Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Стейк акулы в сухариках


Стейк акулы в сухариках
Опубликовано 07.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Продуктовые магазины в наши дни переполнены разнообразным снадобьем, поэтому даже деликатесами уже мало кого можно удивить. Современные хозяюшки даже знают, что приготовить из акулы! Если вы никогда не пробовали блюд из акулы, обязательно попробуйте приготовить такое угощение - стейк акулы в сухариках.

Любители рыбных блюд часто дискутируют, можно ли есть мясо акулы. Если можно, то как лучше подготовить акулу к приготовлению – стоит ли вымачивать ее в уксусе или лимонном соке. Мясо акулы действительно обладает специфическим ароматом, но в съедобных видах рыбы специфического запаха почти не наблюдается. Поэтому начать лучше всего с обыкновенного стейка без экзотических маринадов – так вы сможете распробовать настоящий вкус акулы, и уже отталкиваясь от него, придумывать другие блюда с различными специями, подливками или соусами.

Ингредиенты:

- стейк акулы – 1 шт.;
- панировочные сухарики – 50 г;
- лук-порей – зеленая часть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту стейка акулы в сухариках.



Нарезаем стейк


Тщательно промываем водой стейк акулы и выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем косточку (хребет), если нам достался стейк на кости. После этого ножом или кухонными ножницами обрезаем черную шкурку акулы. Она достаточно жесткая и шершавая, поэтому будет готовиться слишком долго. Кроме того, шкурка акулы содержит в себе концентрат того самого запаха, который так волнует многих гурманов. Так что смело лишаем стейк его шкурки.



Нарезаем на части


Разрезаем наш стейк акулы на две части, ведь если оставить его целым, порция будет великоватой.



Промокаем стейк


Акулье мясо достаточно водянистое. Кроме того, рыба набирает в себя жидкость во время заморозки (а мы брали именно замороженный стейк). Поэтому перед приготовлением нам нужно забрать лишнюю воду, промокнув рыбу бумажными салфетками. Если мы не промокнем воду, она вытечет из кусочков акулы на сковороду, и акула будет не жариться, а тушиться.





Обваливаем в сухарях


Насыпаем в тарелку панировочные сухарики и обваливаем в них оба куска рыбы со всех сторон.

Кстати, в сухарях можно приготовить не только рыбу, но и брюссельскую капусту.



Выкладываем на сковороду


Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло. Ждем, пока сковорода хорошо нагреется, и выкладываем в нее мясо акулы в сухарях. Солим стейки с одной стороны, а затем, когда одна сторона зажарится, переворачиваем кусочки и солим с другой стороны.



Стейк акулы в сухариках


Пока акула жарится, моем лук-порей и нарезаем его зеленую часть тонкими кольцами. Готовые стейки акулы в сухариках раскладываем по тарелкам и украшаем зеленым пореем. Мясо акулы отлично подойдет к рису или картофельному гарниру.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!