Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Капустный пирог
Капустный пирог
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Как покрасить яйца в тряпочках на Пасху
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Яичница в микроволновке
Яичница в микроволновке
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"
Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами


Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


Этот итальянский рецепт соуса для спагетти получается очень вкусным благодаря правильному и удачному сочетанию продуктов: баклажаны с томатным соусом, кислинка оливок и каперсов и конечно же, анчоусы, эти соленые маленькие рыбки, которые способны кардинально изменить вкус любого блюда. Попробуйте, блюдо совсем несложно в приготовлении.
Ингредиенты:

- спагетти,
- половинка баклажана,
- 3 анчоуса,
- 6 оливок,
- 7 каперсов,
- 100гр. томатов с собственном соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Режем баклажан и чеснок
Нарежем баклажан мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.

Добавляем томаты к баклажану
Обжарим кубики баклажана и чеснок в глубокой сковороде до рямяности баклажана. Затем добавим томаты в собственном соку. Если нет консервированных, то можно заменить свежими нарезанными томатами, с которых предварительно снята кожица.
Солим баклажан с томатами, перемешиваем и тушим вместе.

Измельчаем оливки и анчоусы
Пока нарежем крупные сладкие оливки и анчоусы. Оливки крупными кусочками, анчоусы поперек очень мелко. А каперсы добавим с соус целиком.

Тушим все ингредиенты вместе
Выкладываем каперсы, оливки и анчоусы к соусу, перемешиваем и тушим на слабом огне в течении 7-10 минут: пока соус не станет густым.



Добавляем спагетти
Когда соус будет готов, выкладываем на сковороду только что сваренные спагетти. Перемешиваем, чтобы соус покрывал все спагетти. Снимаем с огня через минуту. Так у спагетти будет время пропитаться горячим соусом.
Но можно поступить и по-другому: выложить соус в соусник, разложить спагетти по тарелкам и полить соусом непосредственно перед употреблением.

Подаем спагетти
Подавайте такие спагетти, помыпав тертым пармезаном по желанию. Вкус соуса получается очень ярким с кислинкой. Если вам нравится пробовать новые итальянские соусы к пасте, то рекомендую попробовать также спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Приятного аппетта!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!