Суп из сыроежек в мультиварке
Опубликовано 02.10.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пришла осень, а вместе с ней пришли дождливые и солнечные дни. Солнечных правда в этом году в нашем городе мало, но мы умудрялись в такие дни оказаться в лесу на поисках грибов. Какое это чудное занятие, особенно после трудовой тяжелой недели. На природе, среди пения птиц, грибы сами вылазили и попадались нам на глаза. Сначала ты их не видишь, зато потом, каким-то невероятным ощущением, они сами как будто на ладони появляются, хотя не все. Чтобы срезать очередной гриб, приходилось их откапывать из-под опавших листьев и сухих веток. И так, набрав три ведра подберезовиков и сыроежек, мы отправились довольные домой.
Дома ждала почистка, помывка и приготовка.
И сегодня я решила рассказать, как готовить грибной суп из сыроежек в мультиварке, как мариновать грибы я расскажу в другом своем рецепте, а как приготовить белый гриб читаем здесь.
Суп из сыроежек получается вкусным, если добавить такие продукты:
- сыроежки – 200 грамм,
- картофель – 4 штуки,
- вода – 1 литр,
- соль – на вкус,
- перец – на вкус,
- лавровый лист – пару листиков,
- укроп свежий.
Рецепт с фото пошагово:
Можно взять и другие приправы, особенно подойдут сюда приправы для грибов. Но я не стала.
Начинаем процесс приготовления с того, что грибы чистим и варим, отдельно меняя воду два раза.
Учитываем также то, что нужно бросить одну луковицу, чтобы проверить на наличие поганок. Мало ли… Ситуации разные бывают, потому лучше удостовериться, чем рисковать. На фото хорошо видно, что лук у нас чистый. Если попадется хоть одна поганка, лук сразу станет синим. И тогда есть такие грибы не следует.
Когда первый раз отварили все грибы, варим их в новой воде еще раз. И только после этого можно приготовить суп с грибами в мультиварке.
Сначала в чащу мультварки закладываем грибы, затем нарезаем картофель на кусочки для супа, добавляем порезанные лук и натертую морковь. Заливаем все водой, соли, перчим, кидаем лавровый лист и ставим режим – «суп». Ждем час и можно кушать. Грибной суп из сыроежек готов.
- Куриный суп с чечевицей в мультиварке-скороварке
- Вермишелевый суп из мультиварки
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп-пюре из молодого зеленого горошка в мультиварке
- Суп из индейки с клецками в мультиварке
- Свекольный суп-пюре в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Суп из перепела в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..