Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Яичница с сосисками в виде сердца
Яичница с сосисками в виде сердца
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Веганская фриттата с цукини и помидорами

Как приготовить манты в мультиварке


Как приготовить манты в мультиварке
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Читала недавно одну статью о том, как правильно готовить манты. Что хочу сказать, там автор использовал в приготовлении мясо баранины. Я же однажды попробовав шашлык из баранины, теперь на дух не переношу это мясо (наверно повар впервые его готовил), потому решила заменить на мясо свинины. Тем более, что ее легче всего достать в наших магазинах. Чаще всего к свинине я люблю еще добавлять говядину, но не в этот раз. Решила сделать, согласно рецепту, добавив сало. И в этом мы с автором схожи.

И так, как вы уже поняли сегодня я расскажу, как приготовить манты в мультиварке, а не в привычной для всех мантнице.
Для начала берем такие продукты:

для фарша:


- свинина – 500 грамм,
- сало свинины – 200 грамм,
- лук – 500 грамм (чем больше, тем лучше и правильнее для приготовления настоящих мант),
- соль – на вкус,
- черный перец (можно добавить и другие любимые ваши приправы);

для теста:

- мука – 1 кг,
- соль – на вкус,
- вода – 3 стакана примерно,
- одной яйцо.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Продукты готовы, приступаем к процессу приготовления мант. Не забудьте позвать лепить их всех домочадцев.


Перемалываем фарш

Начинаем процесс приготовления фарша. Истинные манты необходимо готовить из рубленного ножом мяса, но в моей семье есть маленький ребенок, потому я готовлю фарш. А вот мы можете мясо и сало мелко нарезать.
Я также в фарш перемалываю лук. Но, по сути и его необходимо нарезать мелко, как мясо. К тому же лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса. Таким образом, манты будут сочнее и вкуснее.


Приправляем фарш

Солим фарш и добавляем специи,


Перемешиваем

все перемешиваем и оставляем в холодильнике на некоторое время.




Продукты

Теперь готовим тесто.


Насыпаем муку

В миску насыпаем муку,




Добавляем яйцо

добавляем яйцо, солим,


Добавляем воду

добавляем воду понемногу и начинаем замешивать тесто. Вообще замешивание теста, как и приготовление в целом всего блюдо от начала до конца – это мужское занятие, так считает автор. Но я думаю, что мы женщины ничем не хуже его приготовим.




Замешиваем тесто

И так, тесту даем настояться и снова помнем.


Начинаем лепить

Подготавливаем противень, посыпая мукой для выкладывания готовых мант. И начинаем лепить. Отрезаем немного от теста, с помощью рук делаем колбаску, нарезаем кусочки одно размера, окунаем каждый в муку и раскатываем лепешки.
На каждую лепешку кладем готовый фарш и начинаем процесс соединения.




Соединяем

В каждой семье это делают по-разному.


Готовый мант

Но настоящие манты соединяют, как показано на фото.




Наливаем воду

Когда несколько штук готово, можно налить воды в кастрюлю мультиварки,


Кладем манты на решетку

положить манты на решетку


Режим "Пароварка"

и включить режим «Пароварка» на 45 минут. Я готовлю манты в мультиварке редмонд, думаю, что в мультиварке другой фирмы эта функция ничем особенным не отличается.




Манты готовы

И вот через 45 минут манты готовы, можно подавать с вкусным соусом, о котором ранее я уже рассказывала.


Манты в мультварке готовы

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2013 / 11:19
да уж! 8 мантов для всей семьи.... у меня муж столько съедает один... остальные к обеду поедят....
26.08.2013 / 16:54
А с чего это Вы, интересно, взяли что получается всего 8 мантов? Разве в кадр обязательно нужно помещать все получившиеся манты? Из 1 кг муки и такого количества фарша получится намного больше мантов. А варить их лучше, конечно, в мантоварке - туда помещается бОльшая порция.
26.08.2013 / 21:26
Вы абсолютно правы, получается значительно больше и когда необходимо сварить на одну порцию - можно использовать не огромную кастрюлю, а мультиварку, в которую помещается то манты на одну порцию.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Лера Суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем
Аня Оригинальный суп из лука-порей
Марина Хлеб к Новому году 2022
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN