Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Окорочка, фаршированные черносливом


Окорочка, фаршированные черносливом
Опубликовано 18.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Какое дивное сочетание нежного, сочного куриного мяса с пикантным, сладковатым и слегка подкопченным черносливом. А пряный аромат и неповторимый вкус этого кулинарного произведения искусства не оставит равнодушным никого. Оригинальность этого блюда не вызывает сомнений. Если вы хотите удивить ваших гостей и сделать ваш праздник незабываемым или просто порадовать своих родных чем-то новеньким и интересным, то куриные окорочка, фаршированные черносливом – лучший выбор для вас. Но не стоит забывать, что помимо своих великолепных вкусовых качеств это блюдо обладает и полезными свойствами, ведь курица – это источник белка без жиров, чернослив – витаминов и микроэлементов.

ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

- окорочка куриные – 4 шт, (1 кг);
- чернослив - 100–120 г;
- лук репчатый большой – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 50-60 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана или майонез – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- смесь растительного и сливочного масла для жарки;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отделить куриную шкуру
На первом этапе приготовления фаршированных куриных окорочков нужно промыть и высушить курицу. Отделить куриную шкуру от кости и мяса, стараясь сохранить её целой.

шкуру отделить целой
Оставить шкуру закреплённой возле сустава и перерубить кость так, чтобы целая шкура осталась на суставе. Она понадобится для фаршировки.

петрушку и лук нарезать
На втором этапе приготовления начинки для фаршированных окорочков, вымытый чернослив нужно положить в небольшую посуду, залить кипятком и дать настояться 15 – 20 минут. Очистить чеснок и мелко его порубить. Натереть сыр на средней тёрке. Вымытую петрушку, и очищенный лук нужно мелко порезать.
Из кастрюли с распаренным черносливом слить воду, из него вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. Кстати, с черносливом также можно приготовить свинину на пару.

Куриное мясо измельчить
В сковороду с разогретой смесью растительно-сливочного масла всыпать лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить лук до появления лёгкой корочки, постоянно помешивая. Куриное мясо нужно снять с костей и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.



добавить сливочного масла
К полученному куриному фаршу нужно добавить 50 г сливочного масла и тщательно перемешать.

добавить все ингредиенты
К полученному фаршу добавить чернослив, сыр, обжаренный лук, зелень петрушки, соль и чёрный перец.



перемешать смесь
Хорошо перемешать смесь для фаршировки.

Куриную шкуру фаршировать
Куриную шкуру аккуратно фаршировать полученной начинкой, чтобы не порвать.



ниткой закрепить открытый край
Зубочисткой либо ниткой закрепить открытый край.

посыпать сыром
Смазать окорочка, фаршированные черносливом, майонезом или сметаной и поместить в форму для запекания.



запекать 30 минут
При температуре 180 градусов запекать 30 минут.

Окорочка, фаршированные черносливом
Подавать как отдельное блюдо либо горячую закуску.
Приятного аппетита!
Автор - Анюта М.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2014 / 08:53
Сайт интересный. Вы бы могли сразу указывать каллорийность той рецептуры,которую предлагаете? Было бы удобней сразу составить меню на несколько дней ивашим сайтом пользоваться как календарем
17.03.2015 / 14:36
Неплохо, но куриная кожа далеко не самый лучший, с точки зрения полезности, продукт
17.03.2015 / 14:47
Неплохо, но куриная кожа далеко не самый лучший, с точки зрения полезности, продукт - К чему этот коментарий!!!! ??? Ешьте полезное.
17.04.2016 / 18:44
Сайт замечательный, рецепты интересные и хорошо оформлены.
Указывать калорийность, содержание БЖИ и т.п. совсем не обязательно. Ведь это сайт кулинарный, а не врачей-диетологов. Лишняя информация будет мешать восприятию публикаций.
Автору спасибо огромное и пожелание успехов!
17.04.2016 / 19:07
Елена, спасибо за комментарий!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!