Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
Опубликовано 30.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Хочу поделиться рецептом спагетти с кремом из цукини с оливками. Соус получается овощным, постным, яркого зеленого цвета. Изюминку цукини придает сыр фета, он очень соленый на вкус, потому хорошо сочетается с почти нейтральным цукини. Оливки и каперсы придают соусу кислинку.
Если вы хотите приготовить необычный полезный овощной соус к спагетти, то рекомендую попробовать. Итак, рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками.
Ингредиенты:
- спагетти,
- 3 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- треть головки лука,
- 6 оливок,
- 6 каперсов,
- сыр фета,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Два цукини нужно сварить до готовности, лучше всего на пару. Их нужно довести до той степени мягкости, которая позволит взбить их блендером в пюре. Я варю на пару в течении 7 минут.
Пока можно заняться остальными ингредиентами. Режем лук и чеснок. Лук помельче, чеснок можно крупными слайсами.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук и чеснок до румяности.
Вареные на пару цукини взбиваем блендером до состояния пюре вместе с кожицей.
Вот такое яркое изумрудное пюре должно получится.
Ставим на огонь кастрлюлю с водой для спагетти. Выбирайте только твердые сорта. Готовим спагетти по инструкции, важно не переварить.
Выкладываем пюре из цукини на сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем и тушим вместе.
Нарежем оливки, выложим их и каперсы в пюре. Посолим.
Оставшийся цукини нарежем полукружочками (если диаметр не очень большой), выложим на сковороду к соусу. Готовим соус 10 минут на медленном огне. Можно добавить немного воды.
Через 10 минут как раз должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и выкладываем на сковороду. Я готовила соус на 2 порции, рассчитывайте количество спагетти соответственно. Перемешиваем спагетти с крем-соусом из цукини.
Последний завершающий штрих - сыр фета. Крошим его поверх спагетти, когда те уже сняты с огня (сыр не должен расплавится).
Готово. Сразу же подаем спагетти, разогревать их не стоит.
Если вам нравятся овощные соусы к спагетти, то рекомендую попробовать соус из баклажана с оливками и анчоусами.
Приятного аппетита!
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
- Пирожки из слоеного теста с цукини
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Спагетти с цукини и скумбрией
- Террин из цукини со стручковой фасолью
- Рис с тунцом в кольце из цукини
Комментарии
Комментариев нет..