Яблочный смузи с бананом и вишней
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – это отличный способ насладиться полезным и вкусным напитком из фруктов и ягод. А еще – попробовать необычные сочетания вкусов. Если яблоко и банан мы представляем вместе хотя бы в виде фруктового салата, то банан и вишню – вряд ли. Тем интереснее будет попробовать – что же получилось в результате? Ждать долго не придется – приготовление смузи займет не более 10 минут. Если вишня у вас замороженная, то ее лучше немного подержать при комнатной температуре, дать ей подтаять, чтобы не перегружать блендер. И так, готовим сегодня яблочный смузи с бананом и вишней.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 гр;
- бананы – 2 шт;
- вишня свежая или замороженная – 1 стакан;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- натуральный йогурт – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Яблоки очищаем от семян, вырезаем все пятнышки и темные места. Разрезаем яблоки на дольки средней величины.
Нарезаем кусочками спелые сладкие бананы. Не поленитесь и попробуйте бананы на вкус – они бывают совершенно безвкусными или с травянистым привкусом, тогда нужно будет добавить побольше сахара или влить в смузи ягодный сироп.
Вишню заранее достанем из морозилки, пусть она подтает немного.
Переложим в блендер сначала яблоки. Если яблоки не сочные, то нужно добавить немного яблочного сока или влить сок от вишни.
Измельчим яблоки в пюре. На этом этапе однородность не нужна, можно оставить некрупные кусочки яблок.
Вслед за яблоками отправляем в стакан блендера вишню. Смузи станет не таким густым, и его будет легче взбивать.
Добавляем бананы, еще раз все взбиваем. Получится довольно густое фруктовое пюре красивого вишневого цвета.
Кроме сахара в качестве подсластителя можно взять мед или сироп от яблочного, вишневого варенья. Добавляйте по вкусу.
Вливаем в будущий смузи натуральный йогурт. Теперь нужно все как следует взбить-измельчить до однородности и пышности.
Подаем яблочно-банановый смузи с вишней сразу же после приготовления. Рецепт рассчитан на 4 больших стакана смузи, если вам нужна порция поменьше или побольше, скорректируйте пропорции и количество в нужную сторону.
Автор Елена Литвиненко
- Смузи с вишней, клубникой и бананом
- Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
- Молочный смузи с бананом и персиками
- Смузи "Пина колада"
- Тыквенный смузи с яблоком и бананом
- Фруктовый смузи с персиком и бананом
- Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
- Смузи с киви, сельдереем и бананом
Комментарии
08.10.2013 / 16:43
Если добавить мед или стевию вместо сахара, то рецепт можно назвать 100% полезным десертом. Натуральные, необработанные продукты, содержат витамины, микро- и макроэлементы, пробиотики.
Стр: [1] »