Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Салат из редиски, моркови и сыра
Салат из редиски, моркови и сыра
Паста Карбонара с беконом
Паста Карбонара с беконом
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Печенье "Сердечки" из песочного теста
Помидоры квашеные в банке
Помидоры квашеные в банке

Сладкие колбаски из печенья


Сладкие колбаски из печенья
Опубликовано 01.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Этот рецепт сладких колбасок из печенья довольно легкий и быстрый, ингредиенты на его всегда под рукой дома. Кроме того, делается он быстро и прекрасно заменит печенье на вашем столе. А некоторые это блюдо должны помнить из детства. Не знаете как приготовить сладкие колбаски? Я расскажу вам рецепт. На приготовление такой вкусняшки понадобиться:
500 гр. печенья,
1-2 яйца,
2-3 ст. ложки какао,
150 гр. масла,
0.5 ст. сахара,
орехи и изюм по вкусу, еще можно добавить кокосовой стружки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Печенье измельчаем в кастрюле.

Измельчаем печенье

2. Добавляем орехи (грецкие, арахис) или изюм.

Добавляем изюм


Добавляем орехи

3. Всыпаем какао. Тут можно по вкусу. Чтобы сладкие колбаски получились более темными, то нужно побольше какао. Я делала разные, но домашним больше понравились те, где какао больше.

Добавляем какао
.
4. Затем добавляем яйцо, сахар или сахарную пудру.

Добавляем яйца, сахар
.
5. Все хорошо перемешиваем.

Тщательно перемешиваем тесто на сладкие колбаски
.
6. Берем фольгу, посыпаем кокосовой стружкой.

Посыпаем фольгу кокосовой стружкой

7. Налаживаем тесто на фольгу и заворачиваем.

