Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Хлеб с кунжутом


Хлеб с кунжутом
Опубликовано 06.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт хлеба с кунжутом довольно простой. В нем нет сложных манипуляций с тестом, не нужно тратить время на разделку и формовку хлеба, поэтому он вполне подойдет для начинающих хлебопеков. Даже если вы еще не обзавелись стандартной английской формой для хлеба, ее вполне можно заменить жаропрочной кастрюлей, казанком с плоским донышком или высокой формой для кекса с гладкими стенками.

Ингредиенты на 1 буханку весом около 1 кг:

- мука пшеничная – 6 стаканов;
- вода теплая – 450 мл;
- дрожжи свежие прессованные (в кубике, не гранулированные) – 15 г;
- кунжутное масло – 2 ст. л;
- семена кунжута – 2 ст. л. в тесто и еще 1 ст. л. на посыпку верха;
- сахар – 0,5 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Добавляем ингредиенты


Для приготовления опары для хлеба с кунжутом возьмите вместительную посуду – опара при расстойке сильно поднимается. Раскрошите дрожжи, насыпьте соль и сахар.



Размешиваем ингредиенты


Воду подогрейте (палец должен чувствовать хорошее тепло) и вылейте в посуду с дрожжами. Размешивайте до растворения соли и сахара. Дрожжи должны разойтись (мелкие крупинки можно оставить).



Просеиваем муку


В воду с дрожжами просейте муку. Количество муки может быть меньшим, поэтому сначала положите 2,5 стакана.



Получаем тесто


Размешайте. По густоте опара получится как тесто на дрожжевые оладьи. Если тесто не такое густое, насыпьте еще муки.





Накрываем опару


Опару накройте и поставьте в теплое место. Во время расстойки опару не обминайте и не трясите. Через 1,5 часа она заметно увеличится, станет рыхлой, вся в дырочку.



Добавляем кунжут


Размешивайте опару для кунжутного хлеба ложкой, пока она снова не станет напоминать тесто на оладьи. Насыпьте кунжут.



Добавляем кунжутное масло


Влейте кунжутное масло (при неимении можно заменить оливковым).



Насыпаем муку


Насыпьте еще 2,5 стакана муки (просейте в миску с опарой).





Гладкое тесто


Смешайте опару с мукой и вымесите мягкое, гладкое тесто. Во время замеса тесто может взять еще от 0,5 до 1 стакана муки.



Перекладываем тесто


Переложите тесто в просторную емкость с крышкой и дайте подойти в тепле. За час тесто поднимется в 3-4 раза, станет мягким и воздушным. Обминать его не нужно.



Посыпаем кунжутом


Подготовьте посуду, в которой будете выпекать хлеб с кунжутом. Смажьте стенки и дно маслом. Слегка обомните тесто (чтобы вышел воздух) и выложите его в форму. Подравняйте края и верх. Смажьте хлеб теплой водой, посыпьте кунжутом.



Даем хлебу подняться


Дайте хлебу подняться еще раз и ставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут кунжутный хлеб будет готов.



Кунжутный хлеб


Обязательно достаньте его из формы (иначе донышко отсыреет), дайте остыть на решетке под полотенцем. Разрезать хлеб рекомендуется не раньше, чем через час после выпечки. Получается очень вкусный, ароматный хлеб с приятным ореховым привкусом, нежным мякишем и хрустящей корочкой, который отлично дополнит любое первое блюдо.

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!