Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Спаржевая фасоль в мультиварке на гарнир
Огурцы соленые на зиму в банках
Огурцы соленые на зиму в банках
Суп со свининой и рисом
Суп со свининой и рисом
Салат из печени трески
Салат из печени трески
Яичная домашняя лапша
Яичная домашняя лапша
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Крем-суп из печеного чеснока с томатами
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин

Как приготовить тушеную капусту с цукини


Как приготовить тушеную капусту с цукини
Опубликовано 03.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Обычно постную тушеную капусту делают с грибами, иначе это блюдо может показаться пустоватым. Но грибы - далеко не единственный ингредиент, с которым можно приготовить постную тушеную капусту. Хочу рассказать как приготовить тушеную капусту с цукини или кабачками. Получается низкокалорийное постное второе блюдо, интересеное и насыщенное по вкусу.
Нам понадобятся:

- полкочана капусты,
- 2 моркови,
- 3 цукини,
- половинка луковицы,
- зубчик чеснока,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- зелень петрушки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Приготовим зажарку. Натрем морковь, нашинкуем лук и чеснок мелко. Разогреем на дне кастрюли немного оливкового масла и обжарим на нем сначал лук, затем добавим чеснок, а когда лук станет мягким, добавим морковь. Тушим зажарку в течении нескольких минут пока морковь не станет мягкой.



Режем капусту

Пока готовится зажарка, нашинкуем капусту не очень длинными полосками. Добавим нарезанную капусту к зажарке, посолим. Добавим примерно полстакана воды - она необходима нам для тушения, так как капуста выделяет недостаточно сока.
Накрываем крышкой и тушим капусту в течении 20 минут.



Режем цукини

Цукини готовятся гораздо быстрее капусты, поэтому их мы добавим когда капуста будет уже мягкой, примерно за 15 минут до окончания готовки (общее время готовки примерно 35 минут).
Цукини или кабачок нужно нарезать полосками. Полоски цукини и капусты должны быть примерно одинаковы.



Добавляем цукини и томатную пасту

Добавляем нарезанные цукини к ставшей мягкой капусте, вливаем томатную пасту (у меня томаты в собственном соку), перчим, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой еще примерно 15 минут.





Подаем капусту, посыпав зеленью

Последние 5 минут нужно тушить без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
Тушена капуста с цукини готова. Подавайте ее, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!