Тесто положить в фольгу и завернуть
,

Колбаски ложим в холодильник или в морозилку

8. Ставим в холодильник или морозилку на 30 минут. В морозилке такая колбаска будет твердее.
9. Вынимаем с холодильника и нарезаем. Можно подать как к чаю, так и к молоку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.03.2012 / 00:17
Я в гостях такое кушала. Просто объедение!!! Да еще и выпекать не надо, и премудростей никаких - обязательно попробую сама приготовить.
04.03.2012 / 11:34
Да, я тоже ела такие колбаски. Вкусное, нежное. Мне больше нравится, когда много какао. Изюм и кокосовую стружку не добавляла.
19.03.2012 / 10:16
О, точно из детства...Мы с племянницей так готовим. Быстро и вкусно))))Только иногда делаем шарики и посыпаем в тертых орехах.
19.03.2012 / 10:41
Ну если шариками, то это уже будет пирожное картошка. Рецепт очень похожий, как мне кажется.
22.03.2012 / 13:36
У меня "сладкие колбаски" ассоциируются с детством. мама часто делала нам такое угощение и мы с братом стояли возле холодильника и ждали, когда они застынут! теперь балую своих деток! Вкуснотища!!!!
23.03.2012 / 12:33
необычно сделано.
23.03.2012 / 18:39
23.03.2012 / 19:38
оригинально
23.03.2012 / 21:32
Люблю колбаски с орешками
24.03.2012 / 19:49
Как-то сырые яйца страшно есть. Я их минутку провариваю. А то такую колбаску лети любят, а сальманелез - не шутка.
24.03.2012 / 19:58
А я яйца вообще сырые ем. Они ведь полезные. Но покупать нужно не где попало. А вообще, если боитесь заболеть, то покупайте перепелиные. Они полностью безопасны.
24.03.2012 / 20:52
Самая любимая сладость, могу съесть очень много за один присест. Замечательный рецепт.
24.03.2012 / 20:52
Как-то ела в гостях. Мне очень понравилось. Взяла рецепт,да забыла про него...Вот, теперь вспоминать не придётся))
24.03.2012 / 21:02
Муж и дети их просто обожают, все время просят сделать)
24.03.2012 / 21:36
Очень вкусная вещь! А главное, в отличие от магазинных колбасок не содержит никаких консервантов и так легко готовится.
Обязательно приготовлю их для внеочередного девичника - вспомним детство с подружками!
24.03.2012 / 21:43
Это рецепт моего детства!!Наверное ничего вкуснее быть не может!
24.03.2012 / 22:24
Все шоколадное - моя слабость! Рецепт супер! Забираю себе в копилку! Спасибо))
25.03.2012 / 01:37
я делаю дома такое сладкое угощение, но без яйца.... надо запомнить, наверно вкуснее с яйкой . я сделаю после пасхи, спасибо за рецептик.
25.03.2012 / 06:27
С детства люблю такие сладости, но из-за неточности в моем рецепте не всегда получалось самому приготовить. Спасибо, думаю так будет вкуснее!
25.03.2012 / 21:55
Завтра же приготовлю такие колбаски из печенья! Действительно, будет очень вкусно и довольно быстро. Но я бы в тесто еще немного сгущенки добавила.
26.03.2012 / 00:47
Мне кажется, что разве что сгущенку вместо сахара. Они и так довольно сладкие получаются.
26.03.2012 / 06:07
Да, это блюдо я помню с детства. Очень вкусно!
26.03.2012 / 08:27
Не совсем выпечка, конечно, но вообще неплохо!
26.03.2012 / 08:41
мама в детстве такую колбасу делала, я ее обожала!
27.03.2012 / 03:56
Раньше это блюдо называлось "шоколадная колбаса", а для большей похожести - часть печенья ломали на кусочки и замешивали в тесто, вид был как у настоящей, "Русская" по моему называлась, все равно вкусно! )))
27.03.2012 / 15:42
Печенье в виде колбасы не видел ни когда. Удивили )
27.03.2012 / 23:17
Ой какая прелесть. Еще круто туда кедровые орешки добавить.
28.03.2012 / 08:44
прямо нахлынули воспоминания из детства, очень всегда любили и ждали, когда же мама наконец-то приготовить. спасибо, что напомнили о чудном рецепте!
28.03.2012 / 18:45
Действительно очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. К моему сожалению, никогда такое печенье не ела. Непременно, попробую приготовить.
28.03.2012 / 21:52
Оно похоже на вкус на пирожное картошка. Вкусно, да. Но это не выпечка, а десерт.
28.03.2012 / 23:58
Очень привлекает простотой приготовления, но я всегда опасаюсь есть яйца сырыми...
29.03.2012 / 19:02
Я такие уже готовила, вкусно.
30.03.2012 / 01:11
колбаса должна быть из мяса, а не шоколадной
30.03.2012 / 03:18
Яйца можно просто заменить на молоко.
30.03.2012 / 15:54
Очень понравилось. Всем советую сладкоежам. Особенно которые не любят возится с тестом
30.03.2012 / 16:09
Шоколадная колбаса по-моему вне времени! Тоже часто ее делаю!
31.03.2012 / 18:15
Прикольный рецепт. А для семьи, в которой есть дети - это просто находка. Сладкие колбаски forever
02.04.2012 / 22:27
мега-рецепт СССР! вечное блюдо
05.04.2012 / 16:39
Классный рецепт, даже такой далекий человек от кулинарии, как я, сделал и получил похвалу от друзей! Все легко и доступно! Позволяет проявить еще и фантазию с ингридиэнтами. Теперь буду приходить в гости со своим печеньем и орешками, и буду делать сам вместо тортов!
05.04.2012 / 22:59
сделала колбасу такую, лежит охлаждается
06.04.2012 / 18:25
Классный рецепт, очень люблю ее. Но время приготовления никак не 40 минут, за такое время она только начнет застывать в холодильнике
07.04.2012 / 14:30
по вкусу напоминает пирожное "картошка"?
07.04.2012 / 15:22
Да, довольно сильно. В картошке правда нет орешков внутри.
08.04.2012 / 09:42
Постоянно делаем, очень вкусно, за день съедаем килограмм этой колбаски
10.04.2012 / 13:19
Такой рецепт обязательно попробую,еще в детстве бабушка делала.
10.04.2012 / 21:49
в детстве делала моя мама,потом я делала своим детям,сейчас делаю внуку нравится всем очень,быстро и вкусно...
10.04.2012 / 22:36
нравится всем очень,быстро и вкусно...в детстве делала моя мама, а теперь делает дочка .
11.04.2012 / 19:21
детки любят сладенькое, этот рецепт очень хорош почти без гмо
06.02.2013 / 20:02
Сама дома совсем недавно делала шоколадную колбаску, только использовала сливочное масло и сгущенное молоко, какао и печенье,
очень даже вкусно получилось, надо ещё приготовить,
а вот сырое яичко страшновато добавлять)
07.02.2013 / 00:27
Можно перепелиные яйца добавить вместо куриных.
11.08.2014 / 22:44
Отличные у вас рецепты.Колбасы все перепробовала сделать.Не пожалела
07.01.2017 / 11:08
очень вкусно вместе с папой готовили спасибо за рецепт
19.03.2019 / 16:05
А масло сливочное когда добавлять?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!