Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами


Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


Этот итальянский рецепт соуса для спагетти получается очень вкусным благодаря правильному и удачному сочетанию продуктов: баклажаны с томатным соусом, кислинка оливок и каперсов и конечно же, анчоусы, эти соленые маленькие рыбки, которые способны кардинально изменить вкус любого блюда. Попробуйте, блюдо совсем несложно в приготовлении.
Ингредиенты:

- спагетти,
- половинка баклажана,
- 3 анчоуса,
- 6 оливок,
- 7 каперсов,
- 100гр. томатов с собственном соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем баклажан и чеснок
Нарежем баклажан мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.

Добавляем томаты к баклажану
Обжарим кубики баклажана и чеснок в глубокой сковороде до рямяности баклажана. Затем добавим томаты в собственном соку. Если нет консервированных, то можно заменить свежими нарезанными томатами, с которых предварительно снята кожица.
Солим баклажан с томатами, перемешиваем и тушим вместе.

Измельчаем оливки и анчоусы
Пока нарежем крупные сладкие оливки и анчоусы. Оливки крупными кусочками, анчоусы поперек очень мелко. А каперсы добавим с соус целиком.

Тушим все ингредиенты вместе
Выкладываем каперсы, оливки и анчоусы к соусу, перемешиваем и тушим на слабом огне в течении 7-10 минут: пока соус не станет густым.



Добавляем спагетти
Когда соус будет готов, выкладываем на сковороду только что сваренные спагетти. Перемешиваем, чтобы соус покрывал все спагетти. Снимаем с огня через минуту. Так у спагетти будет время пропитаться горячим соусом.
Но можно поступить и по-другому: выложить соус в соусник, разложить спагетти по тарелкам и полить соусом непосредственно перед употреблением.

Подаем спагетти
Подавайте такие спагетти, помыпав тертым пармезаном по желанию. Вкус соуса получается очень ярким с кислинкой. Если вам нравится пробовать новые итальянские соусы к пасте, то рекомендую попробовать также спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Приятного аппетта!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!