Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба
Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Фруктовый салат с клубникой
Фруктовый салат с клубникой
Шашлык по-питерски
Шашлык по-питерски
Салат "Мимоза" с горбушей
Салат "Мимоза" с горбушей
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты

Обморок имама - имам баилди


Обморок имама - имам баилди
Опубликовано 07.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Турецкое овощное блюдо с интересной легендой. Вкратце расскажу ее так, как запомнила.
Однажды жена имама приготовила новое блюдо из баклажана. Имам попробовал и вдруг упал в обморок. Стражи схватили жену-отравительницу. Но тут имам открыл глаза и попросил добавки этого сногшибающего, в буквальном смысле, блюда.
Мне было очень интересно попробовать: что же за особенное блюдо такое - обморок имама - имам баилди?
Из необходимых ингредиентов у меня не нашлось только кинзы. Я заменила на зелень сельдерея.
Помимо зелени понадобятся:
- баклажан,
- большая луковица,
- 5 томатов,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч.л. сахара,
- соль,
- 0,5 ст.л. оливкового масла
- кинза.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем баклажан

Баклажан моем и делаем глубокий продольный надрез. Кладем в соленую воду на 10 минут.
По рецепту баклажан нужно будет обжарить в масле на сковороде. Но я не люблю прибавлять хорошим овощным блюдам лишних калорий, поэтому я запекла в духовке без масла. Полчаса при 180 градусах.


Обжариваем лук

Пока займемся начинкой. Разогреваем на сковороде немного масла и обжариваем в нем мелконарезанный лук до прозрачности.


Добавляем помидоры

Помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду у луку. Кожицу я не снимала.


Добавляем перец

Перец очищаем от семян и мелко режем. Отправляем тушиться к томатам.




Добавляем спецмм

Добавляем сахар и соль, перемешиваем.


Добавляем чеснок

Выдавливаем чеснок. Тушим все вместе еще минут 5-10, до мягкости перчика и испарения лишней жидкости.


Добавляем зелень

В самом конце добавляем нарезанную зелень, снимаем с огня.


Готовим баклажан к фаршированию

Запеченный баклажан почти готов к фаршировке. Его надрез слегка разошелся, но мне этого показалось мало и я еще вычистила внутри ножом немного, чтобы было больше места для начинки.




Начиняем баклажан

Теперь можно фаршировать. Выкладываем плотно начинку внутрь баклажана, а остатки начинки - сверху горкой.


Наливаем воды в противень

В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины баклажана.
Отправляем на 10-15 минут в духовку.


Обморок имама готов

Блюдо "обморок имама" готово. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2015 / 09:13
Коря вый какойто рецепт у вас получился. После приготовления начинки у вас сразу идет почти запеченый баклажан - где запеченый, при какой температуре, какое время, далее отправляем в духовку на 15 минут опять при какой температуре? Это не рецепт, а породия на рецепт. Засоряете только интернет. Учитесь правильно оформлять рецепты.
08.02.2015 / 11:28
У вас что, проблемы с глазами? В шаге первом предельно ясно и доступно описывается подготовка баклажана, а так же то, что он запекается ПОЛЧАСА ПРИ 180 ГРАДУСАХ.
Фаршированный баклажан запекается еще 15 минут при той же температуре, соответственно.
Пародия на рецепт, говорите? Сначала внимательно читать научитесь, а уж потом брызгайте ядом.
06.05.2016 / 08:35
Хороший, понятный. четкий рецепт.Спасибо!
07.05.2016 / 09:29
Рецепт ОЧЕНЬ понятный. Для понятливых и нормальных.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!