Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Спагетти с брокколи, песто и чесноком
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Коврижка с вареньем и овсяными хлопьями
Салат из баклажан "Кобра"
Салат из баклажан "Кобра"
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец в мультиварке

Как приготовить тушеную капусту с цукини


Как приготовить тушеную капусту с цукини
Опубликовано 03.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Обычно постную тушеную капусту делают с грибами, иначе это блюдо может показаться пустоватым. Но грибы - далеко не единственный ингредиент, с которым можно приготовить постную тушеную капусту. Хочу рассказать как приготовить тушеную капусту с цукини или кабачками. Получается низкокалорийное постное второе блюдо, интересеное и насыщенное по вкусу.
Нам понадобятся:

- полкочана капусты,
- 2 моркови,
- 3 цукини,
- половинка луковицы,
- зубчик чеснока,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- зелень петрушки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, чеснок и морковь

Приготовим зажарку. Натрем морковь, нашинкуем лук и чеснок мелко. Разогреем на дне кастрюли немного оливкового масла и обжарим на нем сначал лук, затем добавим чеснок, а когда лук станет мягким, добавим морковь. Тушим зажарку в течении нескольких минут пока морковь не станет мягкой.



Режем капусту

Пока готовится зажарка, нашинкуем капусту не очень длинными полосками. Добавим нарезанную капусту к зажарке, посолим. Добавим примерно полстакана воды - она необходима нам для тушения, так как капуста выделяет недостаточно сока.
Накрываем крышкой и тушим капусту в течении 20 минут.



Режем цукини

Цукини готовятся гораздо быстрее капусты, поэтому их мы добавим когда капуста будет уже мягкой, примерно за 15 минут до окончания готовки (общее время готовки примерно 35 минут).
Цукини или кабачок нужно нарезать полосками. Полоски цукини и капусты должны быть примерно одинаковы.



Добавляем цукини и томатную пасту

Добавляем нарезанные цукини к ставшей мягкой капусте, вливаем томатную пасту (у меня томаты в собственном соку), перчим, перемешиваем и тушим все вместе под крышкой еще примерно 15 минут.





Подаем капусту, посыпав зеленью

Последние 5 минут нужно тушить без крышки, чтобы выпарилась лишняя влага.
Тушена капуста с цукини готова. Подавайте ее, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN