Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Сочные котлеты из говядины
Сочные котлеты из говядины
Рулет из лаваша с семгой
Рулет из лаваша с семгой
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Творожная пасха с мороженным крем-брюле
Жареная картошка с вешенками
Жареная картошка с вешенками
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Шницель из говядины
Шницель из говядины

Овощная закуска - террин


Овощная закуска - террин
Опубликовано 17.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Французская овощная закуска террин бывает мясным, рыбным или овощным. Это может быть довольно сложный и хлопотный рецепт, например, слоеный террин с баклажаном, а может и совершенно простой. Именно таким рецептом я хочу поделиться: простой террин из разнообразных овощей с рикоттой. Вместо рикотты можно взять творог и добавить в него яйцо, чтобы террин получился более плотным. Я готовлю без яиц: только овощи и рикотта.
Ингредиенты:

- 400гр. рикотты,
- 2 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту и морковь

Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем овощи до готовности на пару или в воде.



Режем баклажан, цукини и перец

Оставшиеся овощи - баклажан, цукини и перец режем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду, солим, чтобы образовался сок. Тушим овощи несколько минут до полуготовности



Режем чеснок

Добавим к овощам рубленый чеснок. Можно его пропустить через пресс.



Перчим овощи

Отварные морковь и капусту измельчим (морковь кружочками, а капусту просто порубим ножом помельче), добавим к овощам на сковороде. Поперчим и потушим все овощи вместе еще 1-2 минуты. Затем можно снимать с огня.





Добавляем горошек

Добавляем к овощам консервированный горошек по вкусу. Его дополнительно готовить не нужно, поэтому он идет последним.



Смешиваем рикотту и овощи

Смешиваем овощи с рикоттой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить горошины.
Рикотта - пресный сыр, поэтому обязательно попробуйте массу на соль, возможно, необходимо будет досолить.





Кладем овощи в формочку

Формочку для террина застилаем бумагой, заполняем овощами с рикоттой.
Отправляем террин запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 40 минут.



Подаем террин

Готовый террин переворачиваем над тарелкой и он легко выходит из формочки. Остужаем террин, в холодном виде резать его гораздо проще.
Ну я подавать можно как в холодном, так и в разогретом виде.
Подавайте в качестве закуски или на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN