Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриное филе в имбирном маринаде
Куриное филе в имбирном маринаде
Свинина, запеченная в фольге куском
Свинина, запеченная в фольге куском
Маринованные подосиновики
Маринованные подосиновики
Куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки на сковороде
Бисквит на лимонаде
Бисквит на лимонаде
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Оладьи-пицца на кефире с сосисками и сыром
Свиные ребрышки в медовом соусе
Свиные ребрышки в медовом соусе

Как приготовить сельдерей тушеный с овощами


Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
Опубликовано 07.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Все знают о пользе сельдерея, однако не все представляют как его можно готовить. Я добавляю сельдерей в смузи на завтрак, получая ежеутренне свою порцию витаминов. Сельдерей так же можно запекать, жарить и тушить. Именно об этом я и хочу рассказать - как приготовить сельдерей тушеный с овощами. Это вкусное постное блюдо можно готовить в качестве легкого ужина или гарнира к основному блюду на обед.
Ингредиенты:

- 1-2 стебля сельедеря с зеленью,
- несколько цукини,
- половинка луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Жарим лук

Режем мелко лук и чеснок и обжариваем их на оливковом масле до готовности. Масла можно взять даже меньше, чем столовую ложку, можно просто смазать сковороду чтобы лук не подгорал.



Режем цукини

Нарежем цукини крупными кружочками. Для этого рецепта лучше брать маленькие, небольшого диаметра цукини.



Тушим цукини

Добавляем цукини на сковороду, прибавляем огонь. Солим их и накрываем крышкой на 2 минуты. За это время цукини выпустят много сока, в котором и будут тушиться овощи. После того, как цукини выпустят сок, крышку можно снять и готовить уже без нее.



Режем сельдерей

Пока отделим зелень сельдерея от стебля. Стебель нарежем по диагонали кусочками длиной 1-2см. и добавим к цукини, а зелень пока отложим в сторону - ее лучше не обрабатывать термически.





Тушим цукини и сельдерей

Тушим цукини и сельдерей без крышки, чтобы лишняя влага успела бы выпарится.



Режем перец

Нарежем перец крупными кубиками, нашинкуем зелень сельдерея. Добавим перец к овощам тушиться. Он будет готов бытстрее остальных овощей, поэтому мы добавляем его в последнюю очередь.
Когда перец станет мягким, а лишняя влага выпарится, можно снимать сковороду с огня.



Подаем овощи

Подавайте тушеный сельдерей с овощами горячим, посыпав рубленой зеленью сельдерея.
Хотите побольше вкусных рецептов блюд? Загляните на сайт Вкусо. Сегодня же вы побалуете свою семью чем-то очень вкусным!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!