Суп на мясном бульоне с макаронными изделиями
Опубликовано 19.06.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Женщины - такой народ, что нужно всегда держать себя в форме, поэтому мы зачастую с опаской относимся к макаронным изделиям. Но ученые доказали, что изделия макаронные из пшеницы твердых сортов совсем не принесут вреда нашей фигуре. Именно макароны из пшеницы твердых сортов являются низкокалорийными и в них в большом количестве содержатся медленно растворимые сахара. В макаронах содержатся витамины группы В и некоторые микроэлементы. Известно что клетчатка, содержащаяся в макаронных изделиях выводит токсины из организма. Макаронные изделия нужно немного недоваривать для сохранения их низкого гликемического индекса. Из этого продукта можно приготовить массу вкусных первых и вторых блюд.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 500-600 гр.;
- макаронные изделия – 200-250 гр.;
- крупная морковь - 1 шт.;
- масло подсолнечное;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- зелень укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления мясного супа с макаронами первым делом нужно промыть мясо на кости холодной водой, в кастрюлю влить холодную воду и уложить бульонные кости и поставить вариться на огонь. Во время закипания шумовкой снимать образующуюся пену, после закипания воду посолить и варить мясо до готовности на среднем огне. Такой бульон считается универсальным: на нем можно готовить не только разнообразные супы, но даже и русские щи.
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нашинковать мелкими кубиками.
Далее по рецепту мясного супа с макаронами в сковороду влить немного растительного, нагреть и выложить нашинкованный лук, пассировать несколько минут.
Промыть морковь и удалить кожицу, натереть на терке с крупными ячейками.
Выложить в сковороду к репчатому луку и продолжать пассировать.
Готовое вареное мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить от кости и нарезать
кусочками.
Бульон процедить через сито, выложить в него пассированные овощи, куски мяса и макаронных изделия, положить пару горошин перца душистого и несколько лавровых листочков, варить суп на мясном бульоне с макаронными изделиями на среднем огне 15-10 минут.
Вот и готов сытный и ароматный суп на мясном бульоне с макаронами. Можно подавать с кусочком вкусного домашнего хлеба
Приятного всем аппетита!
- Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с картофельными клецками
- Карри суп с овощами на курином бульоне
- Суп из сушеных грибов на курином бульоне
- Суп на курином бульоне с баклажанами
- Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
- Суп на рыбном бульоне
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
Комментарии