Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Красивая закуска "Трухлявое бревно"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
Рулет с маком из слоёного теста
Рулет с маком из слоёного теста
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Тесто для мантов от Юлии Высоцкой
Рецепт цветной капусты в кляре
Рецепт цветной капусты в кляре
Заливное из овощей
Заливное из овощей

Как приготовить тушеную капусту в духовке


Как приготовить тушеную капусту в духовке
Опубликовано 29.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Хочу рассказать как приготовить тушеную капусту в духовке. Такой способ приготовления тушеной капусты - ломтями в томатном соусе - понравится тем, кто в голубцах больше всего ценит не начинку, а капустые листья.
Это блюдо хоть и долго готовится, но все же очень просто, не нужно мелко шинковать капусту. Получается запеченная тушеная капуста с необычным вкусом. К тому же, тушеная капуста - блюдо постное, вегетарианское и низкокалорийное, готовится без масла. Рекомендую.
Ингредиенты:

- полкочана капусты,
- 1-2 моркови,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- 300гр. томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- сушеный орегано,
- черный перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Разрезаем капусту

С капусты снимаем верхние листья. Разрезаем пополам. Половину убираем, она не понадобится. Вторую половину разрезаем на две части и разбираем на листья. Если капуста большая, то можно половинку кочана разрезать не на 2, а на 4 части.
Выкладываем листья капусты в широкое и достаточно глубокое огнеупорное блюдо.



Измельчаем лук, чеснок и морковь

Натрем морковь, нашинкуем мелко лук и чеснок. Они нужны для томатного соуса, в котором будут тушиться капустые листья.



Приправляем томаты специями

Готовим томатный соус. Выливаем в миску томаты в соку (на худой конец можно взять и качественную томатную пасту), добавляем соль, орегано, перец и ложечку горчицы. Перемешиваем.



Добавляем морковь, лук и чеснок

Добавляем к томатному соусу морковь, лук и чеснок. Перемешиваем. Теперь все готово к тушению в духовке.





Заливаем соусом

Заливаем капустые листья томатным соусом. Перемешиваем и укладываем листья так, чтобы как можно больше их было покрыто соусом.



Накрываем фольгой

Накрываем блюдо крышкой. Если ее нет - то хорошенько закрываем фольгой.
Отправляем капусту в духовку на полтора часа при 200 градусах. Наша часть работы почти закончена, остается только ждать.
Через час нужно капусту вынуть, снять фольгу, перемешать листья. Они станут мягкими и будут полностью в соусе. Отправить допекаться оставшиеся полчаса с приоткрытой крышкой или фольгой - так, чтобы жидкость выпаривалась, но капуста не подгорала.



Подаем капусту

Под конец запекания в форме должны остаться пропеченные зарумяневшиеся капустые листья с небольшим количеством томатного соуса.
Ароматное, очень насыщенное на вкус блюдо из капусты готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!