Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожно-морковная запеканка в духовке
Творожно-морковная запеканка в духовке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Постный яблочный кекс в хлебопечке
Салат из щавеля и пекинской капусты
Салат из щавеля и пекинской капусты
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Томатный кетчуп с яблоками и перцем
Полента в духовке с горгонзолой
Полента в духовке с горгонзолой
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом
Картофельные зразы с мясом в духовке
Картофельные зразы с мясом в духовке

Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре


Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Вы наверняка видели, что цукини на грядке имеют ярко-оранжевые цветы. Обычно мы их срезаем и выкидываем. В итальянской кухне цветы цукини продают отдельно и используют в кулинарии. В основном их либо фаршируют разнообразными начинками, а затем обжаривают; либо добавляют в соленые пироги или к пасте; но самый распространенный рецепт - это цветы цукини, обжаренные в кляре. Получается такая порционная хрустящая закуска. Хотите узнать как это готовится?
Итак, блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре.
Ингредиенты:

- цветы цукини,
- 3 ст.л. муки,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки молотой,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготавливаем цветы

Цветы цукини нужно заранее замочить в холодной воде, так как их трудно как следует промыть, не повредив. После замачивания их споласкивают и обсушивают. После этого у цветов срезается плодоножка и убирается вместе с желтой сердцевинкой. Остаются полые бутоны, вот они-то нам и нужны.



Готовим кляр

Готовим кляр. Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, немного куркумы для цвета и сладкую паприку. Добавляем столько воды, чтобы получилась консистенция сметаны.



Обмакиваем цветы в кляре

Осторожно обмакиваем каждый цветок в кляр. Цветы очень хрупкие, важно не повредить их.



Обжариваем цветы

Разогреваем на сковороде достаточно оливкового масла для обжаривания. Выкладываем цветы в кляре, обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Еще лучше готовить цветы во фритюре, тогда цветы сохраняют свою форму, не становятся плоскими.






Выкладываем цветы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.



Подаем цветы

Подавайте цветы цукини в кляре в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски.
Если вам нравятся необычные закуски, то рекомендую попробовать фенхель в апельсиновой карамели.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2013 / 20:51
интересный рецепт, скажите, а что напоминает по вкусу это блюдо?
03.09.2013 / 21:21
Они практически нейтральные, но их приятно есть. Многое зависит от начинки или кляра. Знаю, что некоторые едят их даже в сыром виде.
18.05.2016 / 10:37
Предполагаю, чтобы просто попробовать блюдо семье из 4х человек, нужно оборвать пару десятков цветов, из которых могло бы вырасти такое же количество цукини..... С моей т.з. это рецепт для фермеров, выращивающих цукини в промышленных объёмах (чтобы для деликатеса можно было оборвать первоцветы/пустоцветы)

  • Гость
    Обрывать можно пустоцветы. Из тоже очень много
    28.07.2019 / 15:28 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Варенье из яблок с грецкими орехами
Гость Завтрак в лаваше
Мария Варенье из облепихи с апельсинами и орехом
Татьяна Консервированные сливы в имбирном сиропе
Donni: Макароны с кабачками и помидорами
Катерина Пышный омлет в духовке
Мария Диетические морковные котлеты
Аня Курица в томатном соусе на сковороде
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Анатолий: Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN