Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Сырный суп с плавленными сырками на курином бульоне
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Хлеб с цельнозерновой мукой и паприкой в хлебопечи
Кудрявое печенье через мясорубку
Кудрявое печенье через мясорубку
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка с яблоками и корицей
Галантин из курицы
Галантин из курицы

Капустный квас


Капустный квас
Опубликовано 05.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный квас в домашних условиях легко приготовить, ведь необходимые ингредиенты всегда есть под рукой, у бабушек на ближайшем рынке или в супермаркете. Капустный квас богат витамином В, который способствует скорейшему заживлению ран, именно поэтому квас из капусты рекомендуется для профилактики и лечения гастритов. К тому же витамин В очень важный витамин, который помогает женщинам сохранять их красоту, молодость и упругость кожи. Думаю, что ваши домашние вне зависимости от пола и возраста оценят этот легкий, бодрящий, бездрожжевой квас. А для большего удобства мы представляем рецепт кваса с фото.

Для рецепта понадобится:

- капуста – 1 кочан.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ст. ложка.
- сахар – 2 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимые ингрединты для приготовления капустного кваса.


Ингредиенты

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Вообще во многих рецептах капустного кваса морковь не используется, но я добавляю ее для придания яркого цвета.


Нашинковать капусту

Все смешать в одной емкости, добавить соль и убрать под пресс на сутки. Причем оставить овощи с солью при комнатной температуре для того, чтобы соль растворилась в капустном соке, и началась реакция брожения.


Поставить капусту под пресс

4 литра воды оставить отстаиваться сутки в холодильнике. Так на дно осядут все мелкие частицы и взвеси. Квас лучше заливать ледяной колодезной водой, но в наше время я бы посоветовала использовать кипяченую воду либо воду, пропущенную через хороший очистительный фильтр. Ходя вода из колодца в капустном квасе, выглядит намного романтичнее.
Капусту достать из-под гнета, залить четырьмя литрами ледяной воды (можно предварительно добавить в воду немного льда, особенно в жаркое время года).




Залить капусту водой

Перемешать с двумя столовыми ложками сахара и оставить на несколько дней в теплом месте. Я обычно жду 7 дней, но думаю, что вы методом проб и ошибок выберете тот срок, при котором настоявшийся квас будет в меру ядреным.


Добавить сахар

Процедить квас через марлю, разлить по бутылкам и остудить в холодильнике. Квас готов к употреблению!


Квас из капусты



Бездрожжевой квас

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.04.2014 / 16:56
Капуста, я так понимаю, маленькая? Около 1 кг? Или меньше?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!