Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Перец болгарский маринованный


Перец болгарский маринованный
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Тем, что любит печеные перцы, рецепт наверняка придется по вкусу. Сладкие перчики сначала запекаются в духовке, затем маринуются в ароматной смеси уксуса, масла, лимона и специй. На следующий день закуска будет готова, ее можно подавать к основынм блюдам или использовать как ингредиент салатов. А еще этот рецепт можно использовать как заготовку на зиму.
Маринад должен слегка загустеть, получается вроде кисло-сладкой глазури. Вкуснотища необыкновенная!
Ингредиенты:

- 4 болгарских перца,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- половинка лимона,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- черный перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем перцы

Сначала отправляем перчики в духовку на полчаса, пока кожица не обгорит. Готовые перчики выкладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут остывать. Затем снять кожицу будет проще простого.



Готовим маринад

Пока можно занятся маринадом. Режем чеснок крупными слайсами. Крупные кусочки легко вынуть из готового блюда, если кто-то в семье не любит чеснок. При этом чеснок все же отдаст свой аромат маринаду.
Добавляем к чесноку орегано и черный перец.



Вливаем уксус, масло, сок лимона

Вливаем уксус, масло, выдавливаем сок половинки лимона. Перемешиваем.



Добавляем сок перцев и сластим маринад

Солим и сластим маринад. Когда с перцев будет снята кожица и они немного постоят, то на дне тарелки образуется густой сок. Вливаем его в маринад, он придаст густоту и аромат.





Заливаем маринадом перцы

Выкладываем в широкое блюдо слой перчиков. Поливаем обильно маринадом с кусочками чеснока. Затем выкладываем второй слой перцев и снова поливаем маринадом. Делаем так, пока не закончатся все перцы.



Подаем закуску

Блюдо убираем в холодильник на ночь или на сутки. Маринад загустеет, перчики пропитаются ароматом чесночка и орегано, станут кисло-сладкими.
Подавайте это блюдо как закуску или же законсервируйте на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!