Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из капусты белокочанной

Яблочный смузи с бананом и вишней


Яблочный смузи с бананом и вишней
Опубликовано 07.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Смузи – это отличный способ насладиться полезным и вкусным напитком из фруктов и ягод. А еще – попробовать необычные сочетания вкусов. Если яблоко и банан мы представляем вместе хотя бы в виде фруктового салата, то банан и вишню – вряд ли. Тем интереснее будет попробовать – что же получилось в результате? Ждать долго не придется – приготовление смузи займет не более 10 минут. Если вишня у вас замороженная, то ее лучше немного подержать при комнатной температуре, дать ей подтаять, чтобы не перегружать блендер. И так, готовим сегодня яблочный смузи с бананом и вишней.

Ингредиенты:

- яблоки – 500 гр;
- бананы – 2 шт;
- вишня свежая или замороженная – 1 стакан;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу);
- натуральный йогурт – 1 стакан.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем яблоки

Яблоки очищаем от семян, вырезаем все пятнышки и темные места. Разрезаем яблоки на дольки средней величины.


Нарезаем бананы

Нарезаем кусочками спелые сладкие бананы. Не поленитесь и попробуйте бананы на вкус – они бывают совершенно безвкусными или с травянистым привкусом, тогда нужно будет добавить побольше сахара или влить в смузи ягодный сироп.


Подготавливаем вишню

Вишню заранее достанем из морозилки, пусть она подтает немного.


Выкладываем яблоки

Переложим в блендер сначала яблоки. Если яблоки не сочные, то нужно добавить немного яблочного сока или влить сок от вишни.




Измельчаем яблоки

Измельчим яблоки в пюре. На этом этапе однородность не нужна, можно оставить некрупные кусочки яблок.


Добавляем вишню

Вслед за яблоками отправляем в стакан блендера вишню. Смузи станет не таким густым, и его будет легче взбивать.


Добавляем бананы

Добавляем бананы, еще раз все взбиваем. Получится довольно густое фруктовое пюре красивого вишневого цвета.


Добавляем сахар

Кроме сахара в качестве подсластителя можно взять мед или сироп от яблочного, вишневого варенья. Добавляйте по вкусу.




Добавляем йогурт

Вливаем в будущий смузи натуральный йогурт. Теперь нужно все как следует взбить-измельчить до однородности и пышности.


Яблочный смузи с бананом и вишней

Подаем яблочно-банановый смузи с вишней сразу же после приготовления. Рецепт рассчитан на 4 больших стакана смузи, если вам нужна порция поменьше или побольше, скорректируйте пропорции и количество в нужную сторону.

Автор Елена Литвиненко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2013 / 16:43
Если добавить мед или стевию вместо сахара, то рецепт можно назвать 100% полезным десертом. Натуральные, необработанные продукты, содержат витамины, микро- и макроэлементы, пробиотики.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!