Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Столичный кекс с изюмом
Столичный кекс с изюмом
Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем
Сало в духовке в рукаве
Сало в духовке в рукаве
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях без дрожжей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Сырный суп, рецепт с плавленым сыром и курицей
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Салат с морской капустой и килькой в томатном соусе
Домашние панировочные сухари
Домашние панировочные сухари

Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре


Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Опубликовано 03.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Вы наверняка видели, что цукини на грядке имеют ярко-оранжевые цветы. Обычно мы их срезаем и выкидываем. В итальянской кухне цветы цукини продают отдельно и используют в кулинарии. В основном их либо фаршируют разнообразными начинками, а затем обжаривают; либо добавляют в соленые пироги или к пасте; но самый распространенный рецепт - это цветы цукини, обжаренные в кляре. Получается такая порционная хрустящая закуска. Хотите узнать как это готовится?
Итак, блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре.
Ингредиенты:

- цветы цукини,
- 3 ст.л. муки,
- щепотка куркумы,
- щепотка паприки молотой,
- соль,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем цветы
Цветы цукини нужно заранее замочить в холодной воде, так как их трудно как следует промыть, не повредив. После замачивания их споласкивают и обсушивают. После этого у цветов срезается плодоножка и убирается вместе с желтой сердцевинкой. Остаются полые бутоны, вот они-то нам и нужны.

Готовим кляр
Готовим кляр. Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, немного куркумы для цвета и сладкую паприку. Добавляем столько воды, чтобы получилась консистенция сметаны.

Обмакиваем цветы в кляре
Осторожно обмакиваем каждый цветок в кляр. Цветы очень хрупкие, важно не повредить их.

Обжариваем цветы
Разогреваем на сковороде достаточно оливкового масла для обжаривания. Выкладываем цветы в кляре, обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Еще лучше готовить цветы во фритюре, тогда цветы сохраняют свою форму, не становятся плоскими.




Выкладываем цветы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подаем цветы
Подавайте цветы цукини в кляре в горячем или холодном виде в качестве гарнира или закуски.
Если вам нравятся необычные закуски, то рекомендую попробовать фенхель в апельсиновой карамели.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.09.2013 / 20:51
интересный рецепт, скажите, а что напоминает по вкусу это блюдо?
03.09.2013 / 21:21
Они практически нейтральные, но их приятно есть. Многое зависит от начинки или кляра. Знаю, что некоторые едят их даже в сыром виде.
18.05.2016 / 10:37
Предполагаю, чтобы просто попробовать блюдо семье из 4х человек, нужно оборвать пару десятков цветов, из которых могло бы вырасти такое же количество цукини..... С моей т.з. это рецепт для фермеров, выращивающих цукини в промышленных объёмах (чтобы для деликатеса можно было оборвать первоцветы/пустоцветы)

  • Гость
    Обрывать можно пустоцветы. Из тоже очень много
    28.07.2019 / 15:28 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!