Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с красной рыбой
Омлет с красной рыбой
Салат "Дедушка Мороз"
Салат "Дедушка Мороз"
Пикантная маринованная свекла на зиму
Пикантная маринованная свекла на зиму
Торт "Птичье молоко"
Торт "Птичье молоко"
Минтай тушеный
Минтай тушеный
Печень с картошкой на сковороде
Печень с картошкой на сковороде
Варенье из желтой сливы
Варенье из желтой сливы

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде


Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде
Опубликовано 18.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас я расскажу вам как пожарить горбушу на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Морская рыба богата так называемыми омега-три-жирными кислотами, участвующими в обмене веществ, оберегающие стенки сосудов от накопления атеросклеротических бляшек, улучшающие качество нашей памяти и работы головного мозга в целом. И хотя, диетологи советуют готовить рыбу либо на пару, либо в духовке, мне иногда хочется ощутить ее жареный вкус. Жарить рыбу можно в минимальном количестве растительного масла на медленном огне, тогда она выпускает свой собственный сок и практически тушится. Но перед началом жарки рыбку лучше немного промариновать, но обо всем по порядку.

Нам потребуется:

- свежезамороженная горбуша;
- лимон;
- соль и специи (смесь черного, белого перца и паприки).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем рыбу

Рыбу нарезаем на стейки, толщиной около одного сантиметра.



Подготавливаем ингредиенты для маринада

Готовим маринад для жареной горбуши. Мариновать рыбу будем прямо в миске. К ней добавляем соль и специи по вкусу а также сок половины лимона.


Маринуем рыбу

Осторожно смешиваем стейки с маринадом, чтобы он окутал каждый кусочек рыбки. В таком виде оставляем рыбу примерно на полчаса.


Выкладываем на сковороду

На разогретую сковородку добавляем немного растительного масла чтобы оно лишь смазало сковороду и выкладываем стейки. Жарим их по 2 минуты с каждой стороны. Кстати, для разнообразия можно в следующий раз пожарить горбушу в кляре.




Обжариваем с двух сторон

Причем с одной стороны жарим под крышкой, а с другой — без крышки, чтобы лишняя влага выпаривалась.



Выкладываем рыбу на салфетку

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, выстланную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.



Жареная горбуша

Подаем жареную горбушу с долькой лимона и листьями салата. В качестве гарнира прекрасно подойдут блюда из картофеля.
Приятного аппетита!


Автор — мадам Грицацуева

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.12.2017 / 14:36
Почему-то количество сока лимона указано, а количество горбуши не указано.
На какое количество горбуши хватит сока половины лимона?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!