Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

Овощная закуска - террин


Овощная закуска - террин
Опубликовано 17.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Французская овощная закуска террин бывает мясным, рыбным или овощным. Это может быть довольно сложный и хлопотный рецепт, например, слоеный террин с баклажаном, а может и совершенно простой. Именно таким рецептом я хочу поделиться: простой террин из разнообразных овощей с рикоттой. Вместо рикотты можно взять творог и добавить в него яйцо, чтобы террин получился более плотным. Я готовлю без яиц: только овощи и рикотта.
Ингредиенты:

- 400гр. рикотты,
- 2 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем капусту и морковь
Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем овощи до готовности на пару или в воде.

Режем баклажан, цукини и перец
Оставшиеся овощи - баклажан, цукини и перец режем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду, солим, чтобы образовался сок. Тушим овощи несколько минут до полуготовности

Режем чеснок
Добавим к овощам рубленый чеснок. Можно его пропустить через пресс.

Перчим овощи
Отварные морковь и капусту измельчим (морковь кружочками, а капусту просто порубим ножом помельче), добавим к овощам на сковороде. Поперчим и потушим все овощи вместе еще 1-2 минуты. Затем можно снимать с огня.



Добавляем горошек
Добавляем к овощам консервированный горошек по вкусу. Его дополнительно готовить не нужно, поэтому он идет последним.

Смешиваем рикотту и овощи
Смешиваем овощи с рикоттой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить горошины.
Рикотта - пресный сыр, поэтому обязательно попробуйте массу на соль, возможно, необходимо будет досолить.



Кладем овощи в формочку
Формочку для террина застилаем бумагой, заполняем овощами с рикоттой.
Отправляем террин запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 40 минут.

Подаем террин
Готовый террин переворачиваем над тарелкой и он легко выходит из формочки. Остужаем террин, в холодном виде резать его гораздо проще.
Ну я подавать можно как в холодном, так и в разогретом виде.
Подавайте в качестве закуски или на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!