Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель с чесночным соусом
Картофель с чесночным соусом
Омлет с овощами и индюшатиной
Омлет с овощами и индюшатиной
Булочки для пикника
Булочки для пикника
Суп Фо с курицей
Суп Фо с курицей
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы
Зерновой бездрожжевой хлеб из полбы

Шарлотка с яблоками


Шарлотка с яблоками
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Добрый день, уважаемые посетители сайта. Далеко многим давно известно, как приготовить шарлотку с яблоками. Но я сегодня хочу поделиться историей, как готовила этот пирог моя подруга. Довольно получилось загадочно и интересно. Но обо всем по порядку. Для начала заглянув в мой холодильник, она не нашла там яиц. А все потому что, они были съедены с утра на завтрак всей моей большой семьей. Ну что, долго не думая, она отправила меня в магазин. Делать нечего, пришлось топать. Заодно купила еще кучу ненужных, но вкусных продуктов. А для пирога подружка взяла:

- 4 больших куриных яйца,
- стакан сладкого сахара (представляете, так на упаковке было написано «Сладкий сахар», как будто он бывает другого вкуса или я может чего-то не знаю),
- одна чайная ложка соды,
- совсем чуть-чуть лимонной кислоты,
- один стакан муки,
- и конечно, яблоки. А иначе как приготовить шарлотку в домашних условиях без яблок. Хотя я готовила и с другими ягодами и фруктами, но об этом в других моих рецептах.
Рецепт с фото пошагово:


Разбиваем яйца и добавляем сахар

Как приготовить шарлотку фото рецепт
И так, когда все продукты наконец-то подоспели для приготовления, мы (да я иногда помогала, но в основном фотографировала).
Небольшое отступление: В тот вечер мы немного праздновали нашу долгожданную встречу и без бутылочки вина не обошлось. Так, что читаем далее мой рассказ.
В миску мы, пока еще трезвые бросаем два яйца, а нет, все четыре сразу. Добавляем сахар и фотографируем, сей процесс. Фото получилось, можно пригубить бокальчик вина.


Гасим соду

В стакане мы далее гасим соду, чтобы пирог получился пышным, делать это надо очень тщательно. Бросаем в стакан соду, затем добавляем лимонную кислоту и немного воды, где-то чайную ложку. Ждем, когда сода перестанет шипеть. Как мне нравится этот процесс.


Взбиваем

Выливаем получившуюся жидкость и взбиваем тесто с помощью блендера или миксера. Хорошая вещь блендер – компактная, многофункциональная и экономная.


Добавляем муку

Далее выпиваем еще по бокальчику вина и продолжаем готовить пирог, добавляя муку и снова взбивая. Главное, чтобы не осталось никаких комочков.




Яблоки моем

Теперь пришла очередь яблок. Какая будет шарлотка с яблоками, но без них – это будет просто вкусный бисквит. В принципе, из которого можно приготовить торт.


Нарезаем яблоки

Яблоки чистим, нарезаем на кусочки, заодно кушаем.


Заливаем тестом яблоки

Выкладываем в красивую форму, некогда я ее выиграла в кулинарном конкурсе, на сайте которого сейчас вы находитесь. Чему была безгранично рада, учитывая то, что я никогда ничего не выигрывала. Заливаем яблоки тестом равномерно, распределяя. Ну, у нас как получилось.
Теперь я иду включать и духовку, и даем ей нагреться, а пока отправляемся с подружкой в комнату отмечать наш праздник. Через минут 15 подружка идет на кухню и ставит пирог в духовку. Все осталось немного подождать, но . . . здесь и начинается самое интересное.
Через положенные полчаса, я спешу проверить готовность шарлотки с яблоками рецепт с фото, которого я подробно предоставила вам. Открываю дверцу духового шкафа и наблюдая такую картину – пирога нет. На столе его тоже нет. Я бегу к подружке, узнать, куда она его дела. Подруга пришла, открыла духовку, смотрит тоже нет. Не поймет в чем дело, она на 100% уверена, что ставила его выпекаться. НО… Пирог пропал. Какая-то ерунда. Пошли мы с ней еще выпили, посидели, пришли на кухню - нет пирога. Вспомнили тогда поговорку: «Черт, черт поиграй и отдай». Не знаю почему, но пришло на ум, что она иногда действует. Далее посидев еще немного, отправились к зеркалу. Наверно, чтобы вспомнить все последствия, выполняемые нами. Что самое интересное, фото то я делала, потому сказать, что мы ничего не делали – не возможно. Но вот пирога нет. Я в холодильник, в шкафы, в мусорку – нет нигде. Отчаянно пытавшись найти пирог, мы пошли в магазин купить вина и успокоиться немного. Может, показалось или может еще что. Не знаем.
Спустя время и наши посиделки об исчезнувшем загадочно пироге, мы снова пошли на кухню, чтобы убраться после всех приготовлений. И открыв дверцу посудомоечной машины, какого же наше было удивление – там найти пирог. Смеху было… Ну что говорить, я думаю, вы тоже улыбнулись.


Выпекаем

Конечно, мы его снова отправили в духовку, только теперь под тщательным моим присмотром,




Шарлотка с яблоками готова

дождались намеченного времени приготовления и с чаем уже попили вкусный пирог – шарлотку с яблоками. Больше мы зареклись не пить, когда готовим что либо. Чего и вам советуем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2013 / 23:17
прочла ваш рецепт, и сразу заглянула в посудомоечную))) проверила - посуду я туда загрузила или еще что-нибудь)))
21.09.2013 / 14:12
:-D
22.09.2013 / 19:52
Супер
22.09.2013 / 21:43
Мы старались
22.06.2014 / 11:06
шарлотка-класс,просто и доступно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!