Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная яблочная шарлотка
Постная яблочная шарлотка
Пшенная каша с тыквой и курагой
Пшенная каша с тыквой и курагой
Курица на соли в духовке
Курица на соли в духовке
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром
Запеченные шампиньоны ветчиной и сыром
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами


Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


Этот итальянский рецепт соуса для спагетти получается очень вкусным благодаря правильному и удачному сочетанию продуктов: баклажаны с томатным соусом, кислинка оливок и каперсов и конечно же, анчоусы, эти соленые маленькие рыбки, которые способны кардинально изменить вкус любого блюда. Попробуйте, блюдо совсем несложно в приготовлении.
Ингредиенты:

- спагетти,
- половинка баклажана,
- 3 анчоуса,
- 6 оливок,
- 7 каперсов,
- 100гр. томатов с собственном соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем баклажан и чеснок

Нарежем баклажан мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.



Добавляем томаты к баклажану

Обжарим кубики баклажана и чеснок в глубокой сковороде до рямяности баклажана. Затем добавим томаты в собственном соку. Если нет консервированных, то можно заменить свежими нарезанными томатами, с которых предварительно снята кожица.
Солим баклажан с томатами, перемешиваем и тушим вместе.



Измельчаем оливки и анчоусы

Пока нарежем крупные сладкие оливки и анчоусы. Оливки крупными кусочками, анчоусы поперек очень мелко. А каперсы добавим с соус целиком.



Тушим все ингредиенты вместе

Выкладываем каперсы, оливки и анчоусы к соусу, перемешиваем и тушим на слабом огне в течении 7-10 минут: пока соус не станет густым.





Добавляем спагетти

Когда соус будет готов, выкладываем на сковороду только что сваренные спагетти. Перемешиваем, чтобы соус покрывал все спагетти. Снимаем с огня через минуту. Так у спагетти будет время пропитаться горячим соусом.
Но можно поступить и по-другому: выложить соус в соусник, разложить спагетти по тарелкам и полить соусом непосредственно перед употреблением.



Подаем спагетти

Подавайте такие спагетти, помыпав тертым пармезаном по желанию. Вкус соуса получается очень ярким с кислинкой. Если вам нравится пробовать новые итальянские соусы к пасте, то рекомендую попробовать также спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Приятного аппетта!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!