Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые щи
Зеленые щи
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Мужужи по-грузински
Мужужи по-грузински
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Новогодняя закуска «Снеговики»
Новогодняя закуска «Снеговики»
Как приготовить омлет в микроволновке
Как приготовить омлет в микроволновке

Как приготовить тушеную капусту в духовке


Как приготовить тушеную капусту в духовке
Опубликовано 29.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин


Хочу рассказать как приготовить тушеную капусту в духовке. Такой способ приготовления тушеной капусты - ломтями в томатном соусе - понравится тем, кто в голубцах больше всего ценит не начинку, а капустые листья.
Это блюдо хоть и долго готовится, но все же очень просто, не нужно мелко шинковать капусту. Получается запеченная тушеная капуста с необычным вкусом. К тому же, тушеная капуста - блюдо постное, вегетарианское и низкокалорийное, готовится без масла. Рекомендую.
Ингредиенты:

- полкочана капусты,
- 1-2 моркови,
- луковица,
- зубчик чеснока,
- 300гр. томатов в собственном соку,
- 1 ч.л. горчицы в зернах,
- сушеный орегано,
- черный перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Разрезаем капусту
С капусты снимаем верхние листья. Разрезаем пополам. Половину убираем, она не понадобится. Вторую половину разрезаем на две части и разбираем на листья. Если капуста большая, то можно половинку кочана разрезать не на 2, а на 4 части.
Выкладываем листья капусты в широкое и достаточно глубокое огнеупорное блюдо.

Измельчаем лук, чеснок и морковь
Натрем морковь, нашинкуем мелко лук и чеснок. Они нужны для томатного соуса, в котором будут тушиться капустые листья.

Приправляем томаты специями
Готовим томатный соус. Выливаем в миску томаты в соку (на худой конец можно взять и качественную томатную пасту), добавляем соль, орегано, перец и ложечку горчицы. Перемешиваем.

Добавляем морковь, лук и чеснок
Добавляем к томатному соусу морковь, лук и чеснок. Перемешиваем. Теперь все готово к тушению в духовке.



Заливаем соусом
Заливаем капустые листья томатным соусом. Перемешиваем и укладываем листья так, чтобы как можно больше их было покрыто соусом.

Накрываем фольгой
Накрываем блюдо крышкой. Если ее нет - то хорошенько закрываем фольгой.
Отправляем капусту в духовку на полтора часа при 200 градусах. Наша часть работы почти закончена, остается только ждать.
Через час нужно капусту вынуть, снять фольгу, перемешать листья. Они станут мягкими и будут полностью в соусе. Отправить допекаться оставшиеся полчаса с приоткрытой крышкой или фольгой - так, чтобы жидкость выпаривалась, но капуста не подгорала.



Подаем капусту
Под конец запекания в форме должны остаться пропеченные зарумяневшиеся капустые листья с небольшим количеством томатного соуса.
Ароматное, очень насыщенное на вкус блюдо из капусты готово.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!