Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Овощная закуска - террин


Овощная закуска - террин
Опубликовано 17.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Французская овощная закуска террин бывает мясным, рыбным или овощным. Это может быть довольно сложный и хлопотный рецепт, например, слоеный террин с баклажаном, а может и совершенно простой. Именно таким рецептом я хочу поделиться: простой террин из разнообразных овощей с рикоттой. Вместо рикотты можно взять творог и добавить в него яйцо, чтобы террин получился более плотным. Я готовлю без яиц: только овощи и рикотта.
Ингредиенты:

- 400гр. рикотты,
- 2 цукини,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- цветная капуста,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту и морковь

Разбираем капусту на соцветия, морковь чистим. Отвариваем овощи до готовности на пару или в воде.



Режем баклажан, цукини и перец

Оставшиеся овощи - баклажан, цукини и перец режем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду, солим, чтобы образовался сок. Тушим овощи несколько минут до полуготовности



Режем чеснок

Добавим к овощам рубленый чеснок. Можно его пропустить через пресс.



Перчим овощи

Отварные морковь и капусту измельчим (морковь кружочками, а капусту просто порубим ножом помельче), добавим к овощам на сковороде. Поперчим и потушим все овощи вместе еще 1-2 минуты. Затем можно снимать с огня.





Добавляем горошек

Добавляем к овощам консервированный горошек по вкусу. Его дополнительно готовить не нужно, поэтому он идет последним.



Смешиваем рикотту и овощи

Смешиваем овощи с рикоттой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить горошины.
Рикотта - пресный сыр, поэтому обязательно попробуйте массу на соль, возможно, необходимо будет досолить.



Кладем овощи в формочку

Формочку для террина застилаем бумагой, заполняем овощами с рикоттой.
Отправляем террин запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течении 40 минут.



Подаем террин

Готовый террин переворачиваем над тарелкой и он легко выходит из формочки. Остужаем террин, в холодном виде резать его гораздо проще.
Ну я подавать можно как в холодном, так и в разогретом виде.
Подавайте в качестве закуски или на гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!