Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Креветочный торт "Сердце"
Креветочный торт "Сердце"
Салат "Маки" с курицей и грибами
Салат "Маки" с курицей и грибами
Корона из свиных ребрышек с грибами
Корона из свиных ребрышек с грибами
Колбаски гриль в духовке
Колбаски гриль в духовке
Торт с клубникой без выпечки
Торт с клубникой без выпечки
Домашние бургеры с куриной котлетой
Домашние бургеры с куриной котлетой
Блинчики на кокосовом молоке
Блинчики на кокосовом молоке

Как приготовить тушеную капусту с цукини


Как приготовить тушеную капусту с цукини
Опубликовано 03.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Обычно постную тушеную капусту делают с грибами, иначе это блюдо может показаться пустоватым. Но грибы - далеко не единственный ингредиент, с которым можно приготовить постную тушеную капусту. Хочу рассказать как приготовить тушеную капусту с цукини или кабачками. Получается низкокалорийное постное второе блюдо, интересеное и насыщенное по вкусу.
Нам понадобятся:

- полкочана капусты,
- 2 моркови,
- 3 цукини,
- половинка луковицы,
- зубчик чеснока,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- зелень петрушки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Приготовим зажарку. Натрем морковь, нашинкуем лук и чеснок мелко. Разогреем на дне кастрюли немного оливкового масла и обжарим на нем сначал лук, затем добавим чеснок, а когда лук станет мягким, добавим морковь. Тушим зажарку в течении нескольких минут пока морковь не станет мягкой.



Режем капусту

Пока готовится зажарка, нашинкуем капусту не очень длинными полосками. Добавим нарезанную капусту к зажарке, посолим. Добавим примерно полстакана воды - она необходима нам для тушения, так как капуста выделяет недостаточно сока.
Накрываем крышкой и тушим капусту в течении 20 минут.



Режем цукини

Цукини готовятся гораздо быстрее капусты, поэтому их мы добавим когда капуста будет уже мягкой, примерно за 15 минут до окончания готовки (общее время готовки примерно 35 минут).
Цукини или кабачок нужно нарезать полосками. Полоски цукини и капусты должны быть примерно одинаковы.



Добавляем цукини и томатную пасту

Добавляем нарезанные цукини к ставшей мягкой капусте, вливаем томатную пасту (у меня томаты в собственном соку), перчим, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой еще примерно 15 минут.





Подаем капусту, посыпав зеленью

Последние 5 минут нужно тушить без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
Тушена капуста с цукини готова. Подавайте ее, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!