Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Краснокочанная капуста маринованная быстрого приготовления
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Ликер из красной смородины в домашних условиях
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Капуста быстрого посола с горячим маринадом
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачковые оладьи с творогом
Пышки на молоке
Пышки на молоке

Овощная закуска - террин


Овощная закуска - террин
Опубликовано 17.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Французская овощная закуска террин бывает мясным, рыбным или овощным. Это может быть довольно сложный и хлопотный рецепт, например, слоеный террин с баклажаном, а может и совершенно простой. Именно таким рецептом я хочу поделиться: простой террин из разнообразных овощей с рикоттой. Вместо рикотты можно взять творог и добавить в него яйцо, чтобы террин получился более плотным. Я готовлю без яиц: только овощи и рикотта.
Ингредиенты:

- 400гр. рикотты,
- 2 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту и морковь

Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем овощи до готовности на пару или в воде.



Режем баклажан, цукини и перец

Оставшиеся овощи - баклажан, цукини и перец режем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду, солим, чтобы образовался сок. Тушим овощи несколько минут до полуготовности



Режем чеснок

Добавим к овощам рубленый чеснок. Можно его пропустить через пресс.



Перчим овощи

Отварные морковь и капусту измельчим (морковь кружочками, а капусту просто порубим ножом помельче), добавим к овощам на сковороде. Поперчим и потушим все овощи вместе еще 1-2 минуты. Затем можно снимать с огня.





Добавляем горошек

Добавляем к овощам консервированный горошек по вкусу. Его дополнительно готовить не нужно, поэтому он идет последним.



Смешиваем рикотту и овощи

Смешиваем овощи с рикоттой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить горошины.
Рикотта - пресный сыр, поэтому обязательно попробуйте массу на соль, возможно, необходимо будет досолить.



Кладем овощи в формочку

Формочку для террина застилаем бумагой, заполняем овощами с рикоттой.
Отправляем террин запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 40 минут.



Подаем террин

Готовый террин переворачиваем над тарелкой и он легко выходит из формочки. Остужаем террин, в холодном виде резать его гораздо проще.
Ну я подавать можно как в холодном, так и в разогретом виде.
Подавайте в качестве закуски или на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!