Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Пирог с лесными ягодами на кефире
Пирог с лесными ягодами на кефире
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Рождественский запеченный карп с шампиньонами
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Шницель из капусты белокочанной
Шницель из капусты белокочанной

Джем из персиков и дыни с корицей


Джем из персиков и дыни с корицей
Опубликовано 10.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот джем – необычное сочетание трех совершенно разных вкусов.
Тонкая пронзительная нежность персика удачно дополнена медовой сладостью дыни и строгой ноткой корицы. Таким фруктовым десертом вы сможете удивить гостей, порадовать близких, а также внести разнообразие в ассортимент своих домашних заготовок.

Сахара в джем можно добавить совсем немного – ведь персики и дыни сами по себе очень сладкие. Корицу используйте в палочках.
И конечно же, выбирайте самые спелые персики и сочные мягкие дыни – от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

Герметически укупоренные баночки с эти джемом могут храниться в сухом прохладном месте около года.

Ингредиенты:

- 1 кг персиков;
- 1 кг дыни, очищенной от кожуры;
- 2 стакана сахара;
- 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже.

Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приготовить настоящий густой и ароматный джем.
Итак, приступим.



Нарезаем дыню


1. Вымытую и очищенную от кожуры дыню нарежьте небольшими кубиками, поместите в сухую чистую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.



Персики в сахарном сиропе


2. Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите в отдельную посуду, засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Кстати, из персиков получается замечательный компот на зиму, подробные инструкции по приготовлению которого вы найдете на нашем сайте.



Добавляем корицу


3. Перед началом варки в посуду с дыней поместите палочки корицы.
4. Учтите, что дыня разваривается гораздо быстрее, чем персик. Поэтому для экономии времени начинайте варить персики чуть раньше.
5. Поставьте емкости с дыней и персиками на небольшой огонь и варите до полного размягчения кусочков, постоянно помешивая.
6. Важно: воду, лимонную кислоту, ароматизаторы, пектин, желфикс и прочие загустители добавлять не нужно! Это совсем не тот случай, когда нужно придать искусственный вкус или аромат готовому продукту – джем из персиков и дыни с корицей хорош сам по себе, без всяких дополнений.





Джем из персиков и дыни с корицей


7. Теперь настало время соединить наши компоненты персикового джема с дыней. Смешиваем их горячими (из дыни удаляем палочки корицы), тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 минут увариваем на слабом огне.
8. Важно: если сиропа в персиковом и дынном джеме слишком много (а такое вполне может быть), перед тем, как смешивать, слейте лишний сироп. Иначе джем получится слишком жидким.


Любителям сладких заготовок предлагаем закрыть на зиму цукаты из корок арбуза, которые можно употреблять как просто с чаем, так и добавлять в свою фирменную выпечку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.09.2014 / 01:59
Очень вкусно!!!Попробуйте!!!Не пожалеите!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!