Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Вы наверняка видели, что цукини на грядке имеют ярко-оранжевые цветы. Обычно мы их срезаем и выкидываем. В итальянской кухне цветы цукини продают отдельно и используют в кулинарии. В основном их либо фаршируют разнообразными начинками, а затем обжаривают; либо добавляют в соленые пироги или к пасте; но самый распространенный рецепт - это цветы цукини, обжаренные в кляре. Получается такая порционная хрустящая закуска. Хотите узнать как это готовится?
Итак, блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре.
Ингредиенты:
- цветы цукини,
- 3 ст.л. муки,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки молотой,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Цветы цукини нужно заранее замочить в холодной воде, так как их трудно как следует промыть, не повредив. После замачивания их споласкивают и обсушивают. После этого у цветов срезается плодоножка и убирается вместе с желтой сердцевинкой. Остаются полые бутоны, вот они-то нам и нужны.

Готовим кляр. Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, немного куркумы для цвета и сладкую паприку. Добавляем столько воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

Осторожно обмакиваем каждый цветок в кляр. Цветы очень хрупкие, важно не повредить их.

Разогреваем на сковороде достаточно оливкового масла для обжаривания. Выкладываем цветы в кляре, обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Еще лучше готовить цветы во фритюре, тогда цветы сохраняют свою форму, не становятся плоскими.

Выкладываем цветы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавайте цветы цукини в кляре в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски.
Если вам нравятся необычные закуски, то рекомендую попробовать фенхель в апельсиновой карамели.
Приятного аппетита!
-
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
-
Запанированные цветы кабачков
-
Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
-
Закуска из цукини с гуакамоле
-
Итальянская запеканка из макарон
-
Террин из цукини со стручковой фасолью
-
Домашняя итальянская паста
-
Салат «Цветы»
Комментарии
03.09.2013 / 20:51
интересный рецепт, скажите, а что напоминает по вкусу это блюдо?
03.09.2013 / 21:21
Они практически нейтральные, но их приятно есть. Многое зависит от начинки или кляра. Знаю, что некоторые едят их даже в сыром виде.
18.05.2016 / 10:37

Гость
-
ГостьОбрывать можно пустоцветы. Из тоже очень много28.07.2019 / 15:28 | Ответить
Стр: [1] »