Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Томатный суп с бобовыми


Томатный суп с бобовыми
Опубликовано 19.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Из смеси бобовых получается отличный наваристый томатный суп. Вместо смеси бобовых можно взять по-отдельности или вместе красную и зеленую чечевицу, горох, фасоль, нут и пр.
Бобовые делают этот томатный суп густым и сытным, несмотря на то, что бульон готовится на воде, а суп можно отнести к разделу постных.
Для приготовления томатного супа с бобовыми понадобятся:

- 100гр. смеси бобовых,
- 300мл. томатов в собственном соку,
- 1 небольшая морковь,
- половина луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 картофелины,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- кориандр,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем бобовые

Смесь бобовых я заранее на ночь замачиваю в воде. Это значительно сократит время варки. На следующий день бобовые нужно тщательно промыть и поставить варить в подсоленой воде до мягкости. Время варки указано на упаковке. Если смесь была предварительно замочена, достаточно 40 минут после закипания.



Режем лук, чеснок и морковь

Примерно за 15 минут до готовности бобовых, начнем готовить бульон. Делаем зажарку: рубим лук, чеснок, режем морковь кружочками. Разогреваем немного оливкового масла на дне кастрюли и обжариваем их до мягкости.



Добавляем томаты

Когда зажарка будет готова, добавляем томаты в соку. Можно использовать также томатную пасту. Обжарим томаты пару минут.



Вливаем воду

Вливаем воду в кастрюлю. Теперь томатный бульон почти готов. Чтобы сделать его еще вкуснее солим и приправляем кориандром. Либо другими специями на ваш вкус. Доводим до кипения.





Режем картофель

Картофель нарежем кубиками. Если вы хотите снизить калорийность супа, то исключите картофель, получится все равно вкусно.



Добавляем картофель в суп

Опускаем кубики картофеля в закипевший бульон. Накрываем суп крышкой и готовим 10 минут.



Добавляем смесь в суп

Отварные бобовые выкладываем в суп. Как видите, я отвариваю их отдельно, так как время варки очень отличается. А если варить по-отдельности, то нужно просто вареную смесь добавить в суп в конце готовки.
Дать закипеть и можно снимать с огня.



Подаем суп

Подавайте такой суп горячим, посыпав по желанию рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.11.2013 / 17:30
Ммм... В холодное время года-незаменимый и вкусный горячий супчик! просто прелесть!!! Респект автору! прекрасный рецептик !!! Спасибо!
25.11.2013 / 20:27
Очень рада, что вам понравился мой рецепт!))
09.07.2020 / 22:44
Очень хорошо к этому супу идут порванные листочки нори, в тарелку вместо сухариков)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!