Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Жареный сыр в миндале


Жареный сыр в миндале
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется быстренько перекусить чем-нибудь необычным, как правило, ничего не идет в голову, и мы ограничиваемся стандартными бутербродами. Но ведь сыру (с того же бутерброда) можно найти другое применение, например, пожарить в панировке. Панировкой могут послужить сухари, кунжут или миндаль. Если дома есть горстка миндаля и кусочек сыра, то приготовление жареного в миндале сыра не займет и пятнадцати минут!

Итак, нам потребуется:

- сыр;
- миндаль;
- яйцо;
- мука;
- пряные травы (мята, шалфей, розмарин, тимьян и т. п.).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить жареный сыр в миндале?


Собираем ингредиенты


Собираем все ингредиенты для приготовления жареного сыра в миндале.



Нарезаем сыр


Сыр нарезаем достаточно толстенькими кусочками (примерно миллиметров 5-7 толщиной). Что касается выбора сыра для этого блюда, то подойдет любой твердый сыр с мелкими глазками или вовсе без них (сыры вроде голландского, российского, чеддера и т.п).



Подготавливаем орехи


Миндаль крошим в блендере. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала придется их почистить. Проще всего снять кожуру с миндаля следующим образом: насыпать орешки в сито или дуршлаг, в кастрюле бОльшего объема вскипятить воду и опустить сито с миндалем в кипяток на 1-2 минуты. Затем, обдав орехи холодной водой, снять с них кожицу. Порубленный в крошку миндаль распределяем равномерно тонким слоем по плоской тарелке или подносу и ставим в проветриваемое теплое место на час-полтора или подсушиваем в духовке.

Кстати, если у вас останется миндаль, то также рекомендуем приготовить салат из запеченных перцев.





Взбиваем яйцо


Яйцо тщательно перемешиваем, соединяя желток с белком в однородную смесь.



Смешиваем ингредиенты


А муку смешиваем с горстью пряных трав.



Окунаем сыр


На сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и разогреваем ее до максимальной температуры. Кусочки сыра один за другим окунаем сначала в яйцо, затем в смесь пряных трав с мукой.



Обваливаем в орешках


Затем вновь в яйцо, после чего обваливаем в миндальной крошке. Обвалять кусочки сыра в миндале нужно очень тщательно, чтобы крошка покрыла сыр со всех сторон (в том числе и с боков).





Выкладываем сыр на сковороду


Выкладываем сыр на сковороду (хорошо разогретую, не забываем) и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока сыр под панировкой не начнет таять. Здесь важно уловить момент, чтобы жареный сыр не растекся по сковороде. Как только кусочек сделался мягким и гибким, аккуратно подцепляем его лопаточкой и перекладываем на тарелку.



Жареный сыр в миндале


Подавать жареный сыр в миндальной панировке к столу лучше незамедлительно после приготовления, приправив, например, клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!