Мясные ежики в томатном соусе
Опубликовано 29.07.2013
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Иногда так хочется чего-нибудь вкусного с запахом детства, в такие моменты я вспоминаю эти ежики. Предлагаю и вам приготовить это безумно вкусное блюдо! Думаю поклонников ежиков не мало!
Нам понадобится:
- 700 г фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 стакана риса;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 помидор;
- зеленый лук;
- соль, черный перец;
- томатный сок - 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Рис для мясных ежиков отварить до полуготовности!
Луковицу мелко нарезать, и слегка обжарить до прозрачности, добавить морковь натертую на терке, обжаривать минут 5.
Затем добавить томатную пасту и нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
Жарить минут 5, периодически помешивая.

В мясной фарш для ежиков добавить рис, обжарку, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, я еще присыпала сухой петрушкой и укропом.

Массу всю тщательно перемешать до однородности.
Сформовать ежики и выложить на противень.

Для заливки мясных ежиков можно использовать и сок томатный, и помидоры, и разведенную томатную пасту. У меня была заготовка на зиму - прокрученные помидоры.

Я разбавила ее чуть водой и добавила сушеную зелень. Можно зелень добавлять свежую и в фарш и в заливку.

Вылить нашу заливку в противень или форму, накрыть крышкой или фольгой и убрать мясные ежики готовиться в духовку при 210-220 градусах 30-40 минут.

Мясные ежики в томатном соусе готовы!
Также предлагаем вам приготовить мясные пальчики.
Приятного аппетита!
-
Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
-
Спагетти в томатном соусе с оливками и анчоусами
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Хек в томатном соусе с овощами
-
Щука, запеченная в томатном соусе
-
Тушеные фрикадельки в томатном соусе
-
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Комментарии