Пирог со сметанным кремом в мультиварке
Опубликовано 12.09.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывают такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое. В таком случае на помощь придет данный рецепт. Продукты, требуемые для приготовления этого пирога, найдутся на кухне каждой хозяйки, а времени на выпечку вы потратите совсем немного. Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень пышной и нежной. Достаточно пропитать готовый бисквит сметанным кремом или сгущенкой и в итоге получится очень вкусненький тортик.
Для приготовления пирога со сметанным кремом в мультиварке понадобится следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 стакана сахара (1 ст. для бисквита и 1 ст. для крема);
- 300-350 гр. муки;
- разрыхлитель (2 ч. л.);
- ванильный сахар (3 ч. л.);
- сметана - 200 г;
- сливочное или топленое масло - 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения легкой пенки. Сначала рекомендуется взбить вилкой или венчиком, а потом с помощью блендера на средней скорости продолжить взбивание минут 5-7. Не обязательно взбивать до тех пор, пока не получится густая пена, от этого пирог со сметанным кремом не станет хуже и пышность не потеряет.
Далее постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Помните, что разрыхлитель необходимо добавлять непосредственно в саму муку, чтобы избежать горькости в готовой выпечке. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Чашу от мультиварки смазываем растительным маслом. Рекомендуется смазать не только дно, но и стенки, на высоту см. 7-10.
Готовое тесто для пирога со сметанным кремом в мультиварке выливаем в чашу.
Выбираем в меню мультиварки режим «Выпечка» и ставим время 50 минут. Этого вполне хватит, чтобы бисквит хорошо пропекся и поднялся. А если у вас нет мультиварки и вы хотите испечь оригинальное угощение к чаю, предлагаем вам приготовить морковный пирог.
После того, как прозвучит сигнал, проверяем бисквит на готовность.
Кулинарный совет: проверяйте на готовность бисквит руками, а не палочками или спичками. Просто надавите на выпечку пальцем, готовый бисквит вернется на место, как губка. Если от пальцев на выпечке остался след, значит бисквит еще не готов. В этом случае прибавьте время, установив минут 15-20.
Вот такой высокий и пышный пирог в мультиварке получился.
Для приготовления сметанного крема вам понадобится 200 гр. сметаны, стакан сахара и 50 гр. топленого или сливочного масла. Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы.
Разрезать готовый бисквит можно на 3-4 части, кому как нравится. Смазать каждый корж кремом или сгущенным молоком и можно подавать пирог с кремом из сметаны к чаю. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой или тертым печеньем.
А также предлагаем вам приготовить пирог с финиками в мультиварке.
Приятного чаепития!
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Хек в сметанном соусе в мультиварке
- Торт со сметанным кремом
- Медовик со сметанным кремом
Комментарии