Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Классическая панакота
Классическая панакота
Хычины с сыром
Хычины с сыром
Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики с повидлом из песочного теста
Клубничное пюре без варки на зиму
Клубничное пюре без варки на зиму
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Как приготовить яблочное повидло на зиму?
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик
Медовый торт "Особенный" - самый вкусный медовик

Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем


Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
Опубликовано 24.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В отличие от большинства супов-пюре, этот рецепт к диетическому меню не имеет никакого отношения. В суп добавляется много пряностей, специй, острого перца, а готовое блюдо посыпается рубленым миндалем. Рецепт позаимствован из марокканской кухни, но немного адаптирован под европейские продукты и вкусы. В частности, вместо острой пасты харисса суп заправляется молотым перцем чили (или пастой чили, свежим перцем чили), а для тех, кто не любит острые блюда, но не прочь попробовать что-то новое, предлагается компромиссный вариант – добавить в суп молотую паприку.

Ингредиенты:

- цветная капуста – небольшая головка;
- картофель – 3 клубня;
- репчатый лук – крупная луковица;
- чеснок – 1 зубчик;
- овощной или куриный бульон (или вода) – 1,5 литра;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- миндальные орехи – 10-12 шт;
- молотый кориандр, зира (кумин), молотый перец чили, молотая паприка – по 0,5 ч. л;
- помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


картошку отварить

Бульон или воду поставим на небольшой огонь, добавим соль по вкусу. Пока бульон закипает, очистим картофель и нарежем его крупными кусками. Положим картошку в кипящий бульон, оставим вариться на тихом огне до готовности.



отварим цветную капусту

В отдельной кастрюле закипятим немного воды, отварим до полуготовности цветную капусту (ее предварительно разберем на небольшие соцветия).



Подготовим специи

Подготовим необходимые специи для супа-пюре с цветной капустой – острый перец чили (молотый или свежий мелко нарезанный), молотую паприку, кумин (зиру) и молотый кориандр. Пропорции подбирайте на свой вкус, исходя из того, насколько острые вы любите супы.



лук и специи обжарить

В сковородке разогреем оливковое масло. Выложим все специи, добавим мелко нарезанный зубчик чеснока. Прогреем до появления сильного аромата специй (примерно 1 минуту). Добавим нарезанный полукольцами лук.





добавим цветную капусту

Лук будем обжаривать на небольшом огне до мягкости. Поджаривать его не стоит, чтобы не появился привкус пригоревшего лука. Когда лук станет совсем мягким, добавим к нему цветную капусту. А любителям этого вкусного овоща предлагаем приготовить также цветную капусту в кляре.



обжаривать овощи немного

Перемешивая овощи будем обжаривать их еще минут 5-7, чтобы капуста пропиталась маслом и специями.



переложим овощи в бульон

Затем переложим содержимое сковороды в кипящий бульон с картофелем (картофель к этому времени будет уже готов). Доведем суп до кипения.



помидоры положить в суп

Минуты через 2-3 выложим в суп помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Продолжим варить суп до мягкости помидоров.





достанем овощи

Готовые овощи шумовкой достанем из бульона, переложим в чашу блендера. Добавим немного бульона.



Измельчим овощи

Измельчим овощи до состояния густого пюре. Переложим обратно в кастрюлю с бульоном, доведем до кипения. Выключим суп-пюре с цветной капустой перцем чили и миндалем, дадим ему немного настояться. Миндаль очистим от кожицы, подсушим на сухой сковороде. Мелко нарежем ножом.



Рецепт супа-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем

Разольем суп по тарелкам, добавим кусочки миндального ореха и молотый перец чили (или паприку). Подаем суп с перцем чили и цветной капустой горячим с сухариками, гренками или свежим домашним хлебом.



Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем


Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!