Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье без косточек
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Венгерский гуляш из говядины с подливкой
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Жареные грибы в мультиварке
Жареные грибы в мультиварке
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Постный салат из замороженной стручковой фасоли
Жареная картошка с салом
Жареная картошка с салом
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Томатный соус к мантам


Томатный соус к мантам
Опубликовано 21.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу сегодня поделиться рецептом приготовления отменного блюда, точнее это будет соус к мантам. Но сначала предыстория.

Когда мы только встречались с моим любимым мужем, он решил меня удивить, приготовив манты. В моей семье это было довольно редкое блюдо, потому я была поражена. Не каждый мужчина способен готовить, а тем более манты. Но что самое интересное, он отменно и готовил соус к мантам, рецепт который я опишу чуть ниже.

Скажу сразу томатный соус к мантам острый, остановится в поедании блюда не легко, потому надо контролировать этот процесс. У меня же в первые это не вышло, я съела тогда довольно много для меня, но было ОЧЕНЬ вкусно, поверьте на слово. Блюдо, приготовленное с любовью, вдвойне вкуснее. Но вскоре я очень пожалела о столь большом количестве съеденных мант, разболелся живот. К счастью, все обошлось, но с тех пор, я продолжаю кушать манты с томатным соусом своего мужа.

К сожалению, процесс приготовления соуса пошагово мне не удается снять и точное количество продуктов тоже, но сегодня я успела подглядеть некоторые моменты, о которых и хочу рассказать.

Продукты на одну соусницу:

- томатная паста – две толовых ложки,
- перец черный молотый,
- перец красный молотый,
- укроп свежий (можно сушеный),
- соль,
- два зубчика чеснока,
- бульон от приготовления мант,
- соевый соус – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем в чашу для варки бульон, добавляем все продукты, кроме укропа и чеснока, мешаем и варим. Перед закипанием добавляем выдавленный чеснок и мелко порезанный укроп, ждем закипания и соус к мантам готов.


Томатный соус к мантам готов

Как видите все очень просто, но зато как вкусно. Просто пальчики оближешь. Наверно, потому я и осталась с этим мужчиной. Хотя нет, не только по этому… Но это уже другая история. А вот тут кстати можете посмотреть, как он сделал для меня новую кухню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!