Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Пицца с курицей и ананасом в мультиварке
Печенье «Забавные червячки»
Печенье «Забавные червячки»
Салат "Снеговик"
Салат "Снеговик"
Компот из персиков на зиму
Компот из персиков на зиму
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом
Творожная запеканка с шоколадом и изюмом

Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами


Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
Опубликовано 19.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


Этот итальянский рецепт соуса для спагетти получается очень вкусным благодаря правильному и удачному сочетанию продуктов: баклажаны с томатным соусом, кислинка оливок и каперсов и конечно же, анчоусы, эти соленые маленькие рыбки, которые способны кардинально изменить вкус любого блюда. Попробуйте, блюдо совсем несложно в приготовлении.
Ингредиенты:

- спагетти,
- половинка баклажана,
- 3 анчоуса,
- 6 оливок,
- 7 каперсов,
- 100гр. томатов с собственном соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем баклажан и чеснок

Нарежем баклажан мелкими кубиками, чеснок тонкими слайсами.



Добавляем томаты к баклажану

Обжарим кубики баклажана и чеснок в глубокой сковороде до рямяности баклажана. Затем добавим томаты в собственном соку. Если нет консервированных, то можно заменить свежими нарезанными томатами, с которых предварительно снята кожица.
Солим баклажан с томатами, перемешиваем и тушим вместе.



Измельчаем оливки и анчоусы

Пока нарежем крупные сладкие оливки и анчоусы. Оливки крупными кусочками, анчоусы поперек очень мелко. А каперсы добавим с соус целиком.



Тушим все ингредиенты вместе

Выкладываем каперсы, оливки и анчоусы к соусу, перемешиваем и тушим на слабом огне в течении 7-10 минут: пока соус не станет густым.





Добавляем спагетти

Когда соус будет готов, выкладываем на сковороду только что сваренные спагетти. Перемешиваем, чтобы соус покрывал все спагетти. Снимаем с огня через минуту. Так у спагетти будет время пропитаться горячим соусом.
Но можно поступить и по-другому: выложить соус в соусник, разложить спагетти по тарелкам и полить соусом непосредственно перед употреблением.



Подаем спагетти

Подавайте такие спагетти, помыпав тертым пармезаном по желанию. Вкус соуса получается очень ярким с кислинкой. Если вам нравится пробовать новые итальянские соусы к пасте, то рекомендую попробовать также спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом.
Приятного аппетта!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN