Яблочный смузи с бананом и вишней
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи – это отличный способ насладиться полезным и вкусным напитком из фруктов и ягод. А еще – попробовать необычные сочетания вкусов. Если яблоко и банан мы представляем вместе хотя бы в виде фруктового салата, то банан и вишню – вряд ли. Тем интереснее будет попробовать – что же получилось в результате? Ждать долго не придется – приготовление смузи займет не более 10 минут. Если вишня у вас замороженная, то ее лучше немного подержать при комнатной температуре, дать ей подтаять, чтобы не перегружать блендер. И так, готовим сегодня яблочный смузи с бананом и вишней.
Ингредиенты:
- яблоки – 500 гр;
- бананы – 2 шт;
- вишня свежая или замороженная – 1 стакан;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- натуральный йогурт – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:

Яблоки очищаем от семян, вырезаем все пятнышки и темные места. Разрезаем яблоки на дольки средней величины.

Нарезаем кусочками спелые сладкие бананы. Не поленитесь и попробуйте бананы на вкус – они бывают совершенно безвкусными или с травянистым привкусом, тогда нужно будет добавить побольше сахара или влить в смузи ягодный сироп.

Вишню заранее достанем из морозилки, пусть она подтает немного.

Переложим в блендер сначала яблоки. Если яблоки не сочные, то нужно добавить немного яблочного сока или влить сок от вишни.

Измельчим яблоки в пюре. На этом этапе однородность не нужна, можно оставить некрупные кусочки яблок.

Вслед за яблоками отправляем в стакан блендера вишню. Смузи станет не таким густым, и его будет легче взбивать.

Добавляем бананы, еще раз все взбиваем. Получится довольно густое фруктовое пюре красивого вишневого цвета.

Кроме сахара в качестве подсластителя можно взять мед или сироп от яблочного, вишневого варенья. Добавляйте по вкусу.

Вливаем в будущий смузи натуральный йогурт. Теперь нужно все как следует взбить-измельчить до однородности и пышности.

Подаем яблочно-банановый смузи с вишней сразу же после приготовления. Рецепт рассчитан на 4 больших стакана смузи, если вам нужна порция поменьше или побольше, скорректируйте пропорции и количество в нужную сторону.
Автор Елена Литвиненко
-
Смузи с вишней, клубникой и бананом
-
Смузи с яблоком, виноградом, бананом и вишней
-
Молочный смузи с бананом и персиками
-
Смузи "Пина колада"
-
Тыквенный смузи с яблоком и бананом
-
Фруктовый смузи с персиком и бананом
-
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
-
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Комментарии
08.10.2013 / 16:43
Если добавить мед или стевию вместо сахара, то рецепт можно назвать 100% полезным десертом. Натуральные, необработанные продукты, содержат витамины, микро- и макроэлементы, пробиотики.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



