Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Пирожки в духовке с картошкой и колбасой
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Печенье "Орешки" со сгущенкой
Компот из вишни и черной смородины  в мультиварке
Компот из вишни и черной смородины в мультиварке
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
Рецепт пиццы на тонком тесте с грибами
Майонез на молоке
Майонез на молоке
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Запеченная скумбрия с овощами в духовке
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем

Яблочный смузи с бананом и вишней


Яблочный смузи с бананом и вишней
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смузи – это отличный способ насладиться полезным и вкусным напитком из фруктов и ягод. А еще – попробовать необычные сочетания вкусов. Если яблоко и банан мы представляем вместе хотя бы в виде фруктового салата, то банан и вишню – вряд ли. Тем интереснее будет попробовать – что же получилось в результате? Ждать долго не придется – приготовление смузи займет не более 10 минут. Если вишня у вас замороженная, то ее лучше немного подержать при комнатной температуре, дать ей подтаять, чтобы не перегружать блендер. И так, готовим сегодня яблочный смузи с бананом и вишней.

Ингредиенты:

- яблоки – 500 гр;
- бананы – 2 шт;
- вишня свежая или замороженная – 1 стакан;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- натуральный йогурт – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем яблоки
Яблоки очищаем от семян, вырезаем все пятнышки и темные места. Разрезаем яблоки на дольки средней величины.

Нарезаем бананы
Нарезаем кусочками спелые сладкие бананы. Не поленитесь и попробуйте бананы на вкус – они бывают совершенно безвкусными или с травянистым привкусом, тогда нужно будет добавить побольше сахара или влить в смузи ягодный сироп.

Подготавливаем вишню
Вишню заранее достанем из морозилки, пусть она подтает немного.

Выкладываем яблоки
Переложим в блендер сначала яблоки. Если яблоки не сочные, то нужно добавить немного яблочного сока или влить сок от вишни.



Измельчаем яблоки
Измельчим яблоки в пюре. На этом этапе однородность не нужна, можно оставить некрупные кусочки яблок.

Добавляем вишню
Вслед за яблоками отправляем в стакан блендера вишню. Смузи станет не таким густым, и его будет легче взбивать.



Добавляем бананы
Добавляем бананы, еще раз все взбиваем. Получится довольно густое фруктовое пюре красивого вишневого цвета.

Добавляем сахар
Кроме сахара в качестве подсластителя можно взять мед или сироп от яблочного, вишневого варенья. Добавляйте по вкусу.



Добавляем йогурт
Вливаем в будущий смузи натуральный йогурт. Теперь нужно все как следует взбить-измельчить до однородности и пышности.

Яблочный смузи с бананом и вишней
Подаем яблочно-банановый смузи с вишней сразу же после приготовления. Рецепт рассчитан на 4 больших стакана смузи, если вам нужна порция поменьше или побольше, скорректируйте пропорции и количество в нужную сторону.



Автор Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2013 / 16:43
Если добавить мед или стевию вместо сахара, то рецепт можно назвать 100% полезным десертом. Натуральные, необработанные продукты, содержат витамины, микро- и макроэлементы, пробиотики.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!