Овощная закуска - террин
Опубликовано 17.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Французская овощная закуска террин бывает мясным, рыбным или овощным. Это может быть довольно сложный и хлопотный рецепт, например, слоеный террин с баклажаном, а может и совершенно простой. Именно таким рецептом я хочу поделиться: простой террин из разнообразных овощей с рикоттой. Вместо рикотты можно взять творог и добавить в него яйцо, чтобы террин получился более плотным. Я готовлю без яиц: только овощи и рикотта.
Ингредиенты:
- 400гр. рикотты,
- 2 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем овощи до готовности на пару или в воде.
Оставшиеся овощи - баклажан, цукини и перец режем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду, солим, чтобы образовался сок. Тушим овощи несколько минут до полуготовности
Добавим к овощам рубленый чеснок. Можно его пропустить через пресс.
Отварные морковь и капусту измельчим (морковь кружочками, а капусту просто порубим ножом помельче), добавим к овощам на сковороде. Поперчим и потушим все овощи вместе еще 1-2 минуты. Затем можно снимать с огня.
Добавляем к овощам консервированный горошек по вкусу. Его дополнительно готовить не нужно, поэтому он идет последним.
Смешиваем овощи с рикоттой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить горошины.
Рикотта - пресный сыр, поэтому обязательно попробуйте массу на соль, возможно, необходимо будет досолить.
Формочку для террина застилаем бумагой, заполняем овощами с рикоттой.
Отправляем террин запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 40 минут.
Готовый террин переворачиваем над тарелкой и он легко выходит из формочки. Остужаем террин, в холодном виде резать его гораздо проще.
Ну я подавать можно как в холодном, так и в разогретом виде.
Подавайте в качестве закуски или на гарнир.
Приятного аппетита!
- Овощная закуска "Ассорти"
- Закуска к празднику: Жемчужные раковины
- Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
- Овощная икра с баклажанами
- Закуска свекольная
- Закуска из сала с чесноком
- Закуска из омлета "Валентинки"
- Закуска «Зеленые лилии»
Комментарии
Комментариев нет..