Как приготовить манты в мультиварке
Опубликовано 23.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Читала недавно одну статью о том, как правильно готовить манты. Что хочу сказать, там автор использовал в приготовлении мясо баранины. Я же однажды попробовав шашлык из баранины, теперь на дух не переношу это мясо (наверно повар впервые его готовил), потому решила заменить на мясо свинины. Тем более, что ее легче всего достать в наших магазинах. Чаще всего к свинине я люблю еще добавлять говядину, но не в этот раз. Решила сделать, согласно рецепту, добавив сало. И в этом мы с автором схожи.
И так, как вы уже поняли сегодня я расскажу, как приготовить манты в мультиварке, а не в привычной для всех мантнице.
Для начала берем такие продукты:
для фарша:
- свинина – 500 грамм,
- сало свинины – 200 грамм,
- лук – 500 грамм (чем больше, тем лучше и правильнее для приготовления настоящих мант),
- соль – на вкус,
- черный перец (можно добавить и другие любимые ваши приправы);
для теста:
- мука – 1 кг,
- соль – на вкус,
- вода – 3 стакана примерно,
- одной яйцо.
Рецепт с фото пошагово:

Продукты готовы, приступаем к процессу приготовления мант. Не забудьте позвать лепить их всех домочадцев.

Начинаем процесс приготовления фарша. Истинные манты необходимо готовить из рубленного ножом мяса, но в моей семье есть маленький ребенок, потому я готовлю фарш. А вот мы можете мясо и сало мелко нарезать.
Я также в фарш перемалываю лук. Но, по сути и его необходимо нарезать мелко, как мясо. К тому же лука должно быть в полтора раза больше, чем мяса. Таким образом, манты будут сочнее и вкуснее.

Солим фарш и добавляем специи,

все перемешиваем и оставляем в холодильнике на некоторое время.

Теперь готовим тесто.

В миску насыпаем муку,

добавляем яйцо, солим,

добавляем воду понемногу и начинаем замешивать тесто. Вообще замешивание теста, как и приготовление в целом всего блюдо от начала до конца – это мужское занятие, так считает автор. Но я думаю, что мы женщины ничем не хуже его приготовим.

И так, тесту даем настояться и снова помнем.

Подготавливаем противень, посыпая мукой для выкладывания готовых мант. И начинаем лепить. Отрезаем немного от теста, с помощью рук делаем колбаску, нарезаем кусочки одно размера, окунаем каждый в муку и раскатываем лепешки.
На каждую лепешку кладем готовый фарш и начинаем процесс соединения.

В каждой семье это делают по-разному.

Но настоящие манты соединяют, как показано на фото.

Когда несколько штук готово, можно налить воды в кастрюлю мультиварки,

положить манты на решетку

и включить режим «Пароварка» на 45 минут. Я готовлю манты в мультиварке редмонд, думаю, что в мультиварке другой фирмы эта функция ничем особенным не отличается.

И вот через 45 минут манты готовы, можно подавать с вкусным соусом, о котором ранее я уже рассказывала.

Приятного аппетита!
-
Гороховое пюре в мультиварке
-
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
-
Манты
-
Плов со свининой в мультиварке
-
Как приготовить сыр «Филадельфия» в мультиварке
-
Творожный пудинг в мультиварке
-
Домашний творог в мультиварке из кефира
-
Красный борщ в мультиварке
Комментарии
26.08.2013 / 11:19

Гость
26.08.2013 / 16:54
А с чего это Вы, интересно, взяли что получается всего 8 мантов? Разве в кадр обязательно нужно помещать все получившиеся манты? Из 1 кг муки и такого количества фарша получится намного больше мантов. А варить их лучше, конечно, в мантоварке - туда помещается бОльшая порция.
26.08.2013 / 21:26
Вы абсолютно правы, получается значительно больше и когда необходимо сварить на одну порцию - можно использовать не огромную кастрюлю, а мультиварку, в которую помещается то манты на одну порцию.
Стр: [1] »