Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков "Пятиминутка"
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Пирог с клубникой, нектарином и безе
Пирог с клубникой, нектарином и безе
Рецепт молочного супа с грибами
Рецепт молочного супа с грибами
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Рецепт ленивых вареников с творогом
Рецепт ленивых вареников с творогом
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье
Торт из пряников с бананами
Торт из пряников с бананами

Как приготовить сельдерей тушеный с овощами


Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
Опубликовано 07.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Все знают о пользе сельдерея, однако не все представляют как его можно готовить. Я добавляю сельдерей в смузи на завтрак, получая ежеутренне свою порцию витаминов. Сельдерей так же можно запекать, жарить и тушить. Именно об этом я и хочу рассказать - как приготовить сельдерей тушеный с овощами. Это вкусное постное блюдо можно готовить в качестве легкого ужина или гарнира к основному блюду на обед.
Ингредиенты:

- 1-2 стебля сельедеря с зеленью,
- несколько цукини,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим лук

Режем мелко лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле до готовности. Масла можно взять даже меньше, чем столовую ложку, можно просто смазать сковороду чтобы лук не подгорал.



Режем цукини

Нарежем цукини крупными кружочками. Для этого рецепта лучше брать маленькие, небольшого диаметра цукини.



Тушим цукини

Добавляем цукини на сковороду, прибавляем огонь. Солим их и накрываем крышкой на 2 минуты. За это время цукини выпустят много сока, в котором и будут тушиться овощи. После того, как цукини выпустят сок, крышку можно снять и готовить уже без нее.



Режем сельдерей

Пока отделим зелень сельдерея от стебля. Стебель нарежем по диагонали кусочками длиной 1-2см. и добавим к цукини, а зелень пока отложим в сторону - ее лучше не обрабатывать термически.





Тушим цукини и сельдерей

Тушим цукини и сельдерей без крышки, чтобы лишняя влага успела бы выпарится.



Режем перец

Нарежем перец крупными кубиками, нашинкуем зелень сельдерея. Добавим перец к овощам тушиться. Он будет готов бытстрее остальных овощей, поэтому мы добавляем его в последнюю очередь.
Когда перец станет мягким, а лишняя влага выпарится, можно снимать сковороду с огня.





Подаем овощи

Подавайте тушеный сельдерей с овощами горячим, посыпав рубленой зеленью сельдерея.
Хотите побольше вкусных рецептов блюд? Загляните на сайт Вкусо. Сегодня же вы побалуете свою семью чем-то очень вкусным!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!