Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Заготовка укропа на зиму


Заготовка укропа на зиму
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как известно, лучше всего витамины сохраняются в продуктах, если они в замороженном виде. Укроп - не исключение. Предлагаю вашему вниманию очень практичный и удобный способ хранения укропа.

Время приготовления – полтора часа, из них на подготовку – 30 минут.

Ингредиенты:

- зелень укропа – 1 кг;
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем укроп
Переберите зелёную массу укропа и сложите в аккуратные пучки. Пучки тщательно прополощите чистой водой.

Укроп нарезаем
Укроп для заготовки на зиму нарежьте так, как вам нравится, мельче или крупнее.

Раскладываем по тарелкам укроп
Подготовленный укроп пока разложите по тарелкам.

Наполняем отсеки укропом
Ополосните водой формочки для льда и наполните каждый отсек нарезанным укропом, сильно уплотняя его.



Утрамбовываем укроп
Когда формочки будут полностью заполнены укропом и уплотнены.

Поливаем водой
Полейте их водой. Если же вы хотите, чтобы укроп остался рассыпчатым (например, для использования в овощных салатах), то не заливайте формы водой.



Ставим формочки морозильную камеру
Поставьте формочки для замораживания с заготовкой укропа на зиму в морозильную камеру на 1 час.

Извлекаем кубики форм
Когда укропные кубики застынут, с помощью ножа извлеките их из форм.



Укладываем в пакеты
Застывшие кубики с укропом упакуйте в пакеты для замораживания, имеющие застёжку или клипсы. По мере необходимости зимой Вы можете использовать по одному кубику. Зелень укропа полностью сохраняет свой вкус и аромат в течение всей зимы. Использовать их можно в борщах, щах и различных супах. Также хорошо добавлять при тушении мяса. Это очень облегчает задачу хозяйки и сокращает время. Даже в салат из свежих овощей можно раскрошить один кубик.

Заготовка укропа на зиму
Автор рецепта – Милена.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.08.2013 / 23:10
Отличная заготовка, я тоже замораживаю так зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, только я мою, подсушиваю от воды и нарезаю сухую зелень и замораживаю, получается рассыпчато, берешь щепотку или больше сколько надо, удобнее дозировать...
05.07.2014 / 18:15
тоже делаю так ,в этот раз еще наморозила ,огуречной травы ,люблю салаты с ее присутствием ,разморозила попробовала ,ни чего пахнет огурцом
это замечательно когда вот так делятся рецептом ,молодцы .
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!