Заготовка укропа на зиму
Опубликовано 16.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как известно, лучше всего витамины сохраняются в продуктах, если они в замороженном виде. Укроп - не исключение. Предлагаю вашему вниманию очень практичный и удобный способ хранения укропа.
Время приготовления – полтора часа, из них на подготовку – 30 минут.
Ингредиенты:
- зелень укропа – 1 кг;
- вода - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Переберите зелёную массу укропа и сложите в аккуратные пучки. Пучки тщательно прополощите чистой водой.
Укроп для заготовки на зиму нарежьте так, как вам нравится, мельче или крупнее.
Подготовленный укроп пока разложите по тарелкам.
Ополосните водой формочки для льда и наполните каждый отсек нарезанным укропом, сильно уплотняя его.
Когда формочки будут полностью заполнены укропом и уплотнены.
Полейте их водой. Если же вы хотите, чтобы укроп остался рассыпчатым (например, для использования в овощных салатах), то не заливайте формы водой.
Поставьте формочки для замораживания с заготовкой укропа на зиму в морозильную камеру на 1 час.
Когда укропные кубики застынут, с помощью ножа извлеките их из форм.
Застывшие кубики с укропом упакуйте в пакеты для замораживания, имеющие застёжку или клипсы. По мере необходимости зимой Вы можете использовать по одному кубику. Зелень укропа полностью сохраняет свой вкус и аромат в течение всей зимы. Использовать их можно в борщах, щах и различных супах. Также хорошо добавлять при тушении мяса. Это очень облегчает задачу хозяйки и сокращает время. Даже в салат из свежих овощей можно раскрошить один кубик.
Автор рецепта – Милена.
- Заготовка щавеля на зиму без соли
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Заготовка домашнего соуса
- Щавель на зиму в мультиварке
- Заготовка для щей на зиму
- Заготовка виноградного сока на зиму
- Засолка щавеля на зиму
- Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
Комментарии
16.08.2013 / 23:10
Отличная заготовка, я тоже замораживаю так зелень, укроп, петрушку, зеленый лук, только я мою, подсушиваю от воды и нарезаю сухую зелень и замораживаю, получается рассыпчато, берешь щепотку или больше сколько надо, удобнее дозировать...
05.07.2014 / 18:15
Галина
это замечательно когда вот так делятся рецептом ,молодцы .
Стр: [1] »