Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог "Ягодка"
Постный пирог "Ягодка"
Рулет с орехами
Рулет с орехами
Кокосовый кекс
Кокосовый кекс
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Диетический кулич на Пасху
Диетический кулич на Пасху
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму
Кулич, который не черствеет
Кулич, который не черствеет

Канадский белый хлеб


Канадский белый хлеб
Опубликовано 01.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В составе теста есть и дрожжи, и разрыхлитель, и добавлять нужно и то, и другое. Разрыхлитель в этом рецепте играет роль отбеливателя – с ним готовый хлеб получается светлее, чем если его печь только на дрожжах. Отсюда, собственно, и название хлеба – «белый».
В оригинальном рецепте хлеб перед выпечкой смазывается взбитым яйцом и посыпается крупным сахаром. Следовать этому совету или нет – дело вкуса. Возможно, в Канаде белый хлеб, обсыпанный сахаром, используется только для сладких бутербродов или гренок, так что такая добавка объяснима. Но у нас обычно один и тот же хлеб идет и к первым блюдам, и к салатам, и прочей еде. Так что сахарная корочка – на ваше усмотрение.

Ингредиенты для опары:

- вода теплая – 250 мл;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- сахар – 1 столовая ложка.


Для теста:

- созревшая опара;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- соль – 1,5 ч. л;
- масло растительное – 40 мл;
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Добавляем сахар
Просейте муку для опары в небольшую мисочку. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте сахар с мукой.

Раскрашиваем дрожжи
Раскрошите дрожжи в стакан. Налейте в стакан немного теплой воды, размешайте и подождите несколько минут пока дрожжи растворятся.

Выливаем воду с дрожжами в муку
Долейте стакан до верха, вылейте воду с дрожжами в муку.

Размешиваем опару
Размешайте. Должна получиться жидкая опара без комочков. По густоте – не гуще, чем тесто на блинчики. Опару для канадского белого хлеба накройте и уберите в тепло на 2-2,5 часа. Опара должна хорошо выстояться, выбродить, поэтому дается такое долгое время на созревание.



Готовая опара
Готовая опара поднимется, посветлеет, покроется многочисленными дырочками и пузырьками воздуха.

Добавляем муку
Опару нужно размешать. Насыпать стакан просеянной муки, соль и разрыхлитель. Смешать все и оставить тесто для белого канадского хлеба на 5 минут. За это время соль разойдется, разрыхлитель начнет работать и можно продолжать замес теста.



Добавляем растительное масло
Добавьте в тесто растительное масло. Можно использовать рафинированное или нерафинированное, цвет хлеба в первом варианте будет светлее.

Замешиваем мягкое тесто
Замесите однородное мягкое тесто. Во время замеса тесто возьмет еще стакан муки, но если и после этого будет оставаться липким, то добавьте еще немного муки или долейте масла. Точное количество муки указать сложно, т.к. мука имеет разную влажность, клейковину и другие показатели тоже могут отличаться. Нужно смотреть по тесту – оно должно получиться мягче, чем для обычного белого хлеба. Вымешанное тесто переложите в смазанную маслом посуду, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков.



Обминаем тесто
Через час тесто для канадского белого хлеба поднимется. Его нужно обмять и еще раз слегка вымесить.

Выкладываем в форму
Сформировать батон или круглый хлеб. Но удобнее печь хлеб в стандартной прямоугольной форме. Ее смажьте маслом, выложите тесто и растяните его по длине формы. Краешки подоткните, чтобы верх был ровным.



Даем тесту подойти
Духовку включите, установите температуру 180 градусов. Поставьте форму с тестом на плиту, накройте. Пока духовка разогревается, тесто успеет хорошо подойти.

Вынимаем хлеб из духовки
Переставьте форму с тестом в прогретую духовку и выпекайте хлеб 25-30 минут. Готовый канадский хлеб остудите на доске или решетке. Разрезать его можно теплым, но лучше дать хлебу полностью остыть.



Канадский белый хлеб
На заметку. Если решите смазать хлеб яйцом и обсыпать сахаром, то это нужно сделать перед тем, как ставить белый канадский хлеб в духовку.

Можно подавать вкусный хлебушек к первым блюдам или мазать вареньем или джемом.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!