Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем


Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
Опубликовано 24.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В отличие от большинства супов-пюре, этот рецепт к диетическому меню не имеет никакого отношения. В суп добавляется много пряностей, специй, острого перца, а готовое блюдо посыпается рубленым миндалем. Рецепт позаимствован из марокканской кухни, но немного адаптирован под европейские продукты и вкусы. В частности, вместо острой пасты харисса суп заправляется молотым перцем чили (или пастой чили, свежим перцем чили), а для тех, кто не любит острые блюда, но не прочь попробовать что-то новое, предлагается компромиссный вариант – добавить в суп молотую паприку.

Ингредиенты:

- цветная капуста – небольшая головка;
- картофель – 3 клубня;
- репчатый лук – крупная луковица;
- чеснок – 1 зубчик;
- овощной или куриный бульон (или вода) – 1,5 литра;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- миндальные орехи – 10-12 шт;
- молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка – по 0,5 ч. л;
- помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
картошку отварить
Бульон или воду поставим на небольшой огонь, добавим соль по вкусу. Пока бульон закипает, очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Положим картошку в кипящий бульон, оставим вариться на тихом огне до готовности.

отварим цветную капусту
В отдельной кастрюле закипятим немного воды, отварим до полуготовности цветную капусту (ее предварительно разберем на небольшие соцветия).

Подготовим специи
Подготовим необходимые специи для супа-пюре с цветной капустой – острый перец чили (молотый или свежий мелко нарезанный), молотую паприку, кумин (зиру) и молотый кориандр. Пропорции подбирайте на свой вкус, исходя из того, насколько острые вы любите супы.

лук и специи обжарить
В сковородке разогреем оливковое масло. Выложим все специи, добавим мелко нарезанный зубчик чеснока. Прогреем до появления сильного аромата специй (примерно 1 минуту). Добавим нарезанный полукольцами лук.



добавим цветную капусту
Лук будем обжаривать на небольшом огне до мягкости. Поджаривать его не стоит, чтобы не появился привкус пригоревшего лука. Когда лук станет совсем мягким, добавим к нему цветную капусту. А любителям этого вкусного овоща предлагаем приготовить также цветную капусту в кляре.

обжаривать овощи немного
Перемешивая овощи будем обжаривать их еще минут 5-7, чтобы капуста пропиталась маслом и специями.



переложим овощи в бульон
Затем переложим содержимое сковороды в кипящий бульон с картофелем (картофель к этому времени будет уже готов). Доведем суп до кипения.

помидоры положить в суп
Минуты через 2-3 выложим в суп помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Продолжим варить суп до мягкости помидоров.



достанем овощи
Готовые овощи шумовкой достанем из бульона, переложим в чашу блендера. Добавим немного бульона.

Измельчим овощи
Измельчим овощи до состояния густого пюре. Переложим обратно в кастрюлю с бульоном, доведем до кипения. Выключим суп-пюре с цветной капустой перцем чили и миндалем, дадим ему немного настояться. Миндаль очистим от кожицы, подсушим на сухой сковороде. Мелко нарежем ножом.



Рецепт супа-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
Разольем суп по тарелкам, добавим кусочки миндального ореха и молотый перец чили (или паприку). Подаем суп с перцем чили и цветной капустой горячим с сухариками, гренками или свежим домашним хлебом.

Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем



Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!