Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Шопский салат
Шопский салат
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Индейка в сметанном соусе на сковороде
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом
Баклажаны по-корейски с быстрым маринадом

Перец болгарский маринованный


Перец болгарский маринованный
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тем, что любит печеные перцы, рецепт наверняка придется по вкусу. Сладкие перчики сначала запекаются в духовке, затем маринуются в ароматной смеси уксуса, масла, лимона и специй. На следующий день закуска будет готова, ее можно подавать к основынм блюдам или использовать как ингредиент салатов. А еще этот рецепт можно использовать как заготовку на зиму.
Маринад должен слегка загустеть, получается вроде кисло-сладкой глазури. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:

- 4 болгарских перца,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- половинка лимона,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем перцы

Сначала отправляем перчики в духовку на полчаса, пока кожица не обгорит. Готовые перчики выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут остывать. Затем снять кожицу будет проще простого.



Готовим маринад

Пока можно занятся маринадом. Режем чеснок крупными слайсами. Крупные кусочки легко вынуть из готового блюда, если кто-то в семье не любит чеснок. При этом чеснок все же отдаст свой аромат маринаду.
Добавляем к чесноку орегано и черный перец.



Вливаем уксус, масло, сок лимона

Вливаем уксус, масло, выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем.



Добавляем сок перцев и сластим маринад

Солим и сластим маринад. Когда с перцев будет снята кожица и они немного постоят, то на дне тарелки образуется густой сок. Вливаем его в маринад, он придаст густоту и аромат.





Заливаем маринадом перцы

Выкладываем в широкое блюдо слой перчиков. Поливаем обильно маринадом с кусочками чеснока. Затем выкладываем второй слой перцев и снова поливаем маринадом. Делаем так, пока не закончатся все перцы.



Подаем закуску

Блюдо убираем в холодильник на ночь или на сутки. Маринад загустеет, перчики пропитаются ароматом чесночка и орегано, станут кисло-сладкими.
Подавайте это блюдо как закуску или же законсервируйте на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!