Жареный сыр в миндале
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется быстренько перекусить чем-нибудь необычным, как правило, ничего не идет в голову, и мы ограничиваемся стандартными бутербродами. Но ведь сыру (с того же бутерброда) можно найти другое применение, например, пожарить в панировке. Панировкой могут послужить сухари, кунжут или миндаль. Если дома есть горстка миндаля и кусочек сыра, то приготовление жареного в миндале сыра не займет и пятнадцати минут!
Итак, нам потребуется:
- сыр;
- миндаль;
- яйцо;
- мука;
- пряные травы (мята, шалфей, розмарин, тимьян и т. п.).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить жареный сыр в миндале?

Собираем все ингредиенты для приготовления жареного сыра в миндале.

Сыр нарезаем достаточно толстенькими кусочками (примерно миллиметров 5-7 толщиной). Что касается выбора сыра для этого блюда, то подойдет любой твердый сыр с мелкими глазками или вовсе без них (сыры вроде голландского, российского, чеддера и т.п).

Миндаль крошим в блендере. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала придется их почистить. Проще всего снять кожуру с миндаля следующим образом: насыпать орешки в сито или дуршлаг, в кастрюле бОльшего объема вскипятить воду и опустить сито с миндалем в кипяток на 1-2 минуты. Затем, обдав орехи холодной водой, снять с них кожицу. Порубленный в крошку миндаль распределяем равномерно тонким слоем по плоской тарелке или подносу и ставим в проветриваемое теплое место на час-полтора или подсушиваем в духовке.
Кстати, если у вас останется миндаль, то также рекомендуем приготовить салат из запеченных перцев.

Яйцо тщательно перемешиваем, соединяя желток с белком в однородную смесь.

А муку смешиваем с горстью пряных трав.

На сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и разогреваем ее до максимальной температуры. Кусочки сыра один за другим окунаем сначала в яйцо, затем в смесь пряных трав с мукой.

Затем вновь в яйцо, после чего обваливаем в миндальной крошке. Обвалять кусочки сыра в миндале нужно очень тщательно, чтобы крошка покрыла сыр со всех сторон (в том числе и с боков).

Выкладываем сыр на сковороду (хорошо разогретую, не забываем) и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока сыр под панировкой не начнет таять. Здесь важно уловить момент, чтобы жареный сыр не растекся по сковороде. Как только кусочек сделался мягким и гибким, аккуратно подцепляем его лопаточкой и перекладываем на тарелку.

Подавать жареный сыр в миндальной панировке к столу лучше незамедлительно после приготовления, приправив, например, клюквенным соусом.
Приятного аппетита!

Собираем все ингредиенты для приготовления жареного сыра в миндале.

Сыр нарезаем достаточно толстенькими кусочками (примерно миллиметров 5-7 толщиной). Что касается выбора сыра для этого блюда, то подойдет любой твердый сыр с мелкими глазками или вовсе без них (сыры вроде голландского, российского, чеддера и т.п).

Миндаль крошим в блендере. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала придется их почистить. Проще всего снять кожуру с миндаля следующим образом: насыпать орешки в сито или дуршлаг, в кастрюле бОльшего объема вскипятить воду и опустить сито с миндалем в кипяток на 1-2 минуты. Затем, обдав орехи холодной водой, снять с них кожицу. Порубленный в крошку миндаль распределяем равномерно тонким слоем по плоской тарелке или подносу и ставим в проветриваемое теплое место на час-полтора или подсушиваем в духовке.
Кстати, если у вас останется миндаль, то также рекомендуем приготовить салат из запеченных перцев.

Яйцо тщательно перемешиваем, соединяя желток с белком в однородную смесь.

А муку смешиваем с горстью пряных трав.

На сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и разогреваем ее до максимальной температуры. Кусочки сыра один за другим окунаем сначала в яйцо, затем в смесь пряных трав с мукой.

Затем вновь в яйцо, после чего обваливаем в миндальной крошке. Обвалять кусочки сыра в миндале нужно очень тщательно, чтобы крошка покрыла сыр со всех сторон (в том числе и с боков).

Выкладываем сыр на сковороду (хорошо разогретую, не забываем) и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока сыр под панировкой не начнет таять. Здесь важно уловить момент, чтобы жареный сыр не растекся по сковороде. Как только кусочек сделался мягким и гибким, аккуратно подцепляем его лопаточкой и перекладываем на тарелку.

Подавать жареный сыр в миндальной панировке к столу лучше незамедлительно после приготовления, приправив, например, клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
-
Жареный лаваш с сыром и зеленью
-
Печеный сыр в карамели с миндалем
-
Овощной суп с сырными фрикадельками
-
Зразы с плавленым сыром в духовке
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
-
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
-
Орекьетте с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



