Острая закуска из кабачков и помидоров
Опубликовано 22.07.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немного отдохнув на юге нашей страны, пришло время возвращаться домой и заниматься новой консервацией, потому как овощи, фрукты и ягоды не ждут, когда вы отдохнете. Как раз пришло время собирания кабачков и может даже помидоров. И тут мне в руки от знакомой попал один замечательный рецепт приготовления острой закуски из этих овощей. Ну что ж, спасибо ей, острая закуска из кабачков и помидоров и правда получилась очень вкусной, подобно которой я уже ранее готовила блюдо. Хотя нет, все-таки отличия есть.
К примеру, в продуктах:
- кабачки – 1,5 кг,
- помидоры – 4 шт.,
- корейская приправа – 1 шт.,
- свежий укроп – пучок,
- чеснок – 2 головки,
- уксус – 100 грамм,
- вода – 100 грамм,
- подсолнечное масло – 100 грамм,
- соль с ровными краями – 2 столовые ложки (без горки).
Рецепт с фото пошагово:
И в приготовлении:
Для начала очищаем кабачки от шкурки, нарезаем колечками. В кастрюлю наливаем воду и ждем, когда закипит, а после сразу бросаем кабачки в кастрюлю. Затем снова ждем процесс закипания, засекаем время и варим кабачки ровно пять минут. Теперь кабачки можно вынуть на тарелку и дать им остыть.
Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.
В стерилизованную банку укладываем остывшие кабачки и помидоры, периодически чередуя их.
Готовим рассол. Для этого отмеряем 100 грамм кипяченой воды от кабачков и выливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем туда уксус, подсолнечное масло, соль, приправу, выдавленный чеснок, нарезанный укроп и все хорошо перемешиваем, обязательно до полного растворения соли.
А теперь заливаем банки с овощами рассолом, закручиваем крышкой или закрываем пластмассовой (если хотите через пару дней уже попробовать) и опускаем закуску в погреб. Закуска из кабачков и помидоров на зиму готова.
У нас душа не выдержала и мы уже одну баночку съели.
P.S. Приготовленного рассола из этого количества ингредиентов хватит на две 1,5 литровые банки.
Для начала очищаем кабачки от шкурки, нарезаем колечками. В кастрюлю наливаем воду и ждем, когда закипит, а после сразу бросаем кабачки в кастрюлю. Затем снова ждем процесс закипания, засекаем время и варим кабачки ровно пять минут. Теперь кабачки можно вынуть на тарелку и дать им остыть.
Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.
В стерилизованную банку укладываем остывшие кабачки и помидоры, периодически чередуя их.
Готовим рассол. Для этого отмеряем 100 грамм кипяченой воды от кабачков и выливаем в отдельную кастрюлю. Добавляем туда уксус, подсолнечное масло, соль, приправу, выдавленный чеснок, нарезанный укроп и все хорошо перемешиваем, обязательно до полного растворения соли.
А теперь заливаем банки с овощами рассолом, закручиваем крышкой или закрываем пластмассовой (если хотите через пару дней уже попробовать) и опускаем закуску в погреб. Закуска из кабачков и помидоров на зиму готова.
У нас душа не выдержала и мы уже одну баночку съели.
P.S. Приготовленного рассола из этого количества ингредиентов хватит на две 1,5 литровые банки.
- Овощная закуска "Ассорти"
- Аджика из кабачков
- Сырная закуска с помидором «Изумруды»
- Кабачки закусочные на зиму
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Острая закуска из творога в ореховой панировке
- Закуска из баклажан с помидорами
Комментарии
07.09.2013 / 15:32
Гость
07.09.2013 / 21:22
Потому что есть уксус, а есть уксусная эссенция. В данном рецепте использовался уксус 9%.
12.07.2014 / 11:42
Ирина К
03.04.2015 / 13:39
Уксус, конечно же, 9%, а иначе это уже уксусная эссенция. Рассол нет не кипятить.
корейская приправа упаковка - порошок.
Стр: [1] »