Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт чизкейка в домашних условиях
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Оригинальная яичница в духовке на завтрак
Закусочный торт из крекеров
Закусочный торт из крекеров
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Фруктовый чай
Фруктовый чай
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами
Салат "Мужской каприз" из курицы с грибами

Как приготовить манты в мультиварке


Как приготовить манты в мультиварке
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Читала недавно одну статью о том, как правильно готовить манты. Что хочу сказать, там автор использовал в приготовлении мясо баранины. Я же однажды попробовав шашлык из баранины, теперь на дух не переношу это мясо (наверно повар впервые его готовил), потому решила заменить на мясо свинины. Тем более, что ее легче всего достать в наших магазинах. Чаще всего к свинине я люблю еще добавлять говядину, но не в этот раз. Решила сделать, согласно рецепту, добавив сало. И в этом мы с автором схожи.

И так, как вы уже поняли сегодня я расскажу, как приготовить манты в мультиварке, а не в привычной для всех мантнице.
Для начала берем такие продукты:

для фарша:


- свинина – 500 грамм,
- сало свинины – 200 грамм,
- лук – 500 грамм (чем больше, тем лучше и правильнее для приготовления настоящих мант),
- соль – на вкус,
- черный перец (можно добавить и другие любимые ваши приправы);

для теста:

- мука – 1 кг,
- соль – на вкус,
- вода – 3 стакана примерно,
- одной яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Продукты готовы, приступаем к процессу приготовления мант. Не забудьте позвать лепить их всех домочадцев.

Перемалываем фарш
Начинаем процесс приготовления фарша. Истинные манты необходимо готовить из рубленного ножом мяса, но в моей семье есть маленький ребенок, потому я готовлю фарш. А вот мы можете мясо и сало мелко нарезать.
Я также в фарш перемалываю лук. Но, по сути и его необходимо нарезать мелко, как мясо. К тому же лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса. Таким образом, манты будут сочнее и вкуснее.

Приправляем фарш
Солим фарш и добавляем специи,

Перемешиваем
все перемешиваем и оставляем в холодильнике на некоторое время.



Продукты
Теперь готовим тесто.

Насыпаем муку
В миску насыпаем муку,



Добавляем яйцо
добавляем яйцо, солим,

Добавляем воду
добавляем воду понемногу и начинаем замешивать тесто. Вообще замешивание теста, как и приготовление в целом всего блюдо от начала до конца – это мужское занятие, так считает автор. Но я думаю, что мы женщины ничем не хуже его приготовим.



Замешиваем тесто
И так, тесту даем настояться и снова помнем.

Начинаем лепить
Подготавливаем противень, посыпая мукой для выкладывания готовых мант. И начинаем лепить. Отрезаем немного от теста, с помощью рук делаем колбаску, нарезаем кусочки одно размера, окунаем каждый в муку и раскатываем лепешки.
На каждую лепешку кладем готовый фарш и начинаем процесс соединения.



Соединяем
В каждой семье это делают по-разному.

Готовый мант
Но настоящие манты соединяют, как показано на фото.



Наливаем воду
Когда несколько штук готово, можно налить воды в кастрюлю мультиварки,

Кладем манты на решетку
положить манты на решетку

Режим "Пароварка"
и включить режим «Пароварка» на 45 минут. Я готовлю манты в мультиварке редмонд, думаю, что в мультиварке другой фирмы эта функция ничем особенным не отличается.



Манты готовы
И вот через 45 минут манты готовы, можно подавать с вкусным соусом, о котором ранее я уже рассказывала.

Манты в мультварке готовы
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.08.2013 / 11:19
да уж! 8 мантов для всей семьи.... у меня муж столько съедает один... остальные к обеду поедят....
26.08.2013 / 16:54
А с чего это Вы, интересно, взяли что получается всего 8 мантов? Разве в кадр обязательно нужно помещать все получившиеся манты? Из 1 кг муки и такого количества фарша получится намного больше мантов. А варить их лучше, конечно, в мантоварке - туда помещается бОльшая порция.
26.08.2013 / 21:26
Вы абсолютно правы, получается значительно больше и когда необходимо сварить на одну порцию - можно использовать не огромную кастрюлю, а мультиварку, в которую помещается то манты на одну порцию.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!