Гречневый суп с говядиной
Опубликовано 08.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
В весеннее время года, когда детский организм истощен отсутствием живых витаминов, нужно периодически готовить такой горячий суп, в состав которого входят говядина и гречка – лидеры по содержанию легкоусвояемого железа, которое, как известно, повышает гемоглобин. Предлагаю вам диетический или детский вариант очень сытного и вкусного супа без зажарки.
Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с говядиной»:
- говядина (мякоть) - 300 г;
- вода - 1500 мл;
- лук репчатый - 50 г;
- морковь - 50 г;
- крупа гречневая - 50 г;
- картофель - 100 г;
- соль - 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления гречневого супа с говядиной вам понадобятся: говядина, вода, картофель, лук, морковь, гречневая крупа и соль.
В кипящую, подсоленную воду запускаем говядину и варим до готовности (не меньше часа) чтобы ускорить приготовление можно изначально порезать мясо на небольшие кусочки.
На таком наваристом бульоне также можно приготовить суп с макаронами.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь для супа с гречкой и говядиной.
Когда мясо сварилось, достаем его, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон вместе с картофелем.
Через 10 минут запускаем в суп лук и морковь.
Спустя 5-10 минут добавляем промытую гречневую крупу и убавляем огонь.
Через 10 минут варки гречневый суп готов.
А также предлагаем вам приготовить суп с гречкой и томатом.
Приятного аппетита!
- Гречневый суп с курицей
- Гречневый суп с курицей
- Суп-гуляш из говядины
- Постный суп из гречки в мультиварке
- Гречневый суп с томатом
- Суп гречневый постный
- Суп с гречкой и мясными фрикадельками
- Суп харчо с ткемали
Комментарии