Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов
Крем Шарлотт для торта
Крем Шарлотт для торта
Рассольник "Ленинградский"
Рассольник "Ленинградский"
Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Жареные куриные сердечки с луком и морковью
Жареные куриные сердечки с луком и морковью

Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином


Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином
Опубликовано 06.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Круглые кабачки очень удобны для фаршировки разнообразной начинкой. Получается вроде съедобного горшочка для запекания, который, к тому же, еще и вкусный. Одной из удачных начинок для кабачка является картофель, ну а лушей специей для картофеля я считаю розмарин. Приготовленные вместе, картофель и розмарин приобретают очень соблазнителный аромат.
Блюдо получается порционным, как раз один фаршированный кабачок на каждого гостя. Цукини, фаршированные овощами можно готовить во время поста, диеты или как угощение вегетарианцам.
Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином включает следующие ингредиенты:

- 2 круглых кабачка,
- 3 картофелины,
- репчатый лук,
- свежий розмарин,
- соль,
- перец,
- оливковое масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Вынимаем мякоть кабачка

У круглых кабачков срезаем "крышечки", вынимаем ложкой мякоть, оставляя стнки не более 1см. толщиной. "Крышечки" не выкидываем, они пригодятся нам для декокра.



Режем мякоть кабачка

Мякоть кабачков нужно порубить кубиками или просто кусочками помельче. Она тоже пойдет в начинку, как и картофель.



Режем картофель

Картофель чистим, режем мелкими кубиками. Разогреваем на сковороде примерно ложку оливкового масла, обжариваем в нем нарезанный картофель, помешивая, до полуготовности.



Добавляем кабачок и розмарин

Добавляем к картофелю мякоть кабачка, ей нужно меньше времени на готовку, поэтому добавляем ее, когда картофель уже почти готов. Солим начинку, перчим, добавляем листики розмарина. Перемешиваем и тушим до испарения лишней жидкости.





Добавляем лук

В самом конце добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Мы будет дополнительно запекать начинку в духовке, поэтому не нужно ждать, пока лук будет готов. Потушим его с овощами минутку и снимаем начинку с огня.



Фаршируем кабачки

Фаршируем полые сырые кабачки начинкой. Можно перед фаршировкой присыпать внутри солью. Отправляем кабачки в разогретую до 180 градусов духовку. "Крышечки" тоже нужно запечь. Запекаем кабачки в течении примерно 20-30 минут, до полной готовности кабачков.





Подаем кабачки

Вот и готовы порционные "горшочки" из кабачков, фаршированные ароматным картофелем с розмарином. Подавайте их горячими на второе или как гарнир.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN