Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в острой заливке на зиму
Баклажаны в острой заливке на зиму
Рецепт салата "2012"
Рецепт салата "2012"
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Простые маринованные огурцы
Простые маринованные огурцы
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы

Маринованные баклажаны Танжер


Маринованные баклажаны Танжер
Опубликовано 30.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем, кто любит остренькое, эти маринованные баклажаны Танжер придутся по вкусу. Пусть и не совсем быстро, но их очень просто приготовить. На вкус напоминают грибочки, но при этом не теряют своего, баклажанного привкуса. Хороши и в виде закуски к холодным горячительным напиткам, и к картошке, сваренной кусочками и поданной со сливочным маслом, отлично подойдут к шашлыкам и любому мясу. Попробовав разочек, вы точно будете их делать очень и очень часто. Это неимоверно вкусно.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- средние по величине баклажаны — 10;
- соль;
- чеснок — 10 и более, на ваш вкус и любовь к острому;
- уксус 5% — 150 грамм;
- белое сухое вино — 50 мл;
- немного растительного масла для жарки;
- душистый перец — 10 горошин;
- сахар — 3 ст. ложки;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- гвоздика — 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:


приготовьте маринад

Сначала приготовьте маринад, который будет настаиваться, пока баклажаны будут готовы. Влейте в кастрюлю (ковшик) уксус и вино. Добавьте 400 мл кипятка.


Всыпьте соль и сахар

Всыпьте половину столовой ложки соли и сахар.


Добавьте специи

Добавьте специи: душистый перец, гвоздику и лавровый лист.


баклажаны нарежьте

Поставьте на средний огонь, когда маринад для баклажанов закипит, убавьте до маленького и варите 3-5 минут. Выключив огонь, оставьте настаиваться.
Для приготовления маринованных баклажанов Танжер подойдут молодые овощи, у которых еще не много семечек. Почистите их и нарежьте тонкими, не более сантиметра толщиной, ломтиками.
Сложите в миску и щедро присолите. Оставьте на полчаса. Затем каждый кусочек баклажана промокните от влаги и соли.




обжарьте баклажаны

В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте ломтики с обеих сторон до чуть золотистого цвета (не жарьте сильно!)


зубчики чеснока порежьте

Очищенные зубчики чеснока порежьте (можно вдоль, можно поперек) на небольшие кусочки.


Положите чеснок на дно

Положите в ёмкость немного чеснока на дно.


слой баклажан

Затем выложите слой баклажан, потом снова разбросайте чеснока и далее слой баклажан. Так, чередуя, сложите все кусочки.




Залейте маринадом

Залейте маринадом вместе со специями.


полностью покрыть баклажаны

Маринад должен полностью покрыть баклажаны.


баклажаны маринованные

Поставьте контейнер, накрыв крышкой, в холодильник часов на 10-12 минимум, чтобы баклажаны промариновались.
Подавайте маринованные баклажаны Танжер к столу, посыпав зеленью.


рецепт маринованных баклажан

Советы
Остроту блюда можно регулировать пропорцией вина и уксуса, а также количеством чеснока.
Не нравится жареный вариант, спеките в духовке, но так, чтобы овощи держали форму, а не превратились в кашу. Сварить тоже можно. Как целиком, так и сразу ломтиками.
Можно поэкспериментировать со специями: положить тмин, анис, зиру, кориандр.
Чем дольше хранятся баклажаны, тем острее они становятся.
Также обязательно попробуйте маринованные баклажаны с сыром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!