Кнели из курицы с рисом в мультиварке
Опубликовано 13.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Филе куриной грудки является наиболее ценной частью курицы. В составе филе куриной грудке белка содержится больше, чем в каком-нибудь другом мясе. Кроме того, оно отличается низкой калорийностью. Куриную грудку врачи рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам и детям, так как они больше других нуждаются в белке, как основном строительном материале для формирующихся клеток. Так называемое «белое мясо» курицы содержит комплекс витаминов группы В, так необходимый для здоровой нервной системы. Особенно важен в составе куриной грудки такой «женский» витамин как витамин В12, который способствует нормальному развитию плода во время беременности и поддержанию хорошего самочувствия матери. Не удивительно, что и грудку, и куриный бульон врачи рекомендуют регулярно употреблять во время беременности и кормления грудью. Кроме того, в белом мясе курицы содержатся такие витамины, как цинк, магний, селен.
Филе куриной грудки наилучшим образом сочетается с рисом. Такое сочетание считается наиболее классическим вариантом диетического питания.
Поскольку рис богат сложными углеводами, которые обеспечивают приток энергии в мышечные ткани организм, он рекомендуется для диетического питания спортсменов. Сочетание белка, содержащегося в куриной грудке, влияющего на формирование мышечной массы и сложных углеводов, содержащихся в рисе, дающих приток мышечной энергии делает курино-рисовые кнели незаменимым диетическим блюдом для спортсменов.
Кнели из курицы с рисом в мультиварке - рецепт дня.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) – 300 г;
- рис - 1 пакетик (80 г);
- сливочное масло - 10 г;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – для смазывания подставки.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Пакетик риса отварить и рис тоже пропустить через мясорубку
и добавить его к куриному фаршу.
Сливочное масло подогреть, чтобы оно стало жидким, влить его в куриный фарш.
Отделить желток от белка, желток также добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить.
Хорошенько вымесить. Белок взбить в отдельной посуде миксером
и осторожно добавить его к готовому фаршу.
Для формирования кнелей подготовить две столовых ложки и чашку с водой. Обмакнуть ложки в воду, чтобы фарш не прилипал к ложкам…
сформировать кнели. Технология формирования кнелей довольно простая, но, всё же, требует некоторой сноровки.
Одну ложку обмакнуть в чашку с водой, набрать ею фарш, другую ложку также обмакнуть в чашку с водой и накрыв сверку ложку с фаршем, удалив излишки, сформировать яйцеобразные кнели.
Подготовить решётку, которая используется в режиме «пароварка» (если у Вашей мультиварки есть такая функция, то решётка обязательно прилагается). Решётку смазать растительным маслом.
Кнели осторожно выложить на решётку…
решётку поместить в мультиварку…
закрыть крышку, выбрать режим «пароварка», задать время приготовления 15 минут и нажать кнопку «старт»…
По окончании приготовления, когда прозвучит сигнал о готовности, осторожно вынуть решётку, помня о том, что она горячая, выложить кнели на сервировочную тарелочку, украсить овощами.
Приятного аппетита!
А на завтрак побалуйте себя и близких мюслями.
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Азу по-татарски из курицы в мультиварке
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Гуляш из курицы с грибами в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Капустняк в мультиварке
- Ризотто с креветками и фенхелем в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..