Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Салат на 8 марта в виде восьмерки
Мясо по-японски
Мясо по-японски
Суп «Затируха»
Суп «Затируха»
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами

Баклажаны в томатной заливке


Баклажаны в томатной заливке
Опубликовано 09.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажаны в томатной заливке на зиму – это очень нежная, яркая и мягкая закуска. Она быстро завоюет популярность среди ваших близких и родных, ведь ее можно сочетать с мясными, рыбными и овощными блюдами. Также она незаменима в пост, как добавка к кашам. Рецепт приготовления достаточно прост, времени на это уходит немного. А результат будет радовать вас и всю вашу семью долгими зимними вечерами, принося с собой яркие краски и запахи лета. Смотрите подробный рецепт с фото.

Для рецепта понадобится:

- помидоры – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 200 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 5 ст. ложек.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Собираем ингредиенты для баклажанов в томатной заливке.

Снимаем кожу с помидоров

Помидоры промыть и снять кожуру. Для этого их достаточно опустить в кипяток на пару минут. А потом легко избавиться от кожуры с помощью острого тонкого ножа.



Измельчаем чеснок

Чеснок мелко порубить, помидоры порезать крупными кубиками.



Складываем в кастрюлю

Сложить все в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь на 30–40 минут.



Нарезаем баклажаны

Добавить масло, соль и сахар. Также к закуске из баклажанов в томатном соесе идеально подойдет черный или белый перец горошком и лавровый лист. Все это тоже можно добавить к томатам.



Пока помидоры томятся на слабом огне од крышкой, чистим баклажаны и режем их крупными кружочками, толщиной примерно в половину сантиметра.

Выкладываем помидоры в блендер



Томатную массу выложить в блендер и взбить до однородной мягкой массы.

Выкладываем баклажаны

Баклажаны выложить на сковороду или в казан, слегка обжарить с добавлением растительного масла. Когда они станут мягкими, влить томатную пасту из блендера и тушить под крышкой 10 минут.



Наливаем уксус

Влить в закуску уксус, довести до кипения и выключить.



Баклажаны в томатной заливке

Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить в теплое темное место до полного остывания. Баклажаны в томатной заливке готовы.

В нашей семье эта закуска не хранится долго, так как сразу же используется для добавления к овощным гарнирам и блюдам из круп, надеемся, что вашим близким она также понравится.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:31
какой уксус,сколько процентный?
09.10.2017 / 12:32
Рецепт очень понравился. Правда, уксуса я положила 3 ложки, так как помидоры были кислого сорта.
12.10.2017 / 09:24
Большое спасибо!Рецепт очень хороший!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!