Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
Икра из сельдерея с оливками
Икра из сельдерея с оливками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Пшеничный батон с семенами льна
Пшеничный батон с семенами льна
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Чесночный соус под мясо
Чесночный соус под мясо

Мясные ежики в томатном соусе


Мясные ежики в томатном соусе
Опубликовано 29.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда так хочется чего-нибудь вкусного с запахом детства, в такие моменты я вспоминаю эти ежики. Предлагаю и вам приготовить это безумно вкусное блюдо! Думаю поклонников ежиков не мало!

Нам понадобится:

- 700 г фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 0,5 стакана риса;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 помидор;
- зеленый лук;
- соль, черный перец;
- томатный сок - 200-250 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем клуку и моркови томатную пасту и помидор
Рис для мясных ежиков отварить до полуготовности!
Луковицу мелко нарезать, и слегка обжарить до прозрачности, добавить морковь натертую на терке, обжаривать минут 5.
Затем добавить томатную пасту и нарезанный помидор, предварительно очищенный от шкурки.
Жарить минут 5, периодически помешивая.Добавляем в фарш рис, обжарку, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец
В мясной фарш для ежиков добавить рис, обжарку, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и черный перец, я еще присыпала сухой петрушкой и укропом.Перемешиваем
Массу всю тщательно перемешать до однородности.
Сформовать ежики и выложить на противень.


Для заливки мясных ежиков можно использовать и сок томатный, и помидоры, и разведенную томатную пасту. У меня была заготовка на зиму - прокрученные помидоры.

Разбавляем водой
Я разбавила ее чуть водой и добавила сушеную зелень. Можно зелень добавлять свежую и в фарш и в заливку.

Добавляем зелень
Вылить нашу заливку в противень или форму, накрыть крышкой или фольгой и убрать мясные ежики готовиться в духовку при 210-220 градусах 30-40 минут.



Мясные ежики в томатном соусе
Мясные ежики в томатном соусе готовы!
Также предлагаем вам приготовить мясные пальчики.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.10.2015 / 20:40
Спасибо за хороший рецепт.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!