста.




раскатайте скалкой

Заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем достаньте тесто. Раскатайте его скалкой, но не очень тонко.


выдавите тесто формочкой

С помощью фигурки лошади выдавите заготовки будущего новогоднего печенья.
Кстати, также можно испечь новогоднее печенье в форме елочек.


фигурки разложите на противень

То же самое сделайте и со второй частью теста.
Фигурки из теста разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.


насыпьте груз на пергамент

Если вы собираетесь подвешивать лошадок в виде украшений, тогда нужно в сыром тесте сделать с помощью деревянной палочки небольшие отверстия.
Сверху накройте фигурки еще одним куском пергамента и насыпьте на него груз в виде крупы (горох или чечевица). Это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.


выпекайте до готовности

Поставьте противень с песочным печеньем к Новому году в разогретый до 190 °С духовой шкаф и выпекайте до готовности 20-25 минут.


Рецепт новогоднего печенья "Лошадь"

Готовое печенье "Лошадь" на Новый год остудите и по желанию украсьте взбитым белком.


Новогоднее печенье "Лошадь"

А также предлагаем вам ознакомиться с рецептами праздничных салатов, среди которых вы обязательно найдете вкусное и эффектное блюдо к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2013 / 20:44
Автор - Молодец
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!