Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Котлеты из риса
Котлеты из риса
Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста

Вкусная квашеная капуста


Вкусная квашеная капуста
Опубликовано 10.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Когда моя мама готовила квашеную капусту, это был целый ритуал, занимавший весь день. Капуста бродила на балконе в большой бочке, ожидание было томительным. Я не готова тратить столько времени на квашеную капусту, поэтому я готовлю ее по очень упрощенному и быстрому рецепту и в небольших количествах. Такое приготовление квашеной капусты довольно простое.
Кстати, белокочанная капуста в сыром виде подходит далеко не всем, поэтому ее лучше подавать в обработанном виде, например, приготовить постную тушеную капусту. Ну а квашеная капуста, помимо того, что сохраняет почти все витамины сырого овоща, во время брожения еще и приобретает новые полезные свойства: улучшает работу кишечника, нормализуя микрофлору, снижает уровень сахара и холестерина в крови.
Вот мой рецепт быстрой квашеной капусты с пряностями:

- половина кочана капусты,
- 2 моркови,
- 300 мл воды,
- 2 лавровых листа,
- несколько горошин черного перца,
- гвоздика сушеная,
- щепотка семян фенхеля,
- карри,
- 1 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление квашеной капусты:

Кладем специи в кипящую воду
Сначала делаем рассол. Разогреваем в кастрюльке воду, когда закипит - добавляем специи: немного карри, 2 гвоздички, черный перец и лавровый лист.

Добавляем сахар и соль
Добавляем сахар и соль. Пропорции могут быть разными, на ваш вкус, кто-то любит посоленее, кто-то послаще. Главное, готовый рассол должен вам нравился, тогда и капуста получится вкусной.

Вливаем уксус
Вливаем 2 ложки яблочного уксуса.



Шинкуем капусту
Шинкуем капусту соломкой. Лучше для этого использовать специальный нож или терку, так гораздо быстрее и соломка получается аккуратной и тонкой. Кстати, чем тоньше будет соломка, тем лучше. Я шинкую обычным ножом, так как у меня нет специальных приспособлений.
Морковь трем на терке.

Вливаем масло
Масло в рассол я добавляю в последнюю очередь, когда рассол уже снят с огня. Не забудьте попробовать рассол на вкус, возможно, вам захочется добавить каких-либо специй.



Заливаем капусту рассолом
Раскладываем капусту с морковью по банкам, заливаем горячим рассолом. У меня получилось 5 банок. Закрываем крышкой и оставляем банки в темном месте при комнатной температуре на несколько дней. Когда капуста будет готова, банки нужно держать в холодильнике, так как я не стерилизовала.
Капуста получается хрустящей, кисленькой, с ароматом пряностей.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 22:09
Капуста по этому рецепту не КВАШЕННАЯ, а МАРИНОВАНАЯ!
05.11.2018 / 22:09
рецепт расплывчатый...сколько капусты в весе? сколько баночек приготовить? ведь соль и сахар зависит от колличества капусты......
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!