Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыква по-корейски на зиму
Тыква по-корейски на зиму
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Заварной крем для "Наполеона"
Заварной крем для "Наполеона"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Острая аджика из помидор и перца
Острая аджика из помидор и перца
Снек из нута
Снек из нута
Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму
Заправка для борща из свеклы с капустой на зиму

Острая закуска из кабачков и помидоров


Острая закуска из кабачков и помидоров
Опубликовано 22.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Немного отдохнув на юге нашей страны, пришло время возвращаться домой и заниматься новой консервацией, потому как овощи, фрукты и ягоды не ждут, когда вы отдохнете. Как раз пришло время собирания кабачков и может даже помидоров. И тут мне в руки от знакомой попал один замечательный рецепт приготовления острой закуски из этих овощей. Ну что ж, спасибо ей, острая закуска из кабачков и помидоров и правда получилась очень вкусной, подобно которой я уже ранее готовила блюдо. Хотя нет, все-таки отличия есть.

К примеру, в продуктах:


- кабачки – 1,5 кг,
- помидоры – 4 шт.,
- корейская приправа – 1 шт.,
- свежий укроп – пучок,
- чеснок – 2 головки,
- уксус – 100 грамм,
- вода – 100 грамм,
- подсолнечное масло – 100 грамм,
- соль с ровными краями – 2 столовые ложки (без горки).
Рецепт с фото пошагово:
И в приготовлении:
Для начала очищаем кабачки от шкурки, нарезаем колечками. В кастрюлю наливаем воду и ждем, когда закипит, а после сразу бросаем кабачки в кастрюлю. Затем снова ждем процесс закипания, засекаем время и варим кабачки ровно пять минут. Теперь кабачки можно вынуть на тарелку и дать им остыть.
Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.
В стерилизованную банку укладываем остывшие кабачки и помидоры, периодически чередуя их.
Готовим рассол. Для этого отмеряем 100 грамм кипяченой воды от кабачков и выливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем туда уксус, подсолнечное масло, соль, приправу, выдавленный чеснок, нарезанный укроп и все хорошо перемешиваем, обязательно до полного растворения соли.


Острая закуска из кабачков и помидоров

А теперь заливаем банки с овощами рассолом, закручиваем крышкой или закрываем пластмассовой (если хотите через пару дней уже попробовать) и опускаем закуску в погреб. Закуска из кабачков и помидоров на зиму готова.
У нас душа не выдержала и мы уже одну баночку съели.
P.S. Приготовленного рассола из этого количества ингредиентов хватит на две 1,5 литровые банки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2013 / 15:32
почему не написано какого уксуса надо добавлять 9 процентного или 70.
07.09.2013 / 21:22
Потому что есть уксус, а есть уксусная эссенция. В данном рецепте использовался уксус 9%.
12.07.2014 / 11:42
Рецепт расплывчатый , нет ни каких пропорций...для начала надо строго соблюсти рецепт , а потом его корректировать по своему вкусу... Меня рецепт обнадежил...хотела взять на заметку....
03.04.2015 / 12:36
Корейская приправа соусом или порошок? Какой процент уксуса?
03.04.2015 / 12:42
рассол кипятить или нет? из текста непонятно. икакай уксус?
03.04.2015 / 13:39
Уксус, конечно же, 9%, а иначе это уже уксусная эссенция.
Рассол нет не кипятить.
корейская приправа упаковка - порошок.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!